15 мая суббота
СЕЙЧАС +30°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (190)

Супа гут.
13 дек 2020 в 09:06

Нет на свете лучше супа, чем свиная колбаса. Но за поднятие проблемы пищеварения у челябинцев спасибо. Очень актуально на сегодняшний день.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 дек 2020 в 09:11

Всегда варю супы. Самые разнообразные. Отметила в таблице семь позиций. А почему окрошку не упомянули? Бывает, даже и зимой её готовим.Очень, кстати, хороша редька с квасом.
Почему готовлю супы? Потому что так воспитана, семейная привычка. Которая, однако, позволяет, существенно экономит семейный бюджет и разнообразить семейный стол. Гастритчиков в родне вообще не припомню.
Кстати, очень любим хаш. Но свой вариант, конечно. Из свиных ножек.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 дек 2020 в 09:16

Из истинно вредных супов в списке вижу только один- солянка. Ещё один - том-ям запрещён именно гастричкикам и прочим идейным ЖКТ-шникам)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 дек 2020 в 09:19

Объясняю нынешнюю малую популярность супов тем, что в инстагрмчиках или на всяких ютюб-каналах сложно создать интересный "образ" супа. Его ведь не украсишь фигурками из мастики))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 дек 2020 в 09:21

Диетолог абсолютно прав. В холодной стране без горячего обеда, оставляющего долгоигрющее чувство сытости, никуда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 дек 2020 в 09:23

Конечно, суп - не бульон. А он - не Димон. Кстати, Димон любит супы. Хорошая у него мама была.

Гость
13 дек 2020 в 09:26

Многие не верят, что молочные овощные супы - это вкусно. Поверьте, это также вкусно, как финская уха со сливками. Кстати, молочный суп с капустой - национальный суп всех прибалтов. В детских садах в Литве дают постоянно. Дети едят с удовольствием.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 дек 2020 в 09:30

Я - фанат супов. Зимой обычно имею в морозилке 3-4 литра замороженного бульона в литровых ведёрках из-под майонеза. Чаще всего бульон куриный. Вот на нём и варганю супы через день. Бывает, даже на завтрак готовлю супчик с зелёными клёцками, это не долго, максимум 15 минут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 дек 2020 в 09:39

А давайте поспорим.Одни говорят,что учитывается только чистая потребленная вода, другие утверждают,что учитывается вся жидкость потребленная за сутки.

ОТВЕТИТЬ
Yello
13 дек 2020 в 09:42

Раз в сутки суп должен быть в желудке 👍

Гость
13 дек 2020 в 09:43

Пишут про пользу и в тексте говорят про бульонные кубики, а это такая вредная химоза, что всему организму будет плохо.

Гость
13 дек 2020 в 09:49

Мой папа регулярно варил борщ. Для этого мы ходили с ним по субботам на рынок, покупали картофель, помидоры, кусок баранины и т.д. Потом он колдовал на кухне полдня. Под коньячок. Или водочку. Но борщ всегда был отменный. Давно это было, но папин борщ помню до сих пор.

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2020 в 09:53

А я заметил, что когда стал регулярно есть суп (даже, бульон) пищеварение реально улучшилось.
Кстати, крупы, "комбикормовые" (покупные) пельмени, вареники варю на бульонах!

ОТВЕТИТЬ
Артем Пушкарев
13 дек 2020 в 09:57

Как всегда-пальцем в...потолок.Супы любые есть часть русской кухни.Мы так или иначе к ним привычные.Никто не заставляет есть супы по графику,но горячая и жидкая пища точно вредной не будет.это проверено столетиями.Ведь откуда то они появились? Еще удивляет ненависть к майонезу.Нет,конечно,если его жрать ведрами,то это неполезно...но то же самое можно сказать и о любом другом продукте.Рецепт по моему,один - знать меру во всем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 дек 2020 в 10:14

Варю супы всегда из деревенской говядины на косточке. Первый бульон сливаю,второй разбавляю. И вкусно,и пооезно. Моя бабушка варила из чистого жирного бульона. Ложка стояла. Я в детстве не могла его есть. Слишком жирно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 дек 2020 в 10:34

Какая не понятная статья.
Испокон веков на Руси варили супы и ели каждый день. Это уже генетически заложено.
А мнения врачей, их так у же много премного. То уже и слушать их не стоит.
Есть то,что диктует и требует организм.
Сколько писали про вред сала,холодца и прочих продуктов. Оказывается,что есть их просто необходимо .

Артем Пушкарев
13 дек 2020 в 10:40

ЛЮДИ!!! кухня местная всегда складывалась тысячами лет! Где живешь,там и ешь то что всегда по душе.Бананы и авокадо-это экзотика,которую можно попробовать.Но она не соответствует местности.Ну не растут у нас бананы.Мясо,картошка,репа,яблоки,вишня крыжовник и т п свекла,сало, не меньше всего дают,чем экзотические фрукты.А если жрать как не в себя то от любого блюда потолстеть можно.

Алина
13 дек 2020 в 10:57

А почему башкирский суп бешбармак не включили? Мы его регулярно едим....есть бешбармак по казахски - это второе блюдо.А бешбармак по башкирски - это суп с крупной лапшой. Также тукмач нужно включить.А то опрос ведёте на башкирской земле, а наши блюда не включаете в опрос.Ведь только в последнем столетии здесь русских стало много....раньше они были в меньшинстве.Нас то голод 1920-1922 года выкосил.700 тысяч умерло от голода ...больше половины всех башкир.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 дек 2020 в 10:59

Ну не бульён и не бульён

Гость
13 дек 2020 в 11:06

Очень нравятся комментарии. Особенно хорошо развивается тема конька и баранины при приготовлении борща))))😜😜😜😜

Гость
13 дек 2020 в 11:15

Модер, убирай комменты псевдоЛарисы. Ну не порть впечатление от статьи. Нужную ведь тему комментируем. Супы - это реальный способ экономии в это тяжелое время.

ОТВЕТИТЬ
В.В.Воронцов
13 дек 2020 в 11:16

***

«... Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе» (Рим. 14:17).

---

«Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн» (Рим. 14:20).

---

«Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее...

Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию» (1 Кор. 10, 25–31)...

***

Гость
13 дек 2020 в 11:17

Гаражи дымят и всем пофигу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 дек 2020 в 11:21

В некоторых странах супы не едят вообще, нет такого блюда у них. Нет найти конечно можно всё, но в целом народ не ест. В штатах например

ОТВЕТИТЬ
Веган
13 дек 2020 в 11:30

Ем только тех кто без лица-рыба, курица.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 дек 2020 в 11:31

А супы гаспаччо, а супы пюре из шпината со сливками? В Европе есть свои супы. А их пиццы суть лепешка с сыром по нашему

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 дек 2020 в 11:43

Если меньше жрать, то любая пища становится полезной.
Меньше жрать - самый верный способ не растолстеть.

Мы Русские - С нами Бгг
13 дек 2020 в 11:45

Супы надо есть. Для желудка полезно.
Жрут всякую ерунду, потом с изжогами мучатются, и вонища изо рта.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 дек 2020 в 11:47

Покупаю пакетные супы со специями, без глютомата, и добавляю овощей много. Ем каждый день, один два раза точно. Бульоны не варю. Мясо отдельно ем или колбаски чуток.

Лариса .
13 дек 2020 в 12:37

Мы у себя в Самаре (( любим потреблять уху!! Готовим так:: выковыривает глаза у сома, все это жарим на рыбьем жиру- потом добовляем стакан сливок жирных, немного штуки две три свёклы, потом кладём коровий хвост, добавляем ведро воды и варим. Варим долго!! День или два,, в конце варева добовляем пашкет мясной, где-то+ два стакана и всё!!! Уха готова!! Вкус божественной!;

Лариса .
13 дек 2020 в 12:52

У нас на самарском сайте,63 тоже есть эта статья, но там всего 2 комментария! Получается, что вам реально делать нечего, коли вы тут днём и ночью торчите!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 дек 2020 в 12:54

Главное не жрать химическую канцерогенную дрянь из макдаков и бургеркингов!

даня
13 дек 2020 в 16:08

супец - это отличная еда, я люблю чтоб жирный был на говядине или баранине, сразу настроение поднимается.

Лариса .
13 дек 2020 в 23:35

я гтовлю супы под музыку Сергея Лазарева

ОТВЕТИТЬ
Злая Зая
14 дек 2020 в 03:03

Я в основном готовлю свекольник, груздянку, или суп на курином бульоне с лапшой.

Если надо что-то быстро приготовить - сырный суп с овощной заморозкой (называю это полезным "дошираком").

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
14 дек 2020 в 08:53

Я не ем теперь мясной бульон .не ем свой любимый суп с фрикадельками ((Если варю борщ или щи ..то мясо или курицу сначала отвариваю .Суп варю с кабачком .с чечевицей .ну и овощами .зеленью .очень вкусный ..и куриное филе. предварительно отваренное .Проблем с ЖКТ нет .просто бронхи почему то не любят животный жир ..а в курице крахмал .вот на него у меня есть аллергия .И в щи кстати капусту тоже сначала отвариваю .она крахмалистый овощ .
А куда деваться ))
А так много вкусных супов -Я вот и рассольник люблю .и суп харчо ..уха из форели .грибной суп очень вкусный .со щавелем .И вот я не ем щи .как первое .например .Потому что второе в меня уже не полезет ))
Кстати суп можно готовить и с замороженными овощами .

Анастасия
14 дек 2020 в 10:08

Приходится постоянно варить супы тк сын мелкий (4 года) их ест очень хорошо, финский самый любимый и чечевичный.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...