Ресторан «Цыплята табака» приглашает на день рождения. Дата не круглая – заведению исполняется 42 года, но отмечать праздник здесь будут аж три дня – с 1 по 3 апреля. Можете приходить без подарков, ведь для ресторана главный подарок – это вы! Здесь всегда рады гостям. А в честь праздника в ресторане приготовлены приятные сюрпризы: каждому посетителю горячий ароматный глинтвейн и изумительный торт!
«Цыплята табака» – место культовое. До революции этот дом принадлежал известному предпринимателю и меценату Андрею Петровичу Холодову. Традиции русского гостеприимства сохранились и в ресторане «Цыплята табака». Все течет, все меняется, в том числе и вкусы, но имя ресторана «Цыплята табака» остается на слуху. За столиками ресторана часто можно увидеть молодых людей лет 30 или чуть-чуть старше. Вот только люди этого поколения вряд ли могу ответить на вопрос: почему цыплята называются «табака»? И при чем здесь табак?
А ни при чем! К табаку этот термин никакого отношения не имеет. Известное всем блюдо появилось на Кавказе. Армяне утверждают, что приоритет принадлежит именно им: «топакац» – по-армянски это слово означает «жареный», а тапак – «сплющенный, прессованный, плоский». Со временем слово «тапака» трансформировалось в более привычное для русского слуха слов «табака». Грузины, конечно, возразят и расскажут об истории своего блюда под названием «цицила тапака», которое произошло от названия особой сковороды с прессом, в которой готовят цыпленка. Не надо спорить, надо пробовать! В ресторане «Цыплята табака» это блюдо готовят по старинным рецептам (а каким – никто не расскажет!) – цыпленок получается румяный, нежный, с хрустящей корочкой! Наряду с румяными цыплятами в меню ресторана представлен широкий выбор. Все только свежее и натуральное!
Вы давно не были в ресторане «Цыплята табака»? Зайдите и удивитесь: в конце прошлого года здесь была проведена реконструкция, и в интерьере заведения произошли приятные изменения. А вот еще одна хорошая новость: специально к своему дню рождения в апреле «Цыплята табака» открывает теплую террасу. Выберите себе местечко по душе с видом на красивейшую улицу города – Кировку. В любую погоду, будь то дождь или слякоть, вы сможете с комфортом пообедать на свежем воздухе. Открытые террасы при барах и ресторанах, даже в северной Европе, пользуются популярностью среди постояльцев, ведь современное оборудование позволяет находиться там даже в минусовую температуру. Теперь пообедать в теплой, уютной обстановке можно, не выезжая за пределы Челябинска. Закажите настоящего цыпленка с хрустящей румяной корочкой в «Цыплятах табака» и наслаждайтесь свежим воздухом в любую погоду.
«Цыплята табака» – отличное место для отдыха всей семьей или компанией. Ресторан давно стал одним из самых сказочных мест для проведения волшебного свадебного торжества. Обновленный интерьер, потрясающая кухня и неподражаемая атмосфера дополнит праздник молодоженов нотками настоящего тепла и уюта.
У вас день рождения? Вам повезло! За семь дней до и после вашей знаменательной даты вы получаете 15% скидку абсолютно на все блюда, представленные в ресторане «Цыплята табака». За 42 года ресторан «Цыплята табака» стал для многих не простого любимым, но и родным, благодаря изысканному меню, качеству и постоянному нахождению на пике гастрономических трендов. Сделайте себе очередной праздник – отметьте день рождения в «Цыплятах табака»!
Ресторан «Цыплята табака»,
г. Челябинск, ул. Кирова, 139;
тел.: (351) 266-14-85;
https://www.facebook.com/CyplataTabaka.