21 января пятница
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (28)
Гость
18 июл 2019 в 09:06

А теперь кто скажет, что в магазинах города и прочих пивоварнях продается варёное пиво))))))))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2019 в 09:05

Интересно, сколько пивоваров сейчас лопнуло от смеха :)))

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2019 в 09:22

Спасибо, интересно.

Гость
18 июл 2019 в 09:38

а вообще идея правильная. самому надо гнать самогон и варить пиво. никогда не сопьешься. а покупную бурду пить уже не сможешь.

Гость
18 июл 2019 в 09:36

ну по этой инструкции пиво фиг сваришь конечно. запорешь только продукты. много нюансов не упомянуто. и вообще, лучше начинать варить по рецептам попроще. просто ячменный солод, хмель, дрожжи.

Гость
18 июл 2019 в 11:19

водку делать --- гораздо проще

Наталья
10 июл 2021 в 20:03

Капец, "простой" рецепт.... Но, наверное, если бы так просто пиво было делать дома - кто б его покупал...

Гость
18 июл 2019 в 10:08

Бельгийское пшеничное не может называться пивом. Это пивной напиток.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2019 в 09:00

у меня так друг спился

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2019 в 14:33

Как обычно из пальца высосано... бродит 9 дней, потом в бутылках от месяца... помаялся этой фигней, да пошел в магазин за кеговым...все это бла бла бла...и самогон и пиво... самогон то еще лютое зло, как раз спиться норм... а уж эти реплики - натуральное, голова ясная...это от тех, кто не пил его...

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
18 июл 2019 в 09:11

лаборант - надомник

Гость
18 июл 2019 в 09:40

1. Забыли сказать, что нагревание на каждом этапе должно происходить точно как указано в рецепте. То есть если указано 45 градусов то и нагревать точно до 45, плюс минус градус, а не примерно.
2. Балкон не самое удачное место для сбраживания. Это далеко не прохладное место сейчас. А температура брожения еще более важна чем температура варки. При правильной температуре получится пиво, а при повышенной может получиться уксус или брага.

Гость
18 июл 2019 в 09:45

Только не пшена, а пшеничной крупы

объемный процент
18 июл 2019 в 10:04

простите, но судя по габитусу пивовару , уже пора кефир и свежий воздух потреблять)

Гость
18 июл 2019 в 10:04

Вот таким же образом у нас делают "пармезан" и "моцареллу".

Гость
18 июл 2019 в 10:59

Вот там вонь стоит на весь подъезд!

Денис
18 июл 2019 в 13:11

Не проще купить готовое сусло и ферментировать в ёмкости, это для новичка. Времени гораздо меньше занимает и трудозатраты тоже. Из всего лучше белорусское, дёшево и сердито.

пиволюб
18 июл 2019 в 14:12

и где пиво то? в магазине осталось, не купили...
бормотуху намешали и сварили...ну что-то сварили, но явно не пиво

Гость
18 июл 2019 в 17:11

Пивовар, конечно, так себе. Чиллер нужен для того, чтобы охладить сусло максимум за 15 минут, если этот чиллер охлаждает за полчаса, то он, мягко говоря, неудачный)))) Рецепт тоже странный...но если чуваку нравится, то на вкус и цвет товарища нет.

Гость
18 июл 2019 в 23:53

в рекламе:
25 литров пшеничного за шесть часов...

на самом деле:
Через неделю можно будет перелить в бутылки, а ещё через неделю употреблять