2 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (47)

Лариса .
3 ноя 2019 в 10:30

Хочу сказать .что не все западают по сладостям .Я лично кофе .чай без сахара пью .Конфеты .шоколад редко ем .за все лето съела штуки 4 мороженного всего .а уж всякие плюшки вообще не ем ..ну на пасху у мамы если только )) могу съесть какой нить пирожок с мясом ..в пекарне купить .если уж захочется или беляш .но не сладкую булочку .Торт по праздником .исключительно .
Так что не все сладкоежки .

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2019 в 10:45

"Они полезны для профилактики болезни Альцгеймера и шизофрении."

74-ка, ну вы совсем уже в желтизну решили скатиться?! Шизофрения - наследственная болезнь, какая профилактика, что за ересь?

ОТВЕТИТЬ
Маруся
3 ноя 2019 в 13:08

Сейчас вкусная сладость это большая редкость:печенье, конфеты, торты, пирожные такое непотребное становится, то ли от заменителей жира, то ли от вкусовых добавок?!

ОТВЕТИТЬ
Лариса .
3 ноя 2019 в 14:54

Мы раньше . .при социализме. часто пекли сами -и торты и печенья .Сейчас есть слоеное тесто .из него можно тот же Наполеон сделать .слойки разные .и с фруктами и с мясом .А вот сын у меня , когда подростком был, то очень любил плюшки )))Они у меня вкусные получаются .-с ванилью .корицей и сладкие .Тесто я сама делала .
Можно сделать оладьи с фруктами на сметане (яблоко .банан .груша )-очень вкусные получаются .и муки там мало .я очень редко. .но иногда делаю .))

ОТВЕТИТЬ
Лариса .
3 ноя 2019 в 14:58

Кстати из слоеного теста покупного получается клевая пахлава .
Сын, когда после работы в Турции домой вернулся ,то делал .НА противень тесто раскатывается .начинка -грецкие орехи и мед .и сверху другим листом теста покрывается .выпекается в духовке -потом режется горячей .

ОТВЕТИТЬ
Лариса .
3 ноя 2019 в 15:50

А еще при социализме мы делали с мамой потрясно вкусное печенье .рецепт дословно не помню.По памяти -делается масляное тесто ..выпекается корж на весь противень до почти готовности ..потом вынимается -мажется вареньем .лучше сливовым..кислинку придает .. и сверху взбитые белки .потом снова до готовности в духовку ..горячим разрезается .Вкус просто небесный .

ОТВЕТИТЬ
Лариса .
3 ноя 2019 в 15:53

Да .белки взбиваются с сахаром .

Лариса .
3 ноя 2019 в 16:01

Еще хочу сказать про шарлотку .как называют у нас ленивый бисквитный пирог с яблоками ))
НА самом деле шарлотка делается из блинов .Пекутся тонкие блины и перекладываются тонко нарезанными яблоками и сахаром ..т.е слоеный пирог по сути ..потом в духовку томиться .Я делала -получается блинный пирог .вкусно .

Гость
3 ноя 2019 в 16:29

Мучное и сладости ведут к быстрому набору веса, особенно у людей, ведущих малоподвижный образ жизни. А дальше процесс развивается лавинообразно, без возможности что либо исправить. Диабет, гипертония, инсульты, инфаркты, артрозы — все эти заболевания делают людей беспомощными инвалидами, которым остаётся последняя радость — жрать, жрать, жрать пирожные, торты, эклеры и профитроли.

ОТВЕТИТЬ
Лариса .
3 ноя 2019 в 16:55

Давно еще читала .что ученые пришли к выводу. что вес человека генетически заложен .У меня на работе моя приятельница Наталья хочет поправится .47 кг весит в 41 год ..Ест постоянно пироги из пекарни .плюшки и т.п .не поправляется .Ускоренный обмен веществ .

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2019 в 17:27

Отсутствие мяса в рационе=слабоумие в будущем.

ОТВЕТИТЬ
Инга
3 ноя 2019 в 22:41

Слабоумие и слобоволие это не в будущем, а в настоящем

Гость
4 ноя 2019 в 09:10

Товарищи, испытывающие проблемы с лишним весом, даю бесплатный совет. Убирайте из рациона углеводы, не более 50 г в день. Прием углеводов - в первой половине дня. Внимательно смотрите на состав продуктов, которые едите. Неизрасходованные за день углеводы сжигайте вечерними прогулками, тогда лишнее по ночам не будет откладываться, более того - недостаток углеводов будет расходоваться из подкожного жира. Это как батарея в смартфоне, заряжается лишними углеводами. Посмотрите на верблюда, у него эту роль выполняют горбы на спине. Не обязательно ограничивать себя в еде - ещё раз повторю, смотрите состав продуктов, их полно. Мясо - 0% углеводов, сыр, сметана, творог - почти 0%, и т.д. Изнемогать себя упражнениями тоже не обязательно, но двигаться нужно, вечерняя прогулка 20-30 минут, уже отлично, на работе если сидячий образ жизни - находить повод отрывать от стула пятую точку. Всё это не требует титанических усилий, но результаты гарантированы. Всё просто - наш организм откладывает излишки энергии, просто не нужно эти излишки накапливать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2019 в 09:40

Опять у них шлаки выводятся. Специалисты, блин.

Froggy
6 ноя 2019 в 10:46

Аха...грызите семки и Альцгеймер к вам не придёт. Семечки "Джинн" - лучшее средство от деменции! *не является лекарственным средством, имеются противопоказания 😂