22 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (368)

Гость
27 июл 2018 в 09:01

Прочитал как "православное блюдо". Инстинктивно перекрестился. Трижды

Гость
27 июл 2018 в 09:44

Если настоящий рататуй готовится без фарша, зачем его добавлять?

Гость
27 июл 2018 в 09:50

Прочитала название блюда, обрадовалась, наконец то нормальная легкая летняя еда...И расстроилась по прочтении всего остального. Это конечно никакой не рататуй, это просто авторское блюдо видимо. Такие пирамидки готовят все хозяйки, только просто выкладывая их на противень вертикально. На мой взгляд фарш тут вообще лишний, ну если только мужчин накормить, то пойдет. А в целом нормальное, хорошее блюдо.

27 июл 2018 в 10:10

Спасибо .Алексей .Кабачки вместе с баклажаны я не готовила .Теперь попробую.
Только я предпочитаю фарш из индейки .Мне он больше нравится .чем куриный .

Гость
27 июл 2018 в 12:20

Ну вы понимаете, о чем этот спецпроект, граждане вставшей с колен. Ждем спец проект: еловые шишки - это вкусно.

Гость
27 июл 2018 в 12:25

Это какая то козлячая еда. Мужику мяса надо.

Гость
27 июл 2018 в 13:19

Хорошо в пятницу вечером приготовить рататуй, накрыть стол у себя на участке в беседке, посидеть с мужем за бокалом прохладного белого вина, поговорить, послушать журчание фонтанчика, послушать пение птиц, вдыхать аромат цветов).

Лариса.
27 июл 2018 в 13:37

Я раньше баклажаны так делала .Ну лет 30 - 35 назад))
Резала кружочками .посыпала солью .на 30 минут оставляла .
За это время обжаривала порезанные морковь ,.помидоры ,.лук .добавляла чеснок .зелень
Кружочки баклажанов .после удаления соли .панировала в муке и обжаривала .
Потом в сковороду .тогда чугунные были .укладывала слой баклажан .слой овощей .смазывала сметаной .затем снова баклажаны .потом овощи и т.д .Баклажанов и овощей где по 3 слоя .получалось .
Потом в духовку -запекать .Вкусно .но возни достаточно))
Да и как то тогда не думали особо о правильном питании .сейчас я овощи предпочитаю тушить или запекать, без предварительного обжаривания.

Гость
27 июл 2018 в 14:17

ага 200 рублей это где они покупают? да и по граммам только на одного человека перекусить не более и то для ребенка

Гость
27 июл 2018 в 16:56

На тарелке это блюдо выглядит достойно.

Гость
27 июл 2018 в 18:11

Когда наконец вы нам расскажете каких нужно накопать корешков и червячков чтобы бютжетный обед приготовить, не у всех есть 200 рублей чтобы так шиковать!!!

27 июл 2018 в 22:00

А есть вкусный .легкий супчик из щавеля .
Вода .картошка .щавель ..соль.лук . .потом яйцо рубленное в супчик . за минуту до готовности .
Заправить сметаной при подаче
Ну а чтоб муж наелся .-полбуханки хлеба ему на тарелочку ))
НУ совсем бюджетно .

Лариса.
29 июл 2018 в 17:54

Вот сегодня утром я сготовила замечательный суп .Захотелось .ну я в 1.5 литровой кастрюле готовила .
Куриная спинка .крылышки -от курицы остались ..две картошки .3 ст.ложки чечевицы без горки .один болгарский перец .одна помидорка .половина морковки .репчатый лук .перец горошком .
лавровый лист .За минуту до готовности -петрушку и укроп .
Получился нежирный,.легкий супчик и очень вкусный :-)

30 июл 2018 в 07:11

Вообще то . семью накормить недорого вполне реально .на обед или ужин .
Если вспомнить обычные .простые блюда .
Например -гречка с котлетами .
макароны с ежиками .
голубцы
курица в духовке с картошкой .
вареники с картошкой или творогом .-мы в детстве с братом любили )).
блинчики фаршированные
а салат можно из капусты сделать ,.яблока .,.огурца .
или тот же винегрет .
или я вот когда шампиньоны жарю. .то немного потом оставляю..-вкусные зразы с грибами получаются
И есть всяческие запеканки ..
Иногда можно и сосиски поесть ..
Картофельное пюре с молоком ...салат из помидор .огурцов .и сосиски ))
с мясом .конечно .вкуснее ..с отбивной или тушеным ..но разговор то о бюджетной еде .

