3 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (41)

Гость
1 дек 2019 в 10:09

Пора сбросить оковы пищеварения!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2019 в 10:19

Ешь вода, пей вода - ..... не будешь никогда! С сегодняшнего дня начнут повышать цены на молоко (мне ровно, я его не покупаю), а там далее по цепочке. Налоги поборы заплати и все можно не переживать - можно ли тебе есть хлеб, ИБО НЕ НА ЧТО!!!

Светлана
1 дек 2019 в 11:00

Недавно была информация представителя Гильдии хлебопекарей, так половина информации в этой статье не соответствует данному материалу.Кому верить?

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2019 в 11:14

Ржаной хлеб печется на закваске. А хлебопечка окупит себя за полгода.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2019 в 11:17

Просто ахинея какая-то. Отдохнуть хлебу пару дней - это называется сухарь. Про опасные термофильные дрожжи вы у бабок на скамейке подслушали? Статья написана сумбурно, автор должен лишиться гонорара. Вообще, кг/ам.

Гость
1 дек 2019 в 12:10

Вот это бред, не хочешь не ешь, что вы мне это впариваете. Вы про Кока-колу лучше напишите, какая это живительная вода и насколько полезна.

Гость
1 дек 2019 в 12:32

Посей руками,вырви сорняк руками, свози зерно на мельницу ,сделай тесто используя обычные дрожжи. Проживёшь 80лет. Все остальные засранцы просто присосались к хлебозаводу,как и аптекари к вашему здоровью.

ОТВЕТИТЬ
Алена Сав-ва
1 дек 2019 в 13:23

Работаю больше 10 лет в хлебной отрасли. Уважаемый автор статьи, требую привести реальные факты, а не страшилки из серии «одна бабушка сказала». И расшифруйте все ваши термины, особенно интересно, что за «отбеливатели». В противном случае, вы только докажете не только низкий уровень образованности и отсутствие понимания затронутой темы, но еще и будете уличены во лжи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2019 в 13:28

Химия,химия вся,как там 74.ру пропустила,не изменив мат высказывания Ковалёва в статье, з... синяя.Как-то так в общем,одна химия в продуктах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2019 в 13:56

Почему женщина на первом фото одета в одежду первобытного человека? - это раз. И второе: где тогда шкура мамонта на заднем плане?

Гость
1 дек 2019 в 14:20

Мясо-очень вредно,молоко-химия,хлеб -яд: держусь за голову, чем я сегодня накормлю семью,чтобы сытно , полезно И не отравить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2019 в 14:22

Уважаемые работники Хлкбпрома 1,откройте тайну ,каким же хлебом накормить семью?

ОТВЕТИТЬ
гость
1 дек 2019 в 15:42

Мифы про грибы, за правдой вам к главному микологу России, Михаилу Вишневскому. За то я уже бросил есть тушенку, она вся категории Г. Бросил покупные пельмени и полуфабрикаты, все из-за их состава. Бросил есть колбасы - причина та же, головы, копыта, остовы курей после мех.обвалки. Давайте теперь и хлеба не есть. Стабильненько.

Zzz
1 дек 2019 в 15:55

Сохнет из-за дрожжей....Какие дрожжи, что за бред?
Не существует полного научного объяснения феномена черствления.
Что происходит в процессе черствления хлеба?
1.Влага начинает испаряться через корку в воздух сразу после выпечки и охлаждения хлеба.
2.Вода из внутренней части начинает мигрировать к корке.
3.Процесс испарения продолжается.
4.Высыхание хлеба сопровождается необратимыми изменениями структуры (кристаллизация крахмала и отделение глютена) что приводит к потере эластичности.
Вода добавленная к муке при замесе теста, в основном абсорбируется мукой (порядка 75% от общего количества), а остальная ее часть обеспечивает эластичность теста (активная влага). В процессе выпечки большая часть влаги испаряется, оставляя порядка 20% активной влаги в хлебе от исходной воды. Как только активная влага испаряется, молекулы связанной воды начинают освобождаться и тут начинается процесс потери свежести.

Гость
1 дек 2019 в 17:39

Если хлеб вреден, то на что я буду икру мазать то?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2019 в 17:56

Автор, покажите нам хотя бы один термофильный дрожжь, выживший при выпечке! Что за бред написан про дрожжи в готовом хлебе??? Черствление от дрожжей это вообще шедевр. Они погибают при температуре 50 градусов. Температура готового ржаного хлеба внутри 98 градусов.

гость
1 дек 2019 в 21:21

Работал в маленьких ПЕКАРНЯХ--хлеб производят по ускоренной технологии.Продают его без упаковки (состав не увидите), так что сами делайте выводы-хлеб лучше брать у крупных заводов (формовой и подовый делают без химии-почитайте состав на этикете).

Адольф
1 дек 2019 в 21:28

Супостаты лихие проникли в Россию и пытаются внушить нам православным, что хлеб зло! совсем обнаглели, у нас атомные кинжалы и гиперзвуковые одиссеи подводные, так что трепещи враг, не будем твои гамбургеры есть и колы пить!

ОТВЕТИТЬ