ВСЕ КОММЕНТАРИИ (39)

В.А
22 авг 2021 в 15:01

Страшилка страшилкой, а у моего ребенка обнаружили не переносимость глютена. Вот это точно - страшилка. Если за рубежом на этикетках с продуктами указана графа - аллергия, и перечислены все составляющие, на которые может быть аллергия. То с российскими - .... Очень тяжело подобрать нужное, чтобы без Е или скрытого глютена. Не все можно дома приготовить. Приходиться частично семью тоже на безглютенку садить. Ребенку 4 лет тяжело, хочу это мороженое, а это - нельзя.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
22 авг 2021 в 22:33

Главная причина, из-за которой вошли в моду безглютеновая диета - плохая диагностика целиакии, непереносимости глютена, аллергии на глютен.
Журналист - молодец, здравая статья для обывателя. Только надо было пойти чуть дальше и спросить врача: какова распространённость целиакии, непереносимости глютена, аллергии на зерновые (глютен)? И сколько в реальности больных с поставленными диагнозами?
По иностранным источникам распространённость целиакии: 1 больной на 100 здоровых! Что имеем по данным Челябинского областного минздрава - 63 ребёнка! Всего! У нас в области разве 6300 детей? про взрослых это вообще отдельная тема. Где все эти больные с целиакией? Не говоря уже про остальные диагнозы!!!
Мучается человек от болячек, ходит по врачам... А бестолку! Пробует модную диету! И бинго! Становится лучше! И начинается: мне диета помогла и ты попробуй!
Так вот, господа журналисты, от этого надо танцевать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 авг 2021 в 20:47

Негодяй Назаров хочет стать тренером КХЛ.
Позор поджопнику третьяка!

Гость
24 авг 2021 в 22:04

такая полная и вывальная гадость...глютен им помешал....это обычный продукт Который в НОРМАЛЬНЫХ булочках,например,образуется...Там же образуется двуокись углерода,еоторую можно идинтефицировать как угарный газ.))0

Шамсия Зулькарнаева
24 авг 2021 в 22:34

Очень вкусные булочки с глютеном между прочим всем рекомендую

СашкэБорродачи
24 авг 2021 в 23:05

Кароче надо жрать картошку со своего огорода и все, остальное ккал на продажу барыг.

Александр
25 авг 2021 в 00:21

Глютен - тяжело-расщепляемый растительный белок даже для здоровых людей.
Дефицит фермента у 73% людей в России обусловлен непомерно большим потреблением гражданами бывшего СССР хлеба, мучных изделий и полуфабрикатов скрытно их содержащих - котлеты, биточки, кнели и пр., колбаса любых сортов и видов, конфеты и кондитерские изделия, сметана, творог, томатная паста и кетчупы, рыбные консервы, тушенка из разных сортов хлеба с большим содержанием крахмала или хлеба до 80%.
Любой нерасщепленый белок - это перегрузка для крупными глобулями растительного белка нефронов почек, напряжения на чужеродный белок иммунной системе, процессы гниения и роста грибковой и паразитарной флоры из-за неперевареного белка в тонком и толстом кишечнике.
Вздутие кишечника газами, ухудшение моторики кишечника, запоры, аллергия и прочее.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
14 сен 2021 в 22:48

Хорошая статья. Если не болен, ешь, что хочешь. но не вёдрами. Полностью согласна. Я уже замучилась моих легковерных подруг разуверять в пугалках диетологов - то холестерин вредней всего на свете, теперь вот глютен, а ещё была лактоза и много чего вполне себе безобидного.