Гость
30 июл 2018 в 14:25

Зем-ля-ки)))... ну, прямо душой отдохнул, честное слово, порадовался за нас, Че-цев.
Так нормально здесь троллят и духовенство с его полезной монастырской кухней, да и пришлых в виде вечного Ларька тоже стебут остроумно - спасибо.
А вот блюдо... никого не хочу обижать, но абсолютно что называется без искры Божьей.
Простое, если не сказать простейшее и с заведомо предсказуемым и всем давно известным вкусом.
В общем, не удивили ни в кулинарном смысле, ни в бюджетном.
Видимо это всё таки издержки прейскуранта блюд предприятия общественного питания - готовится быстро, не слишком тяжело падает на желудок, бюджетно, да и есть некоторое время жизни, т.е. блюдо может "жить" час не слишком меняя вкусовых качеств.
Не буду слишком оригинальным, но если есть курица - ребята, очень рекомендую всем приготовить известное блюдо "Шкмерули", ну, или не менее известное "Курица в молоке по-грузински".
Звучит претензиозно, но на самом деле всё просто, бюджетно и главное очень вкусно!)

30 июл 2018 в 16:50

И Дядя МФ .люди стараются готовить быстро и вкусно .потому что работают .:-)
А вам .пенсионеру то ...делать нечего )хотя .ой .вспомнила .у вас же огород .правда вы писали .там ваша жена работает ..
А сейчас курочек завели ? За ними хоть сами ухаживаете ? Хочется надеется ...что оторвались вы от своего дивана .и табуретки перед компом .
НУ похвально .похвально .если это так ...Все лучше чем всяких кришнаитов читать. да про женщин Абсолюта и на голых теток слюни в журналах пускать ..
НУ вот .-вы оказывается можете меняться .:-) Порадовалась прям за вас
А про курочку в молоке в инете найду .может и приготовлю .Спасибо ..:-)Я вам поверила ..что это вкусно :-)

Гость
30 июл 2018 в 17:26

Про летние овощи).
Недавно наткнулся и ест. попробовал очень простой, но достаточно оригинальный вариант салата.
Салат из помидоров с медово-горчичным соусом.
Ингредиенты.
Помидоры 5 штук
Лук зеленый пучок
Мед 1 столовая ложка
Горчица 1,5 столовой ложки
Масло оливковое с базиликом (лучше свежий, но на крайняк сушеный) 5 столовых ложек
Соль, перец по вкусу.
---
Технология предельно проста.
Предварительно охлаждённые помидоры режем - так, как вы посчитаете нужным и красивым).
Лук классика - кольчиками по 0,55 мм))
Смешиваем в мисочке оливковое масло, мед, горчицу, соль и перец - до однородности.
Ну, а дальше каждый кривляется уже в силу собственной испорченности.
А так - острожно перемешиваем лук и помидоры, выкладываем в салатник - порционно или в общий ваши проблемы, и острожненько сверху поливаем соусом.
Нуу... можно ещё по-сноб-ить и слегонца рисануть чо-нить бальзамическим кремом - на полях салатника)
Просто, не дорого, вкусно и полезно.
Особенно для сердца

Гость
30 июл 2018 в 17:32

Что касается кабачков - вот тоже просто и вкусно.
Ингредиенты:
кабачок молодой 2 шт
морковь 0,5 шт
лук небольшой 1 шт
сливки 20-30% 100 мл
сливочное масло 1 ч.л
соль, перец по вкусу
карри 0,5 ч. ложки
вода 1-1,5 литра;
свежая зелень, сухарики для подачи.
Приготовление:
Кабачки вымыть, по желанию очистить от кожуры, и нарезать кубиками.
Морковь очистить и мелко нарезать.
Лук очистить от шелухи, но не резать.
Поместить овощи в кастрюлю, посолить, залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне 20-25 минут.
Снять кастрюлю с огня, достать из супа лук и пюрировать морковь и кабачки с помощью погружного блендера.
Добавить карри, влить сливки и перемешать.
Поставить суп на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, после чего снять с огня, добавить немного сливочного масла, мелко нарезанную зелень и накрыть крышкой. Дать настояться 10-15 минут.
Подавать суп-пюре с сухариками и свежей зеленью.
-
Возможно это известно и банально, но мне вкатило)

Гость
30 июл 2018 в 17:49

И так салатик есть, супец тоже, что называется - на второе, если ещё не надоел.
Тоже на мой взгляд очень просто и бюджетно.
Курицу отварите заранее, лучше на пару и охладите.
Процедура эта сама по себе очень простая, но есть один очень важный момент.
Нужно знать точно сколько курица готовится.
Переваренная курица - это сами знаете, в пищу мало пригодный продукт).
А вот подать её следует с соусом, фактически майонезом собственного приготовления.
А именно).
Ингредиенты
Масло растительное 375 мл (я рекомендую РАФИНИРОВАННОЕ оливковое)
Лимонный сок 3 ст. ложки
Вода ледяная 125 мл
Соль 1/2 ч.ложки
Чеснок 50 г (естественно, свежий, наш, уральский, от бабулек))
Технология.
Чеснок тщательно растереть в ступке, хотя е в оригинале предлагают в блендере (чеснокодавка не канает)) с солью.
В миске смешать это с лимонным соком и ледяной водой, а затем классика - добавляя масло взбивать.
Всё.
Ароматный соус к курице готов.

30 июл 2018 в 21:08

Что то много разговоров про курицу ,
Я на 8 марта .а мы днем всей семьей у мамы собираемся .приготовила салат .
Курица .-ну грамм 600 -700 филе или 3 -4 окорочка .можно ..
Сыр .250 грамм где то .
Чернослив 200 грамм .
4 вареных яйца .
Морковь вареная -две средних ..
и соленые огурцы -штуки 3 .
НУ майонез .конечно ))
Вкусно ..брат чуть не половину один умял ))

30 июл 2018 в 21:14

А я курицу еще так делаю.
Грудку режешь на куски или филе или те же окорочка -не важно .
Щпигуешь чесноком .В жаровню .на масло растительное .
Сверху майонезом смазываешь .солишь .потом помидоры кубиками .можно болгарский перец красный ...лук кольцами .немного воды и в духовку .почти по готовности можно посыпать сыром .

30 июл 2018 в 21:23

Мыфа все насчет курочки на баночке проезхжается ))
ТАК вот .у нас с мужем в квартире новой была электроплита с грилем .дом 12 -ти этажный был .
И там был штырь с насадками для курицы .
первый раз когда готовила .то ужас был .
курица вертится .падает ..))
Так что на банке то оно лучшее было .Я в банку.. в воду .уксус добавляла ..вкусная курочка получалась .мой за обе щеки уплетал ))) .

30 июл 2018 в 21:32

Вообще готовить это тоже искусство .
У меня получается давно ))
Только вот варенья .соленья -не мое ((
Еле кастрюлю отдраила после попытки сварить вишневое варенье .его пришлось спустить в унитаз ))
НУ не мое )))

Гость
31 июл 2018 в 13:45

Лариса, твоя ошибка - это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой всегда считает, что те, кто танцуют, сумасшедшие.

1 авг 2018 в 00:06

Ну что .снова по теме ,как приготовить обед на 200 р
А забыли про пироги .пирожки )).НУ да .вредная пища ))
НО иногда можно и позволить себе .
Пирог с рисом и мясом .
С капустой и яйцом .
С грибами и рисом .
.Или жареные пирожки с картошкой .с пылу с жару .из домашнего теста .
Ватрушки с творогом .пирог открытый с яблоками и смородиной ..
Да .сейчас все это можно купить в пекарнях .
НО когда то мы это готовили .ставили тесто сами .начинку делали .и ведь так вкусно было .
Но если правильно сделать .чтоб тесто было воздушное .:-)

Гость
1 авг 2018 в 21:56

"Я обожаю фильм "Интервью с вампиром " .НУ это высший пилотаж кинематографа ..потрясающая игра актеров и интрига ..уходящая в глубину веков суеверий наших предков ..так талантливо воплощенная создателями фильма ."
---
Посмотрел фильм.
В фильме нет даже намёка на смысл и сюжет.
Игра актёров.
Вообще, как в этом фильме оценить игру актёров, если изначально играть ничего не нужно, всё исключительно на внешнем - какие пластмассовые клыки по типу детских игровых наборов, которыми они грызут шеи своих жертв))
Смешно, серьёзно, смешно.
Вампир Том Круз каждый день на ужин сжирает человека, но при этом по замыслу авторов этой редчайшей дряни и бессмысленной чуши требует какого-то сочувствия, поскольку он... страдает.
И какие-то гейские эти вампиры - постоянно объясняются в любви, а вампир-Круз так и вообще в двух шагах от педофилии, поскольку любит ребёночка, которого, впрочем, в начале фильма убил)))
Фильм, ещё и зараза длинющий... кое-как дотянул.
МУРА.

Гость
1 авг 2018 в 22:06

А я на днях посмотрел фильм - несколько лет собирался "Токийская повесть".
Фильм очень старый, 1953 год, Япония.
Фильм исключительно для гурманов от кинематографа - очень размеренный, неторопливый и очень-очень... пронзительный.
У кого хватит терпения и... спокойной внимательности, тот получит огромное... извините за это слово... какое-то трудно осязаемое удовольствие.
Такой фильм, где нет никаких феноменальных событий, просто небольшой эпизод из жизни двух пожилых людей, но в который авторы ухитрились вложить всю поэзию самой обычной, ни чем не примечательной человеческой Жизни.