25 июня пятница
СЕЙЧАС +26°С

Свежая, по ГОСТу, от хорошего производителя: как выбрать колбасу в уральских магазинах

На что обращать внимание при покупке продуктов для своего стола

34 976

Поделиться

Сложно представить стол уральской семьи без сочной колбаски

Сложно представить стол уральской семьи без сочной колбаски

Поделиться

Бутерброд с колбасой — один из любимых видов завтрака и перекуса у уральцев. Но на полках магазинов представлено так много торговых марок, что глаза разбегаются. Как сделать правильный выбор и быть уверенным в свежести и высоком качестве продукта? На что обращать внимание при покупке? Ответы — в этом обзоре.

Местное производство

Чтобы рассчитывать на свежесть колбасы, нужно брать продукцию местных производителей. Как правило, она более натуральная и не содержит консервантов, продлевающих срок хранения, так как на транспортировку требуется меньше времени. Такую колбасу не нужно перевозить на большие расстояния и размещать в распределительных центрах. Так, путь продукции от завода до стола потребителя сокращается, что работает в пользу свежести деликатеса, а значит, и его вкуса.

Поделиться

Одним из ведущих производителей мясных изделий на Урале является компания «Доброгост». На заводе, расположенном в Екатеринбурге, используют сырье местных поставщиков, что опять же отражается на качестве. Никакой заморозки, только охлажденное мясо — вот в чём секрет свежести.

Соблюдение ГОСТа

Уральцы постарше помнят, что такое советское качество. Тогда слово «ГОСТ» было не пустым звуком. Но и сейчас можно купить колбасу, при производстве которой ГОСТ соблюдают от и до. Продуктов с такой маркировкой много, но все ли они соответствуют информации, заявленной на упаковке?

Итак, чтобы быть уверенным, что колбаса произведена действительно по ГОСТу, стоит обратить внимание на цену — ориентир на стоимость добротного куска мяса: в составе хорошей колбасы будет обезжиренная свинина и говядина. А значит, такая продукция не может быть очень дешевой. Стоимость колбасы должна соответствовать цене мяса, если это настоящая мясная колбаса.

Мясокомбинат «Доброгост» тщательно следит за соблюдением ГОСТа, подтверждением тому служат сертификат ISO 22000, многочисленные дипломы и медали. Например, завод наградили серебряной медалью на международном конкурсе «Гарантия качества» в 2020 году — именно тогда «Доброгост» обогнал по итогам органолептических и лабораторных исследований даже крупных федеральных производителей.

Поделиться

На мясокомбинате «Доброгост» гордятся тем, что выпускают только ту продукцию, которую едят сами. Конечно, важна многоступенчатая система контроля. Ежедневная работа завода начинается с дегустации продукции: при возникновении хоть малейшего сомнения в качестве колбасу просто не отправят в магазины.

Опыт производителя

Доверять можно производителю, который изготавливает свою продукцию на крупном современном предприятии, оснащенном передовым оборудованием. Если оно еще и работает уже не первый год, то любые сомнения точно отпадают.

История компании «Доброгост» начинается в 2010 году: завод открылся на площадях бывшей Свердловской колбасной фабрики и перенял ее производственные мощности — конечно, после модернизации и обновления оборудования.

Предприятие использует передовой опыт, проверенные временем рецепты и лучшие мировые традиции мясопереработки. За более чем 10 лет существования мясокомбинат «Доброгост» получил десятки наград на российских и международных выставках за качество продукции и заслужил репутацию надежного производителя.

Завод выпускает более 250 видов мясных колбас и деликатесов. Это вареные, варено-копченые, полукопченые, сырокопченые колбасы, ветчина, сосиски, сардельки, шпикачки, полуфабрикаты, деликатесы, сало. В этом ассортименте каждый покупатель найдет для себя подходящие деликатесы на любой вкус и кошелек.

Поделиться

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...