18 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Картошки и хлеба на год хватит: на Южном Урале подсчитали урожай

Зерно и овощи в Челябинской области уродились лучше, чем в прошлом году.

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
29 авг 2017 в 20:39

Вот чего здесь накомментили? Не видели - не трындите. В этом году поля засеяны по самые кромки лесопосадок. Трава скошена везде, где только можно, за исключением не очищенных пока от бурелома мест. Самое главное, нет пожаров, которые бушевали ещё лет пять назад, когда приходилось даже ехать сквозь огненный коридор - не дай Бог кому-нибудь подобное пережить. Родственник-фермер в деревне взял в аренду землю под культуры беЗплатно. Урожай действительно замечательный: гречихи, пшеницы, ржи, гороха, картошки, кормовых культур. Работают деревенские с перерывами на непогоду, в том числе по ночам. Да и на частных подворьях люди трудятся не покладая рук. Встают с рассветом. Никаких гастарбайтеров не видно. Это я вам говорю, как сторонний наблюдатель, побывавший во многих деревнях области и на машине, и на велосипеде в свободное от труда время.

Забег Дебилов
29 авг 2017 в 16:35

– На 28 августа обмолочено 225 тысяч гектаров зерна – 16% от уборочной площади, – рассказал Сергей Сушков. – С этой площади собрано 411 тысяч тонн зерна.

Кто в теме, 18 центнеров с гектара для челябинской области, это много или мало?
И еще, действительно ли хватит хлеба? Насколько я понимаю, 80% пшеницы, выращиваемой у нас в области - фуражная.

Сергей
29 авг 2017 в 16:48

Как написали "КАКОЙ УРОЖАЙ ВЫРАСТИЛИ ЮЖНОУРАЛЬЦЫ " , с каких это пор китайцы , таджики , узбеки стали южноуральцами ?)
Или это написали для тех кто думает что русские крестьяне до сих пор землю обрабатывают и что то выращивают ?))

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (117)