Почувствовать себя душой и сердцем в Грузии, отведать настоящие грузинские хинкали и харчо и просто получить удовольствие от атмосферы теплой, веселой и вкусной страны. На Тополиной аллее по адресу ул. Сахарова, 11 открылся ресторан грузинской кухни «Манана Мама». Любителей этой культуры, которая в общем и целом близка русскому человеку, в городе оказалось довольно много. Смотрите фотоотчет и читайте о том, как прошло открытие одного из самых ожидаемых ресторанных проектов года от ведущего игрока ресторанного рынка Челябинска – Группы «Рестостар».
Кому-то пришли приглашения в форме хачапури, другие увидели яркий синий фасад с красивой вывеской и теплыми словами «Манана Мама» на Тополиной аллее, третьи откликнулись на официальный анонс Группы «Рестостар» – 18 мая ресторан был полностью заполнен гостями. Вечер сложился из угощений от шеф-повара ресторана Анзора Назгаидзе, развлекательной программы с ведущим и розыгрышами, живой музыки и, конечно, танцев. Гостей встречали бокалом вина и хачапури.
Помещение ресторана имеет два этажа на 107 посадочных мест. Первый этаж – светлый и просторный, с большими окнами и грузинскими котами по периметру. Там есть стена, сделанная полностью из деревянных спилов, как и в просторном холле. Кстати, на первом этаже потолки довольно высокие, что создает ощущение объемного пространства. Цоколь – более камерный, с низкими потолками, кирпичной кладкой и полукруглыми арками. К нему ведет круглая деревянная лестница. На дальней стене изображено застолье грузинских мужей – интерпретация картины грузинского художника Пиросмани. В интерьере присутствует множество деталей, привезенных напрямую из радушной страны. В их числе винные шкафы, сосуды под чачу, глиняная посуда, кувшины и многое другое. Даже если вы не были в Грузии, вы все равно почувствуете некоторую близость к ней.
В качестве музыкального сопровождения выступали грузинское инструментальное трио, диджей и вокалистка. Кстати, как отмечают в ресторане, развлекательная программа – второй важный акцент в «Манане Маме» после кухни. Там есть небольшая сцена, для которой будут приглашаться артисты. Гости смогут не только слушать, но и танцевать. Сама концепция диктует, что программа должна стать неотъемлемой частью ресторана.
В рамках вечера были разыграны сутки проживания в номерах базы отдыха с термальными источниками, денежные сертификаты от ресторана «Манана Мама» и бара-ресторана японской кухни «FUGU», а также сертификаты на 30 хачапури и 30 порций хинкали от нового заведения. Победителей фотографировали вместе с гигантскими бумажными прототипами съедобных подарков.
Стоит отметить, что в меню ресторана представлена вся классика грузинской кухни: пять видов хачапури (по-имеретински, по-аджарски, по-мегрельски, по-тбилисски с зеленью и по-мтиульски с зеленым луком), осетинские пироги, шашлыки, хинкали, чашушули, лобио, сациви, пхали, харчо, долма, чурчхела, грузинские соусы и вина пяти винных домов.
Шеф-повар ресторана Анзор Назгаидзе родился и вырос в Грузии. Большой опыт приобрел, работая в грузинских ресторанах «Каланури» и «Ломтогора», ресторанах Владикавказа «Старый замок», «Ветерок», «Шатер», «Сам Пришел», в гостиницах горнолыжного курорта «Гудаури». Профессиональную деятельность продолжил в Екатеринбурге, открыв ресторан «Хаш». И теперь совместно с Группой «Рестостар» покоряет сердца челябинцев в ресторане «Манана Мама».
Чтобы передать истинный вкус грузинского блюда, нужны самые свежие ингредиенты, обязательно наличие соусов, приправ, пряностей и специй, свежей зелени и мастерства, которым, безусловно, обладает шеф-повар ресторана. Меню большое и красочное, приготовьтесь к сложному выбору: попробовать хочется абсолютно все. Про грузинское вино говорят: «Полное доброты и национального характера Грузии». После вечера в ресторане «Манана Мама» в любви захочется признаваться всем, притом на грузинском языке!
Ресторан «Манана Мама»;
адрес: ул. Сахарова, 11;
тел. +7 (351) 225-37-01;
официальный сайт Restostar.com;
Vk.com;
Facebook.com;
Instagram.com.
Фото предоставлено GEOMETRIA.RU
Фото: Фото GEOMETRIA.RU