Шеф-повар зимней олимпиады в Сочи, француз по имени Оливье (про знаменитый русский салат оливье он прежде никогда не слышал!) как-то сказал: «Хороший повар должен любить есть!». Я спросил: «В таком случае, почему вы не толстый?». Оливье ответил: «Да потому, что я ем только то, что приготовил сам!».
Милые женщины! Если вы думаете, что мясная пища добавляет лишние сантиметры к вашей осиной талии, пригласите к столику шеф-повара кафе «Салам». Все сомнения исчезнут напрочь. А ведь он тоже любит есть! Мясные блюда восточной кухни вопреки всяческим предубеждениям здесь приготовлены с добавлением овощей. Причем свежие, слегка обжаренные или тушеные овощи – это, как говорится, полноценный продукт, а не декорация к основному блюду. Уйгурская и дунганская кухни очень сытные, вкусные и не представляющие опасности для вашей фигуры. Проверено!
После первой публикации о кафе «Салам» некоторые мои знакомые решились познакомиться с этой экзотической кухней. Честно говорю, что отзывы были самые приятные. После знакомства с кафе товарищи задумались: а нельзя ли заказать здесь банкет? Отвечаю: можно! Можно собраться в небольшой дружной компании – до 30 человек, и не только хорошо покушать, но и весело провести время. Сделайте заказ – и для вас в кафе пригласят артистов и ведущих. Причем, не кого попало, а людей, уже давно проверенных на многочисленных праздниках. Можно сказать, артистов со знаком качества. Да, если в эти дни вас посетит осенняя депрессия, рекомендую зайти в «Салам» и спокойно неторопливо покушать. Это поднимает настроение. Тоже проверено!
А теперь снова о восточной кухне. Наш первый рецепт – яичный бульон – пользователи сайта дома уже приготовили. Сейчас мы предлагаем другой рецепт – очередное блюдо называется «гуйру-лагман». Итак, читайте рецепт:
«Гуйру-лагман».
Состав
баранина 300 гр.
пекинская капуста 200 гр.
перец болгарский 150 гр.
помидоры 150 гр.
сельдерей 100 гр.
баклажаны 150 гр.
фасоль стручковая 150 гр.
Для теста
вода (1 стакан)
мука 300 гр.
соль 1 ч. ложка
Приготовление
Нарезаем мелкими кусочками баранину и овощи. Соль и перец добавляем по вкусу, чеснока 5 гр., столовую ложку соевого соуса, корня имбиря 3 гр., аниса 3 гр. Замешиваем тесто и выкатываем лапшу 0,5 см. Отбиваем лапшу об плотную поверхность стола. Варим 2 минуты.
Внимание! Тем, кто уже подсел на восточную кухню, сообщаем, что в следующий раз мы опубликуем рецепт новогоднего блюда. Кстати, страничка новогоднего меню уже готова. Что там? Более подробно напишу в следующем материале, от себя лично хочу отметить запеченную баранью ногу. Это не нога, а мечта Пантагрюэля. Смотрится эффектно, а вкус изумительный! А гусь с яблоками? Это уже мечта другого литературного героя – господина Паниковского, который за жареного гуся мог жизнь отдать! Далее рекомендую семужку, фаршированную морепродуктами, и затем плавно перехожу к десерту. Во Франции этот десерт называется millefeuille («1000 слоев»), а в России – торт «Наполеон». Изобретен он был в 1912 году, в честь столетия изгнания французского императора из российской империи. «Наполеон» – на 100% натуральный продукт. Впрочем, пока все. Приятного вам аппетита!
Кафе «Салам»,
адрес: ул. Тимирязева, 29;
тел.: 263-73-99;
Тdisco.ru.
Фото: Фото Евгения ЕМЕЛЬДИНОВА