Для создания праздничного настроения солдат рождественское меню дополнили блюдами национальной кухни. Стоимость продовольственного пайка увеличили на 20%, заявил сегодня, 6 января, официальный представитель Центрального военного округа Ярослав Рощупкин.
В рождественское меню вошли такие блюда, как борщ по-сибирски, уральские пельмени, чахохбили, плов и другие. На линиях раздачи также появились киви, бананы и цитрусовые, шоколад, пряники, булочки и другая выпечка.
— Солдатские обеды дополняют витаминные салаты из свёклы, капусты и моркови, а также традиционные в зимнее время фитонциды — зубцы чеснока и луковые дольки, которые помогают поддержать иммунитет при повышенных нагрузках в морозы, — уточнил Ярослав Рощупкин.
Улучшенное меню будет действовать по 8 января включительно.
Ирина Фадюшина