Все новости
Все новости

Гравюры из Златоуста и ледяной фонтан: на Южном Урале снимут выпуск «Поедем, поедим!»

Телеведущий Джон Уоррен во главе экспедиции программы «Поедем, поедим!» вновь посетит Челябинск. С 13 по 16 декабря будут организованы съемки выпуска, посвященного Челябинской области, сообщает министерство культуры.

Телепередача «Поедем, поедим!» – это увлекательная экспедиция по всему миру во главе с ведущим Джоном Уорреном. Он много лет собирает уникальные рецепты и придумывает собственные во время визита в различные уголки планеты.

Поделиться

Съемочная группа оценила челябинский Бали - каолиновый карьер

Съемки продлятся четыре дня, во время которых команда планирует посетить самые интересные места нашего региона. Первым делом Джон Уоррен отправится гулять по Челябинску и рассматривать примечательные памятники и арт-объекты. А вечером команда оценит некое исключительное блюдо в ресторане «Гастроном 16».

Дальше Уоррен и команда отправятся в Златоустовский городской округ. Здесь состоятся съемки зимнего национального парка «Таганай» и экскурсии на знаменитую Златоустовскую оружейную фабрику, где Джона познакомят с искусством создания известной во всем мире Златоустовской гравюры на стали. А в национальном парке «Зюраткуль» съёмочная группа планирует посвятить сюжет удивительному зимнему объекту – ледяному фонтану.

Поделиться

Джон Уоррен потрогал челябинский метеорит

Третий день съемок будет посвящен туристическим объектам города Магнитогорска и национальной изюминке Южного Урала – Нагайбакскому району.

Наконец, на четвертый день участники экспедиции отправятся на Челябинский тракторный завод, где им представят знаменитый сверхтяжёлый гусеничный трактор. В этот же день Джон Уоррен познакомится с многократным обладателем титула «Самый сильный человек России», известным южноуральцем Эльбрусом Нигматуллиным.

Напомним, это не первый визит съемочной группы в наш регион. В 2014 году состоялись первые съемки выпуска о Челябинской области, которые раскрыли регион как удивительный и нетривиальный, со своей неповторимой кухней и атмосферой. «Суровый Челябинск, где если дождь, то метеоритный, если река, то из камней, а кормят так, что на всю жизнь запомнится!», — с таким анонсом тогда вышла программа. 

Поделиться

Телеведущий охотился на старом хлебном элеваторе на гигантского Царь-крыса

Проект «Поедем, поедим!» был признан лучшей программой о путешествиях, став обладателем премии журнала National Geographic Traveler Awards 2016.

Фото: Фото «Поедем, поедим!» / Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter