Подложили свинушку: сможете ли вы отличить гриб съедобный от ядовитого (мы оказались в замешательстве)
28 августа 2020, 06:35
Гость
28 августа 2020, 06:49
Оба фото к пункту о подберёзовике- фото подберёзовиков.
Редакция, прежде, чем публиковать этот тест, нужно самим вживую грибы увидеть.
Гость
28 августа 2020, 06:59
Если собирать грибы, то только те, в которых не сомневаешься. Зачем я буду в лесу ломать голову съедобный этот или тот. Просто пройду мимо
Гость
28 августа 2020, 09:25
Всю жизнь коровники собирали поколениями и все живы. А вот со всякими кольцами грибы - палево
Гость
28 августа 2020, 07:55
Беру только грузди, маслята, обабки и белые. Когда совсем, уж грустно, и коровники хорошо идут с жареной картошкой. Лисичек ни разу не видел, видимо, не там хожу. Опята просто не люблю - на мой вкус то же самое, что ластик, вымоченный в уксусе.
Гость
28 августа 2020, 08:45
Большинство грибов на фотографиях просто напросто не следует брать. А не ломать голову съедобный\не съедобной. Такая подборка просто чушь. Собирайте нормальные грибы и будете здоровы!
Гость
28 августа 2020, 09:15
Вкусные грибы - рыжики, они в сосновом лесу растут, осенью, а к тем что на фото прикасаться нельзя
Гость
28 августа 2020, 09:21
последний вопрос неверный, фото слева - это обычный коровник
Гость
28 августа 2020, 08:17
из всего того что вы показали, я бы брал только подберезовики.
Подберезовики, подосиновики, опята, белые, грузди.
Все берите только их
Гость
28 августа 2020, 09:11
Большинство представленных грибов ещё надо постараться найти. Где вы их вообще находите? Есть грузди, белые, подберезовики, сыроежки, лисички - так и не ошибёшься. Со сбором грибов никогда проблем не было, но в вашем тесте я не разобралась
Гость
28 августа 2020, 09:42
В съедобных грибах ни разу не ошиблась. А вот всякие условно-съедобные коровники и паутинники мы никогда и не брали, для меня они все поганки. Ешьте их сами. Даже сыроежки невкусные в сравнении с белыми и подберезовиками - маслятами, берем их только когда ничего больше нет.
Гость
28 августа 2020, 09:52
Почему нет мухоморов, собираю их давно и употребляю в пищу, очень полезные грибы!😎
Люблю грибы в любом виде,но сама не собираю,вернее не знаю грибы....поэтому только гуляю..
Гость
28 августа 2020, 09:16
Тест составлял, похоже, утонченный и циничный гугельный интеллектуал
Гость
28 августа 2020, 08:39
Грибы есть могут только здоровые люди, без проблем с ЖКТ, почками, поджелудочной железы. Грибы долго сохраняют ощущение сытости из-за того, что перевариваются около 6 часов. Детей до 3х лет кормить грибами категорически запрещено!.
Гость
28 августа 2020, 10:22
Соленые грузди со сметаной под хороший самогон - это то немногое хорошее, что еще осталось в этой несчастной стране...
Гость
28 августа 2020, 08:26
ничего не понял- слева справа. лабуда какая то.
Гость
28 августа 2020, 09:56
я бы угодил в реанимацию...((( поэтому я не собираю грибы) ну или только обабки с груздями, которые точно знаю
Гость
28 августа 2020, 23:08
Желчный гриб очень невнятно сфотографирован, сложно определить. Возможно это подберезовик все-таки. А всякие колпаки да ивишени не берем - слишком уж легко с поганками спутать.
В Свердловской области свинушки многие собирают на засолку. При длительной засолке ядовитые вещества разрушаются. Вроде бы.
Гость
28 августа 2020, 21:26
Коровники все едят много лет и ни у кого проблем не было. А вообще, попробуйте лучше мухоморы, говорят вкусно, только перед жаркой нужно отварить.
Гость
28 августа 2020, 08:53
Фотки плохие. Непонятно ничего...
Гость
28 августа 2020, 20:03
На последнем фото то, что зовется «свинушкой», насколько я понимаю это коровник. Прекрасно отваривается, а потом обжаривается. Ни разу с детства не было даже намека на отравление от этих грибов. Что-то редакция «перестаралась»)))
Гость
28 августа 2020, 13:55
как говорят в Голландии: "начнем с одного гриба.."
Гость
28 августа 2020, 19:04
Нужно писать НИ , а вы пишите везде НЕ.
Гость
28 августа 2020, 19:15
У писак, плохо с ориентацией по сторонам?
лево и право, не отличить?))
Гость
28 августа 2020, 21:20
Желчный гриб в сушёном виде используют в качестве противовирусного средства
Гость
29 августа 2020, 00:58
Грузди, белые и подосиновики! Маслята ещё и подберезовики! Черные грузди очень вкусны. Правильно засолить только их нужно.
Гость
28 августа 2020, 10:28
В високосный год нельзя собирать грибы, а только один раз в этом году. Смотрите народные приметы.
Гость
28 августа 2020, 07:18
Предпочту макарошки и овощи напитанным радиацией и продуктами разложения всяческой дряни грибам. Я человек, а не падальщик.
Гость
29 августа 2020, 22:05
Есть простое правило для неопытного грибника: не брать пластинчатые грибы! Это гарантирует отсутсвие опасного отравления.
Гость
28 августа 2020, 08:32
Ну нафиг....лево...право...
На шампиньоны перехожу 😅
Гость
28 августа 2020, 14:23
ни разу не грибник. не охотник - не любитель. тест 6\7 пройден.
уверяю вас грибы можно есть ВСЕ..... но некоторые один раз
Все грибы можно есть,только некоторые один раз в жизни.... А если серьезно,то собирать только те,которые хорошо знаешь. И если есть хоть малейшее сомнение в определении гриба,то лучше не брать.
Гость
29 августа 2020, 02:30
Кроме лисички и подберезовика все грибы несъедобные на фотках.
Ну сыроежку нечервивую можно взять на безрыбье.
А свинушки, коровники, дождевики можете оставить себе.
Про коровники первый раз слышу, что ядовитые. Спасибо!
Гость
2 сентября 2020, 13:38
Капец, я все ошибся кроме первого. Поэтому и не собираю грибы никогда 😂
Гость
28 августа 2020, 07:02
Кроме прдберезовиков из этих грибов вообще ничего не собираю. Выросла в деревне, поэтому ,,даже свиньям,, не беру ничего, кроме ,, благородных,, грибов.
Сейчас0°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -6
0 м/c,
750мм 59%Подложили свинушку: сможете ли вы отличить гриб съедобный от ядовитого (мы оказались в замешательстве)