RU74
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Челябинске
Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

6 м/c,

ю-з.

732мм 58%
Подробнее
2 Пробки
USD 103,27
EUR 108,56
Еда Как испечь идеальный блин: тест-драйв сковородок от 74.ru

Как испечь идеальный блин: тест-драйв сковородок от 74.ru

Рассказываем секреты приготовления угощения на Масленицу.

Шеф-повар Игорь Мошкин рассказал, какая сковородка идеально подходит для блинов
Источник:

Приготовление блинов считается самым коварным испытанием для поваров. Именно в этом простом, на первый взгляд, блюде можно допустить массу ошибок. Но главный секрет вкуснейших румяных блинчиков — правильная сковородка. Вместе с шеф-поваром мы протестировали пять блинниц из разных материалов, чтобы найти идеальную сковородку.

Считается, что для выпекания блинов должна быть отдельная сковорода. Шеф-повар Игорь Мошкин уверяет — это миф. Равномерный нагрев сковороды, проверенный рецепт и сноровка — всё, что нужно для того, чтобы радовать близких вкусными блинчиками всю Масленую неделю.

Игорь Мошкин испёк в своей жизни столько блинов, что из них можно было бы выстроить башню размером с многоэтажку. Но одинаково ли хорошо испекутся блинчики на разных поверхностях? Для тест-драйва мы подготовили пять сковородок.

Профессиональная блинница

Эту сковороду мы взяли в ресторане. Она сделана из сплава с антипригарным покрытием. Этот кандидат на звание лучшей сковородки не подвел — у Игоря получился идеальный по форме и цвету блин. Но такая посуда чаще ипользуется на производстве, а не дома, поэтому пробуем инвентарь попроще.

Тест-драйв блинниц

Сковорода с антипригарным покрытием, купленная по акции в магазине

Эта сковорода с антипригарным покрытием была куплена по акции в обычном супермаркете. Реклама уверяет, что на ней можно жарить без добавления масла. К этому утверждению Игорь отнесся со скепсисом, однако блин получился хорошим.

Сковорода из нержавеющей стали

А у этого претендента нет специального антипригарного покрытия — сковородка из нержавеющей стали. Игорь впервые жарит блины на такой сковороде, но отмечает: её нужно сильно раскалить, чтобы продукт получился качественным. После жарки повар обнаружили один минус — блин пригорел.

Любимица всех бабушек: чугунная сковорода

Ворочать такой сковородой под силу только тяжелоатлетам — она весьма увесистая. Но это не мешает нашему шеф-повару испечь аккуратный и ровный блинчик. Пожалуй, это лидер нашего тест-драйва.

Блинница за 150 рублей из магазина распродаж

А вот и аутсайдер. Мы приобрели блинницу за 150 рублей в магазине постоянных распродаж, но Игорь даже не стал ее тестировать, найдя ей другое применение. Подробности в видео ниже.

Подводим итоги

В нашем тест-драйве победу одержала чугунная сковорода. Блинчики, испечённые на ней, оказались не только самыми красивыми, но и, по словам дегустаторов, самыми нежными.

— Стандарта для блинов не существует. Одни любят тончайшие, другие потолще (такие обычно получаются на кефирном тесте), «загорелые» или не очень, главное соблюсти правильный баланс ингредиентов и не дать блинчику подгореть, — говорит шеф-повар.

Игорь Мошкин принципиально не добавляет в тесто соду.

— Я предпочитаю натуральные продукты, но добавление соды придаёт блинчикам ажурность — в них появляются мелкие дырочки, которые многим нравятся, — отмечает шеф-повар.

Блин считается символом солнца — круглый, золотистый, румяный и горячий
Источник:

Бонус от шеф-повара: проверенный рецепт блинов

И на сладкое мы решили поделиться с вами рецептом идеального блина. Успехов!

  • молоко — 1 литр;

  • яйца — 4 штуки;

  • мука — 2 стакана;

  • соль — щепотка;

  • сахар — 3 столовые ложки;

  • масло подсолнечное — 100 граммов (да-да, масла не жалеем).

Блины получились разными по рисунку и даже вкусу
Источник:

Читайте также нашу подборку рецептов, которыми с нами поделились челябинцы: блины в мешочках, с клубникой и даже разноцветные. А завтра, 14 февраля, смотрите на 74.ru лайфхак от Игоря Мошкина — повар расскажет, как придать вчерашним блинам французский шик. Кстати, это отличный вариант для романтического ужина в День влюблённых.

За помощь в проведении тест-драйва сковородок для блинов благодарим ресторан «Родня».

Юлия Реутова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
ТОП 5
Мнение
Китайцы разрешают бензин АИ-92 для турбомоторов. Наш журналист считает это опасным популизмом
Анонимное мнение
Мнение
«Даем друг другу в долг»: как раздельный бюджет помогает не грызться с женой. Откровенный монолог мужа
Анонимное мнение
Мнение
«Экраны и иллюминация тоже ослепляют»: журналист 74.RU вступилась за водителя, которого наказали за гирлянду на машине
Анонимное мнение
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
Чем раздражают китайские автомобили. Подытоживаем опыт тест-драйвов в 2024 году
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления