28 октября среда
СЕЙЧАС -3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
13 сен 2018 в 15:32
Подводя промежуточные итоги)) можно сказать.
Ребята, давайте жрать меньше, но качественней.
Например, официальные исследования предлагаемого мяса птицы показывают, что в мясе содержится до сорока остаточных явлений применяемых лекарств.
Мясо свинины промышленного изготовления и, что вообще за рамками норм элементарного рассудка, убоя животных, тоже сплошь и рядом представляет из себя прямую угрозу здоровью.
Поэтому и нужно всё таки перестраивать системы питания, имея в виду мясо, а по возможности и другие продукты, как, например, картофель, от частников, при чём лучше непосредственно из первых рук).
Понятно, что в современных условиях, при этих бесконечных судорогах в борьбе за лучшую долю, невозможно полностью исключить некачественные продукты, но это не значит, что можно вот так вот запросто махнуть на всё рукой и не инвестировать в знания на эти темы ни времени, ни денег.
На фото, например, мука известного бренда, белая, но ведь есть "Французская штучка".
Неужели сложно?
ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2018 в 15:18
Сейчас, кстати, вышла кн. Дэл Шруф-а "Китайское исследование. Простые и быстрые рецепты. Готовим один раз, едим всю неделю", редактор книги Лиэнн Кэмпбелл.
Тоже любопытная особа, поскольку она и её сыновья вегетарианцы, но при этом они подчёркнуто превосходят многих своих сверстников по части состояния своего организма.
Не знаю насколько возможно в нашем климате исключить животный белок полностью, но многие известные диетологи, включая нашего И.П.Неумывакин-а, сходятся во мнении, что после 50-ти лет (а некоторые и после 45) употребление животного белка советуют избегать.
Лично я знаю в Челябинске вегетарианцев не просто в хорошей форме, а в превосходной.
Правда, это люди не физического труда.
Но в нашей стране есть, конечно, одна проблема - это очень короткий сезон овощей и фруктов.
Качество же овощей в зимний период, а он может длиться 9 месяцев, ну, или чуть меньше - абсолютно не контролируемая вещь.
А органика, для подавляющего более, чем экзотика - дорого.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (70)

Гость
11 сен 2018 в 11:58

Тирамису на смятанке - это по-нашему, по-бредински.
Маскарпоне и сливки - это всё баловство итальянское.
Савоярди кстати тоже необязательно, можно "к кофе" купить по 15 рублей за пачку

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2018 в 12:04

Вот сегодня меню интересное! Не знала, что такой сложный десерт можно хитро приготовить и выдать за Тирамису - обязательно попробую )) И кабачки фаршированные люблю, именно лодочки - в них можно хоть что положить по желанию, и сыр - самое главное украшает и вкус и вид! Только обжарку в супе не люблю - давно уже отказались от лишних калорий в таком виде. хотя справедливости ради отмечу, что по кулинарным правилам овощи перед добавлением в суп надо обжаривать.

Гость
11 сен 2018 в 12:21

Сейчас обжоры опять набегут с криками, что им мало

Вера
11 сен 2018 в 13:04

Шаурму готовлю совершенно не так! Смешиваю майонез и кетчуп в пропорции 3:1, добавляю чеснок. Смазываю лаваш. Потом на лаваш кладу порезанные свежие и маринованные огурцы, капусту, помидоры, морковь. И, естественно, жареное мясо. Только нужно свинину брать, с курицей получается не очень вкусно. Что касается "Тирамису" - упаковка "Савоярди" стоит не 100 руб., а 180 руб. И брать нужно не сметану, а настоящий творожный сыр. Карамельный пудинг - совершенно лишняя вещь! Лучше взять густую сметану.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2018 в 14:09

Такой шаурмой сухой мало кто захочет завтракать она пустая. И тирамису так себе. Можно полноценный торт постряпать, сделать шикарную пиццу, сделать пельмени, лазанью, разные салаты, мороженное, пироженное, с мясом блюда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2018 в 14:10

меня б стошнило от такого количества мяса за один день

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2018 в 09:37

"Тирамису на смятанке - это по-нашему, по-бредински." - )))
Не, сейчас в тренде говорить "Это по ихнему, по-ларьковски").
А так...ну, допустим я поверю, с трудом, но поверю, что так можно готовить, но при чём здесь ЗОЖ?
Здесь не пахнет даже самыми элементарными, самыми начальными представлениями не то, чтобы о ЗОЖ, а просто о правильном питании. Понятное дело, что человеческий организм, как и любой другой животный, имеет десятикратный запас ресурсов и так можно питаться десятилетиями, но у 90 процентов людей результатом обязательно будут проблемы со здоровьем. И начнутся в лучшем случае травяные настои, а хуже и много чаще табулеточки, которые "мгновенно и навсегда избавят от любого дискомфорта и боли".
Я, конечно, далёк от идеи что-то там рекомендовать, но давайте ХОТЯ БЫ не издеваться над понятиями пресловутого ЗОЖ.
Фраза "маянез, конечно, вреден, но раз в неделю можно" - это синоним качества умственного достатка.
Верней - недостатка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2018 в 09:57

Ребята, позвольте мне вам салат накинуть).
Простой, проверенный и без всяких натяжек относящийся к варианту правильного и сбалансированного питания.
Простой и не слишком замызганный.
Капуста б/к - 200 гр
Морковь ср. - 1 шт
Чернослив - 100 гр
Мандарин - 3 шт
Грецкий орех 100 гр
В оригинальном рецепте в качестве заправки указан пресловутый майонез.
Но ни один уважающий себя и любящий человек не позволит себе использовать майонез промышленного изготовления в домашней кухне.
Поэтому в качестве заправки можно использовать соус на основе йогурта.
Можно, конечно, пойти дальше и иметь под рукой один из многочисленных вариантов соусов на основе, например, подсолнечника или чего-то аналогичного.
Слушайте, у нас в Челябинске, а на самом деле в большинстве большых городов России - дышать уже фактически гробить организм.
Вы всё ещё не врубаетесь, что работать будете до 65 лет?
Может перестать бравировать и так относится к здоровью?
Впрочем, сами понимаете.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2018 в 11:38

Гостьмвчера 10:03
я тоже не могу есть мясо на завтрак, обед и ужин.
---
И слава Богу, что ваш организм настолько функционален.
Одно из самых авторитетных исследований, которые проводил Колин Кэмпбелл, Томас Кэмпбелл, подробно изложенное в книге "Китайское исследование. Классическая книга о здоровом питании" рекомендует суточное потребление мяса свести к 60 гр..
Конечно, если человек работает так сказать на свежем воздухе, да и ещё при этом физически нагружен, то норма может быть увеличена, но в любом случае это никак не 3-х разовое питание с мясом.
Вообще, все приводимые рецепты - какой-то вариант причёсанной на публику кухни, извините.
При выраженной усложнённости рецептов результат явно не соответствует результату.
НИЧЕГО из приведённых рецептов нет желания что называется попробовать.

13 сен 2018 в 11:59

Дядя Мыфа в своем репертуаре ))
Если ему низзя майонез .то и остальным тоже ((.
это как он мне давно советовал о душе думать .а не о сексе ))
Ну .дяденька .у вас своя жизнь .у других людей своя
И если вам что нельзя .то другим то можно .
Так что если захочу .беляшей напеку и наемся и пофиг этот постоянный ЗОЖ !
Один раз живем .и во всем себя постоянно ограничивать это преступление )))

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2018 в 15:01

За деньги потраченные на так называемое тирамису, можно шарлотку на неделю сделать. А суп по такому рецепту будет сладким.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2018 в 15:18

Сейчас, кстати, вышла кн. Дэл Шруф-а "Китайское исследование. Простые и быстрые рецепты. Готовим один раз, едим всю неделю", редактор книги Лиэнн Кэмпбелл.
Тоже любопытная особа, поскольку она и её сыновья вегетарианцы, но при этом они подчёркнуто превосходят многих своих сверстников по части состояния своего организма.
Не знаю насколько возможно в нашем климате исключить животный белок полностью, но многие известные диетологи, включая нашего И.П.Неумывакин-а, сходятся во мнении, что после 50-ти лет (а некоторые и после 45) употребление животного белка советуют избегать.
Лично я знаю в Челябинске вегетарианцев не просто в хорошей форме, а в превосходной.
Правда, это люди не физического труда.
Но в нашей стране есть, конечно, одна проблема - это очень короткий сезон овощей и фруктов.
Качество же овощей в зимний период, а он может длиться 9 месяцев, ну, или чуть меньше - абсолютно не контролируемая вещь.
А органика, для подавляющего более, чем экзотика - дорого.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2018 в 15:32

Подводя промежуточные итоги)) можно сказать.
Ребята, давайте жрать меньше, но качественней.
Например, официальные исследования предлагаемого мяса птицы показывают, что в мясе содержится до сорока остаточных явлений применяемых лекарств.
Мясо свинины промышленного изготовления и, что вообще за рамками норм элементарного рассудка, убоя животных, тоже сплошь и рядом представляет из себя прямую угрозу здоровью.
Поэтому и нужно всё таки перестраивать системы питания, имея в виду мясо, а по возможности и другие продукты, как, например, картофель, от частников, при чём лучше непосредственно из первых рук).
Понятно, что в современных условиях, при этих бесконечных судорогах в борьбе за лучшую долю, невозможно полностью исключить некачественные продукты, но это не значит, что можно вот так вот запросто махнуть на всё рукой и не инвестировать в знания на эти темы ни времени, ни денег.
На фото, например, мука известного бренда, белая, но ведь есть "Французская штучка".
Неужели сложно?

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2018 в 21:00

Вот не думала моя бабулька ни о каком правильном питании .И что то 88 лет прожила . И на маргарине готовила .на сале ..и пироги часто пекла ....и выпить любила в честной компании .и гастрит ее не мучил ..ни печень ..

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2018 в 07:54

А суп лучше делать с чечевицей .ЕЕ можно даже в щи добавлять вместо картошки .