Главный герой нового выпуска нашего кулинарного телепроекта – рис. Эта крупа довольно капризна в приготовлении, но, зная некоторые секреты, можно создавать невероятно вкусные блюда. Чтобы узнать все тонкости приготовления риса, Светлана Савичева отправилась в ресторан Belochka, где под руководством опытного шеф-повара приготовит настоящее итальянское ризотто с тигровыми креветками и цукини.
«Рис – уникальная крупа, она не содержит глютена, а значит подходит для аллергиков, и из неё можно приготовить массу блюд на любой вкус: сладкие пудинги и десерты, молочные каши, кутью, супы или использовать как гарнир. Рис очень часто входит в состав национальных блюд во многих странах: японские суши, узбекский плов, испанская паэлья, тайский жареный рис и, конечно же, итальянское ризотто. Но рис рису рознь, и для каждого из блюд подходит свой сорт риса. И я бы хотела научиться готовить правильное ризотто, чтобы удивлять своих домашних», – говорит Светлана Савичева.
Смотрите сегодня в выпуске:
Как выбрать рис для ризотто?
Секреты варки риса: сколько жидкости и времени нужно?
Ресторан Belochka на Лесопарковой известен благодаря своему уютному современному интерьеру, яркой средиземноморской кухне и семейному формату. Для детей здесь создана большая детская площадка со множеством развлечений. За происходящим родители могут наблюдать на экранах в основном зале, не отрываясь от «Нисуаза» или фаршированного кальмара с овощной сальсой. Летом меню ресторана начало пополняться новыми блюдами, а гармоничным продолжением перемен стали пикантные осенние новинки, которые точно заслуживают вашего внимания.
Партнеры проекта
«ПРОпитание» – это новый кулинарный проект, посвященный тонкостям приготовления ресторанных блюд в домашних условиях. Известный видеоблогер, фитнес-мама троих сыновей Светлана Савичева отправляется в один из ресторанов города, где узнает у профессионального шеф-повара все тонкости готовки и сервировки.
Фото: Фото и видео предоставлены заказчиком