RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

734мм 69%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Еда Saigon: тренды паназиатских застолий

Saigon: тренды паназиатских застолий

Сразу две гастрономические премьеры преподнес ресторан Saigon челябинским гурманам. В честь 10-летия бренда в этом заведении открылись новые мангальные зоны. Непривычные для многих горожан, но знакомые заядлым туристам, новые мангалы демонстрирует особый азиатский подход к культу приятного застолья. Приготовленные на них блюда, тающие во рту, – это образец экзотической кухни Кореи и Вьетнама.

Видеосюжет, после которого вам точно захочется гастрономических экспериментов, смотрите на сайте 74.ru.

Одна из новинок ресторана – это мясо на вертеле Saigon. Свинина или баранина готовятся в специальном закрытом мангале. Размеры его позволяют жарить одновременно до 15 килограмм мяса. При этом вес одного куска в среднем 2–2,5 килограмма. Мангал автоматический. Все вертелы вращаются синхронно. Именно такой вы встретите в торговых центрах Гуанчжоу, на улочке в Хошимине или в многолюдном квартале Сингапура.

Неспроста такие вертелы активно используются в Азиатском регионе! Высокая температура и непрерывное вращение позволяют мясу прожаривается равномерно до хрустящей золотистой корочки, оставаясь невероятно сочным!

Все ароматы полностью сохраняются, а не улетучиваются вместе с дымом. Вкус у такого мяса намного ярче, чем у традиционного шашлыка кусочками. К тому же столь солидной порцией сочной говядины, баранины или свинины можно накормить приличную компанию. На этом экзотика не заканчивается. Запеченный окорок шеф-повар подает на специальный стол, в середине которого – отсек с углями. Таким образом, блюдо в течение всего ужина остается горячим. А гости срезают кусочки мяса непосредственно с вертела и кладут угощение на свою тарелку.

«Во Вьетнаме очень любят готовить мясо, – объясняет шеф-повар ресторана Saigon Ле Хонг Хеу. – При этом мы ценим его натуральный вкус, а потому используем минимум приправ и добавок. Только соль, перец и секретный вьетнамский ингредиент. Мы специально привозим уникальные ингредиенты для наших блюд из самого Вьетнама. Некоторые из них просто невозможно купить в России. Только так мы можем гарантировать неизменно высокое качество и неповторимый вкус. Мы хотим поделиться с вами этим вкусом, приходите попробовать новинки меню Saigon – блюда с наших мангалов».

1 из 7

Вторая диковинка для любителей кулинарной экзотики – корейский мангал. По сути, это стол со специальным отверстием посередине. В него устанавливается емкость с углями, а сверху помещается решетка-гриль. Деликатесы выкладываются сверху и переворачиваются специальными щипцами. Технология позволяет готовить на гриле что угодно – от бекона и тонко наструганной говядины до ломтиков баклажана, помидорок черри, осьминогов и креветок. Мясо, рыбу и овощи подают к столу в замаринованном в национальном соусе, слегка подсоленные и перченные в сыром виде. Приготовление кусочков деликатеса отдается на откуп гостю ресторана. Компания может готовить себе ужин самостоятельно ради развлечения или попросить официанта поджарить деликатесы на корейском мангале. Готовые «шашлычки» обмакиваются в соус или заворачиваются в листья салата с острой закуской «Ким Чи».

Новые мангальные зоны лишь подтверждают репутацию ресторана Saigon, который совершает гастрономические открытия для челябинцев уже на протяжении 10 лет. «Вьетнамская кухня многогранна, вкусна и, конечно, экзотична! Я приглашаю вас совершить увлекательное гастрономическое путешествие и открыть для себя невероятные вкусы вьетнамской и паназиатской кухни от непосредственных носителей культуры», – интригует владелец ресторана Saigon.

1 из 8

Фото: Фото и видео Павла Васильева, монтаж Марии Романовой

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
45
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления