26 января среда
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (188)

10 янв 2021 в 15:30

Дошик или Ролтон.?

Гагагость
10 янв 2021 в 15:31

Иногда прям хочется дошика, вот не домашних пельменей, котлет и наваристых супов а именно доширака в квадратной пластиковой тарелке и чтоб бульон потом залпом выпить с уголка

Антон Савинов
10 янв 2021 в 15:37

Вы думаете от хорошей жизни люди едят доширак???Вы еще советуете как ее есть,может еще посоветуете как милостыню просить и по мусорным бакам лазить???Реально позорники

ОТВЕТИТЬ
Maxy
10 янв 2021 в 16:04

Доширак это Корейский продукт.
Почему то информация так подана будто раз придумали лапшу японцы, то и бренд Доширак оттуда.
Это Корея господа.
И лапша такая, для недалёких людей из комментариев, там очень популярна и на ходу.
Если вас любимая бабушка встретит вас котлами с пюре, то там не менее любимая бабушка подаст вам лапшу быстрого приготовления с грибами и кимчи.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 янв 2021 в 16:10

Норм, еда.

Алексей
10 янв 2021 в 16:30

Никакой не Доширак первым появился у нас - ещё в начальных 90х во время учёбы часто питался лапшой БП из пакетиков. А Доширак появился лет на 10 позже

Гость
10 янв 2021 в 16:33

"Так ли вредна баланда на прогоркшей крупе в которой копались мыши и хлеб на канцелярском клейстере с добавлением опилок или это миф. Так они вредны для организма колониальных рабов эрэфии?" - уровень статей для 74ру в 2021 году.

1111
10 янв 2021 в 17:35

Только в начале у нас появилась ваша Нессин кап нудлс и ещё одна, название не помню. Они продавались задолго до появления доширака

Яжемать против прививок
10 янв 2021 в 17:38

С говядиной или с курицей??? Вот в чем вопрос!!!

Елена
10 янв 2021 в 17:51

Я вот не помню в самом начале никакой доширак. Это слово появилось позже. Первой начали продавать на "оптовках" одноразовую лапшу Чойс. Сначала была только жёлтая "куриная". Потом появилась красная и ещё позже розовая: говядина и креветки соответственно. Потом кажется ещё какие-то "цвета" появлялись. А вот потом уже чойсы пропали, а доширак появились. Но мы ещё долго эту одноразовую лапшу именно чойсами и называли.

ОТВЕТИТЬ
ДедСыраед
10 янв 2021 в 17:53

Вообще-то 100гр дошика это 360 килокалорий. Сытости хватит на два часа. Если учесть, что максимальная суточная норма для среднего мужичка 2000-2200, то получается дофига. Два дошика столь же калорийны как бутылка пива. В чем-то придется всё-таки придется себе отказывать.

ОТВЕТИТЬ
Иван
10 янв 2021 в 18:03

Занимательная риторика у автора, прям с первых строк "многих людей" бичами назвал

Майкл
10 янв 2021 в 18:21

Токий намёк, зачем вам что то другое, на дошираке можно жить с нищенскими зарплатами

Челябинец
10 янв 2021 в 18:33

Дошик конечно же не еда, но в трудную минуту он палочка-выручалочка

ОТВЕТИТЬ
Александр
10 янв 2021 в 19:08

Лично я первый раз увидел и попробовал Анаком с креветкой. Это был 94 или 95 год. На упаковке даже перевода на русский не было. А Доширак и Роллтон появились гораздо позже.

Гость
10 янв 2021 в 19:08

А к производителю не пробовали обратиться? Лапша ОБЖАРИВАЕТСЯ в пальмовое масле, а не содержит его. Ооооочень удивило, что в Корее кто то не ест лапшу быстрого приготовления))) А вы вообще там бывали? Наш Доширак по сравнению с их лапшой диетическое питание))) СТАТЬЯ РАСМЕШИЛА СВОИМ НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПОДХОДОМ)))))

Nuda
10 янв 2021 в 19:27

Глутамат не вызывает потерю зрения и тошноту, иначе любой прием пищи приводил бы к тошноте и медленному снижению зрения, т.к. глутамат содержится во многих натуральных продуктах, например, его много в томате.
Несодержательная статья некомпетентного автора.

Серьезный
10 янв 2021 в 19:27

Попробуйте настоящие оригинальные упаковки лапши из Китая или Кореи по 200 или 400 р за фасовку а не 15 р и поймёте разницу

Серджей
10 янв 2021 в 19:32

Вот только доел свою лапшу и пишу.Я б дошиками не злоупотреблял, считаю что не очень полезно , например иногда покупаю лапшу где цельный кусок мяса или креветки и думаю а что там за химия что хранится год и запах как свежий.Я так готовлю,завариваю лапшу,пакетики в мусор,пока заваривается жарю грудку или ветчинку, иногда говядинку варёную добавлю, специи из китайского магазинчика (тут долго рассказывать, вариаций много) и лопаю. Яичко вареное по желанию,чаще жарю.

Гость
10 янв 2021 в 19:44

Если есть время и возможность добавить куринную грудку и т.п., то ни кто в здравом уме с дошираком это смешивать не будет. А так разовый быстрый перекус.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 янв 2021 в 19:54

Не вся такая лапша нормальная по качеству. А доширак со своей пальмой вообще полный шлак. Нормальная лапша та, что импортируется сюда, а не производится здесь либо для России. Да же техника произведённая там и для них в разы лучше и дольше живет без проблем

Знающий
10 янв 2021 в 20:42

Согласен

Гость
10 янв 2021 в 21:17

Дошик уже совсем не тот каким был раньше

Гость
10 янв 2021 в 21:47

Когда только вышел 12 Айфон, продажи лапши быстрого приготовления возросли на треть!!! Россия, зато с новыми Айфонами!

Гость
10 янв 2021 в 21:59

Корейская Кук Су,по Камчатски кукси.

10 янв 2021 в 22:36

🍜

Валентина
10 янв 2021 в 22:40

С маионезом самый смак доширак в быстрый перекус на работе, или у кого то с похмелья 🤣🤣🤣👍👍👍

Батий
10 янв 2021 в 23:12

Год назад я начил ест дош часто но такая обстановка и у меня проблема желчним пузирем

Гость
11 янв 2021 в 00:47

А ещё! Доширак создал фейковый розыгрыш автомобилей,денежных средств и всякого рода техники.Участие в котором было не просто бесполезным но и вредным.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
11 янв 2021 в 06:11

Фотокопии относятся к фото или ксероксу? ХЗ. Вредны или полезны крабовые палочки? Есть ли яйца в лапше? Вопросы позднороэденным.

Митя ленивый
11 янв 2021 в 06:31

Приправу из комплекта всегда выбрасывают. Вместо этого использую хороший сухой бульон с натуральным сушеным мясом. От дешёвой приправы изжога и неприятные ощущения. А так - есть можно, когда готовить некогда или негде. Примус и набор посуды с собой постоянно возить не будешь, а давиться полуфабрикатами на заправках дорого и ничем не лучше.

Гость
11 янв 2021 в 06:49

не БИЧ пакет,а бищ-,означает5, то есть пять минут на все российских и снг языках поймут,наша фишка

Дмитрий
11 янв 2021 в 07:35

Первое официальное название доширака-досирак.Видимо кто то подсказал корейцам что такое название не хорошо звучит и они его быстро исправили на доширак.

Гость
11 янв 2021 в 09:09

Вопросы для теста составлены маркетологами, которым нужно, чтобы читатель прошёл по ссылке после теста)))) мюсли не ем, про воду криво поставлен вопрос.......

11 янв 2021 в 09:40

Раз в месяц можно

Vins
11 янв 2021 в 09:43

Пальмовое масло, вот самый настоящий вред в этой лапше, он не расшепляется в организме, откладывается на стенках сосудов, приводя у их сужению, причина инфарктов и повышения кровяношо давления, накапившись с годами в сосудах

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2021 в 10:12

У меня 74.ru глючит! В статьях какие-то левые иконки невпопад напиханы. Это вирус?

Гость
11 янв 2021 в 10:19

У меня модератор на 74.ru глючит!
Написал о том, что у меня 74.ru глючит, какие-то левые иконки с статьях невпопад напиханы, спросил, не вирус ли это? Так модератор не ответил, а комментарий удалил. Выходит, все эти нелепые иконки в статьях это заговор администрации 74.ru?

Бац
11 янв 2021 в 11:12

Нашли пищу. Я в шоке.

ОТВЕТИТЬ
Елена Север
11 янв 2021 в 11:13

Рамён корейский продукт а Доширак это Китай и к Корее он неимеет не какого отношения...хотя и в Корее тоже широко используется...но Рамён на мой взгляд на много в куснее...

Кирилл
11 янв 2021 в 12:01

Доширак оххххенная вещь

Гость
11 янв 2021 в 12:03

Дошерак

ДОШИРАК🍜
11 янв 2021 в 13:50

Гы:)

Евгегий.
11 янв 2021 в 14:30

В России под Путинским изобилием и не такое придумают. Этой лапшой надо кормить весь Кремлеботовский бомонд. Лапша по Кремлевскому рецепту предназначена для оптимизации населения России.

Гость
11 янв 2021 в 14:39

Добавляю фарш или мясо домашнего тущения,реже яйцо майонез почти всегда, вприкуску с луком репчатым, хлебом ржаным. Всегда чередую с консервированными в поллитровых банках борщём, щями или рассольником. Когда на вахте, питаться так удобно и перевозить тоже.

Гость
11 янв 2021 в 15:46

Доширак можно есть но не так часто

Гость
11 янв 2021 в 16:51

Дошик изредка можно заточить.
Другое дело что поток этой лапши и пальмового масла из за рубежа постоянно растет. Так что в будущем это будет рацион питания нашего гражданина.еще и пользу найдут

ОТВЕТИТЬ
***
11 янв 2021 в 17:45

"Смешайте с креветками и овощами"

Посмешили, я уж тогда без лапши обойдусь

Ронинс
11 янв 2021 в 18:07

Вме просто - если вы хотите меньше вреда от лапши быстрого приготовления (любой марки), просто не используйте пакетики и лапшу. Пустая, чистая тарелка не окажет на вас негативного воздействия.

Ryu Yong Soo
11 янв 2021 в 18:14

Дощирак (доширак) - ланчбокс для еды ( японский бенто), металлический,алюминиевый,пластиковый контейнер с герметично закрывающейся крышкой, в который брали еду с собой на работу.Ставили на печки типа буржуйки и так еда подогревалась(не пластик).Компания Якульт производитель лапши Дощирак первая из крупных корейских компаний пробилась на российский рынок,выведя производство продукции в РФ,в самой же Корее продукция не лидер продаж.Состав пакетика с бульоном немного отличается ,что производится в Корее. Компания Нонг Шим 1место, Отуги 2место,Самянг 3 место далее CJ,Дощирак в конце.Глутамат натрия - вы серьёзно?Кубики Магги и Кнорр- почитайте внимательно состав, сама лапша отличается ( в Корее пшеница не выращивается ,только импорт).Рамэн - японское,Рамён - корейское,первопроходцы - японцы. На картинках упаковки показан способ сервировки блюда,если есть под рукой дерзайте,если нет то ничего страшного, с голодухи всё пойдёт. Вкуснее лапша, которую нужно варить, о вреде пальмовое масла - пальма вроде бы дерево( кустарник) кто догадается вписывать туда ГМО?Оливковое масло сильно распиаренно, подсолнечное,льняное намного лучше.Российская лапша на вкус лучше, но суповая основа( пакет - отвратительный вкус),не научились делать.Всё - финиш!

Фото пользователя
11 янв 2021 в 18:45

Всё это здорово. Вот только такая же статья была позавчера на ЯП. Автор - копипаста.