RU74
Погода

Сейчас-10°C

Сейчас в Челябинске
Погода-10°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -16

0 м/c,

725мм 67%
Подробнее
0 Пробки
USD 103,43
EUR 109,01
Еда Первый городской фестиваль барбекю в Челябинске

Первый городской фестиваль барбекю в Челябинске

В начале августа в ЦПКиО им. Ю.А. Гагарина прошел настоящий гастрономический праздник. Целых 4 часа длился Первый городской фестиваль барбекю! Мероприятие организовали Народная ресторанная премия «Золотая вилка» и журнал «Выбирай» при поддержке Управления по торговле и услугам администрации Челябинска.

На площадке летнего театра собрались 8 команд – американский ресторан Jackson's, ресторан украинской кухни «Журавлина», летний ресторан-барбекю Zanzibar, паста-бар Parasole, частная пивоварня Спиридонова, танцевальный паб «Пьяный страус», кафе армянской кухни «Старый Ереван», ресторан Donald. Им предстояло приготовить самое оригинальное барбекю, ярко его презентовать и тем самым поразить членов компетентного жюри. А чтобы все были в равных условиях, каждой команде вручили одинаковый набор продуктов – мясо от торговой марки «Мишкинский продукт», овощи и специи от компании «МЕТРО Кэш энд Керри», оливковое масло Grand di Oliva extra virgin.

1 из 18

Оценивать способности местных поваров пригласили таких людей: победителя фестивалей барбекю 2012-2014 гг. в Екатеринбурге Дмитрия Цеха, главного специалиста Управления по торговле и услугам администрации Челябинска Екатерину Варганову, руководителя направления отдела маркетинга компании «Макфа» Елену Карманову, шеф-повара отеля Radisson Blu австрийца Кристиана Облака, ресторанного критика из Тюмени Алексея Кондрахина, кулинарного блоггера и создателя сообществ «Едим вместе. Челябинск» и «Ресторанные новости Челябинска» Азата Сапармамедова.

На праздник вкуса (вызывающие аппетит ароматы так и манили людей!) и лета пришли и млад и стар. И зрителями было чем заняться: гости фестиваля не только наблюдали за командами и их работой, но и принимали участие в интересных мероприятиях. Первым был мастер-класс от Сергея Рыбакова по приготовлению настоящей итальянской пиццы от сети семейных ресторанов «ПиццаМания». Только вот готовили это популярное блюдо в русской печи от компании «Хобби гриль». Получилось ароматно и с душой! Далее мужчины посоревновались в поедании настоящих пельменей от торговой марки «Мишкинский продукт», а женщины – в приготовлении греческого салата (его делали с использованием оливкового масла экстра-класса Grand di Oliva). Победителям и участникам, конечно же, вручали вкусные подарки. Горожан ждали и викторины, где за правильные ответы вручали талоны на дегустацию шашлыков и барбекю. Так что полакомиться гастрономическими изысками смогли многие челябинцы. Для детей тоже устроили развлечения – «Академия Почемучки» показала забавное шоу. А пока члены жюри подводили итоги, турагентство «География» разыграло сертификат на 10 000 руб. на тур в любую точку мира.

1 из 7

С ходом активных развлечений близился к концу фестиваль барбекю. Надо отметить, что члены жюри оценивали также состояние рабочего места, наличие необходимого инвентаря, сплоченность команды, фирменную одежду. Все команды, кстати, ярко себя показали: плакаты, флаги, фишки в одежде. У многих были активные группы поддержки, которые еще и веселили собравшийся народ.

Но, конечно же, главными были такие критерии: вид блюда, его готовность, вкусовые качества, оригинальная подача и оформление, название. Каждой команде вручили памятные дипломы и медали, подарки от партнеров. После слов благодарностей и признательности от членов жюри объявили героев воскресного дня. Третье место досталось ресторану Zanzibar. Второе поделили «Журавлина» и «Старый Ереван». Победителем же стал Jackson's. Их счастью не было конца! Эксперты очень высоко оценили блюдо этого ресторана. Самой дружной командой журнал «Выбирай» назвал «Журавлину» и вручил им сертификат на размещение рекламы. На позитивной эмоциональной ноте завершился Первый городской фестиваль барбекю. Прошел он, по признанию партнеров и участников, успешно.

Полный фотоотчет смотрите «ВКонтакте».

Фото: Фото Дарьи УРЯШЕВОЙ

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
ТОП 5
Мнение
«Парни, не позорьтесь!» Уральский блогер объяснила, что запрещено дарить девушкам на Новый год
Ольга Чиги
блогер
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Китайцы разрешают бензин АИ-92 для турбомоторов. Наш журналист считает это опасным популизмом
Анонимное мнение
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления