18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (185)

Гость
10 янв 2021 в 10:01

Дошик отлично с похмелья помогает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 янв 2021 в 10:02

три дня пол ленинского района сидят без воды.

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2021 в 10:18

Странный вывод по итогам ответов на 3 вопроса теста

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2021 в 10:22

Раз в год можно

ОТВЕТИТЬ
Артем Пушкарев
10 янв 2021 в 10:25

Рассусолили тут на целую статью.Лапша - это действительно ценное изобретение.Сильно помогает в экстрим-ситуации .когда жрать что то нужно и желательно горячего.Понятно,что это не полноценная еда и хавать каждый день ее не нужно.Но как "авральная" еда дюширак отличная вещь.Да и дома нет нет да и заваришь порцию)) не от голодухи а просто потому что захотелось))).Но жрать ее каждый день - это конечно вредно.В принципе как и все остальное.Попробуйте есть мясо ,одно мясо хотя бы неделю - срочно органон потребует чего то другого.
Короче-во всем нужна золотая середина.А вот как срочное блюдо,в командировке или подобное-самое то.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 янв 2021 в 10:26

Салатик вкуснее

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2021 в 10:33

Дошику надо памятник поставить. Спаситель ты наш!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
10 янв 2021 в 10:35

Пища для размышлений: 1кг макарон/лапши/спагетти стоит примерно 50-100р. Пакетик логика стоит рублей 30, и весит грамм 50. То есть, переплата в разы. Ну вот и думайте, есть ли смысл в "быстрой" лапше или проще и полезнее варить "обычную" лапшу минут 8-10?.. Тем более если не собираетесь использовать пакетики с соевым мясом и усилителями вкуса...

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2021 в 10:56

Лучше 🥗 салат

ОТВЕТИТЬ
111
10 янв 2021 в 11:00

если не китайские товары то этому государству пришел бы цугундер

ОТВЕТИТЬ
лиса, не рыжая
10 янв 2021 в 11:08

о, да, куда же без китая, свои руки отсохли и мозги высохли?!
кисточка красить: деревяшка, железка и щетина - маде ин чина, самим слабо сделать!?!?
испанский стыд за страну...

ОТВЕТИТЬ
Вася Пупкин
10 янв 2021 в 11:14

С похмелья остренькая лечит как надо,а из чего она сделана не важно

ОТВЕТИТЬ
Яжемать против прививок
10 янв 2021 в 11:18

Я только с лютой пахмелюги его точить могу, удивительно но как рукой снимает

Гость
10 янв 2021 в 11:37

Напомнило сказку про кашу из топора.

Гость
10 янв 2021 в 11:55

По поводу пальмового масла очень советую посмотреть на ютубе интервью Караулова с профессором Еделевым, главным спецом по этой теме в стране. Приятного аппетита, как говорится!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 янв 2021 в 12:24

Не знал что в лапше ещё и яйцо внутри пакетика!!!

Гость
10 янв 2021 в 12:40

Как то ехал поездом из Читы, взял в дорогу этот доширак. Один раз попробовал, второй раз - пытался себя заставить...Остатки подарил каким-то подгулявшим вахтовикам, они толи привычные, толи им с бодуна все равно.
Остаток дороги пирожками с перрона питался, запивая их чаем. Тоже не торт наполеон, но как то вытерпел.
А доширак этот - редкая дрянь.
Так что ни до, ни после - ни-ни....

ОТВЕТИТЬ
NDV
10 янв 2021 в 13:20

Я не понял: как может лапша быть низкокалорийной, если содержит много углеводов??? Клетчатка не является питательным веществом, и много ещё других глупостей...

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2021 в 13:44

Ням, ням!

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2021 в 13:44

Вкуснота!!!

ХиХ
10 янв 2021 в 13:46

когда подгузники все называют памперсами,
когда все копиры называют ксероксами,
когда все Keds, парусиновые туфли на резиновой подошве называют кедами ...

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2021 в 14:00

Доширак может и первопроходец среди лапши, которая в тазиках, но задолго до него были обычные бичпакеты, которые нынешним Роллтонам и ему подобным нехилую фору дадут.

ОТВЕТИТЬ
Строгая, но справедливая
10 янв 2021 в 14:27

Добавляю дошираки в обычный куриный бульон. Приправы выбрасываю. Если в саду вдруг завариваю, то приправы чуть-чуть добавляю. А помните, сначала название было доСирак?)))))😜💩

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2021 в 14:28

Давно уже знаем эту информацию. Хочется иногда поесть доширака)

Гагагость
10 янв 2021 в 15:27

«Если боитесь химии, сливайте бульон после заваривания..» Это преступление против дошика

10 янв 2021 в 15:30

Дошик или Ролтон.?

Гагагость
10 янв 2021 в 15:31

Иногда прям хочется дошика, вот не домашних пельменей, котлет и наваристых супов а именно доширака в квадратной пластиковой тарелке и чтоб бульон потом залпом выпить с уголка

Антон Савинов
10 янв 2021 в 15:37

Вы думаете от хорошей жизни люди едят доширак???Вы еще советуете как ее есть,может еще посоветуете как милостыню просить и по мусорным бакам лазить???Реально позорники

ОТВЕТИТЬ
Maxy
10 янв 2021 в 16:04

Доширак это Корейский продукт.
Почему то информация так подана будто раз придумали лапшу японцы, то и бренд Доширак оттуда.
Это Корея господа.
И лапша такая, для недалёких людей из комментариев, там очень популярна и на ходу.
Если вас любимая бабушка встретит вас котлами с пюре, то там не менее любимая бабушка подаст вам лапшу быстрого приготовления с грибами и кимчи.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 янв 2021 в 16:10

Норм, еда.

Алексей
10 янв 2021 в 16:30

Никакой не Доширак первым появился у нас - ещё в начальных 90х во время учёбы часто питался лапшой БП из пакетиков. А Доширак появился лет на 10 позже

Гость
10 янв 2021 в 16:33

"Так ли вредна баланда на прогоркшей крупе в которой копались мыши и хлеб на канцелярском клейстере с добавлением опилок или это миф. Так они вредны для организма колониальных рабов эрэфии?" - уровень статей для 74ру в 2021 году.

1111
10 янв 2021 в 17:35

Только в начале у нас появилась ваша Нессин кап нудлс и ещё одна, название не помню. Они продавались задолго до появления доширака

Яжемать против прививок
10 янв 2021 в 17:38

С говядиной или с курицей??? Вот в чем вопрос!!!

Елена
10 янв 2021 в 17:51

Я вот не помню в самом начале никакой доширак. Это слово появилось позже. Первой начали продавать на "оптовках" одноразовую лапшу Чойс. Сначала была только жёлтая "куриная". Потом появилась красная и ещё позже розовая: говядина и креветки соответственно. Потом кажется ещё какие-то "цвета" появлялись. А вот потом уже чойсы пропали, а доширак появились. Но мы ещё долго эту одноразовую лапшу именно чойсами и называли.

ОТВЕТИТЬ
ДедСыраед
10 янв 2021 в 17:53

Вообще-то 100гр дошика это 360 килокалорий. Сытости хватит на два часа. Если учесть, что максимальная суточная норма для среднего мужичка 2000-2200, то получается дофига. Два дошика столь же калорийны как бутылка пива. В чем-то придется всё-таки придется себе отказывать.

ОТВЕТИТЬ
Иван
10 янв 2021 в 18:03

Занимательная риторика у автора, прям с первых строк "многих людей" бичами назвал

Майкл
10 янв 2021 в 18:21

Токий намёк, зачем вам что то другое, на дошираке можно жить с нищенскими зарплатами

Челябинец
10 янв 2021 в 18:33

Дошик конечно же не еда, но в трудную минуту он палочка-выручалочка

ОТВЕТИТЬ
Александр
10 янв 2021 в 19:08

Лично я первый раз увидел и попробовал Анаком с креветкой. Это был 94 или 95 год. На упаковке даже перевода на русский не было. А Доширак и Роллтон появились гораздо позже.

Гость
10 янв 2021 в 19:08

А к производителю не пробовали обратиться? Лапша ОБЖАРИВАЕТСЯ в пальмовое масле, а не содержит его. Ооооочень удивило, что в Корее кто то не ест лапшу быстрого приготовления))) А вы вообще там бывали? Наш Доширак по сравнению с их лапшой диетическое питание))) СТАТЬЯ РАСМЕШИЛА СВОИМ НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПОДХОДОМ)))))

Nuda
10 янв 2021 в 19:27

Глутамат не вызывает потерю зрения и тошноту, иначе любой прием пищи приводил бы к тошноте и медленному снижению зрения, т.к. глутамат содержится во многих натуральных продуктах, например, его много в томате.
Несодержательная статья некомпетентного автора.

Серьезный
10 янв 2021 в 19:27

Попробуйте настоящие оригинальные упаковки лапши из Китая или Кореи по 200 или 400 р за фасовку а не 15 р и поймёте разницу

Серджей
10 янв 2021 в 19:32

Вот только доел свою лапшу и пишу.Я б дошиками не злоупотреблял, считаю что не очень полезно , например иногда покупаю лапшу где цельный кусок мяса или креветки и думаю а что там за химия что хранится год и запах как свежий.Я так готовлю,завариваю лапшу,пакетики в мусор,пока заваривается жарю грудку или ветчинку, иногда говядинку варёную добавлю, специи из китайского магазинчика (тут долго рассказывать, вариаций много) и лопаю. Яичко вареное по желанию,чаще жарю.

Гость
10 янв 2021 в 19:44

Если есть время и возможность добавить куринную грудку и т.п., то ни кто в здравом уме с дошираком это смешивать не будет. А так разовый быстрый перекус.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 янв 2021 в 19:54

Не вся такая лапша нормальная по качеству. А доширак со своей пальмой вообще полный шлак. Нормальная лапша та, что импортируется сюда, а не производится здесь либо для России. Да же техника произведённая там и для них в разы лучше и дольше живет без проблем

Знающий
10 янв 2021 в 20:42

Согласен

Гость
10 янв 2021 в 21:17

Дошик уже совсем не тот каким был раньше

Гость
10 янв 2021 в 21:47

Когда только вышел 12 Айфон, продажи лапши быстрого приготовления возросли на треть!!! Россия, зато с новыми Айфонами!

Гость
10 янв 2021 в 21:59

Корейская Кук Су,по Камчатски кукси.

Загрузка...