Страшилка страшилкой, а у моего ребенка обнаружили не переносимость глютена. Вот это точно - страшилка. Если за рубежом на этикетках с продуктами указана графа - аллергия, и перечислены все составляющие, на которые может быть аллергия. То с российскими - .... Очень тяжело подобрать нужное, чтобы без Е или скрытого глютена. Не все можно дома приготовить. Приходиться частично семью тоже на безглютенку садить. Ребенку 4 лет тяжело, хочу это мороженое, а это - нельзя.
Хочу сказать о непереносимости глютена, аллергии. В крупных городах (естественно Питер и Москва) понемногу начали вводить безглютеновое питание в школах и садиках, на самом деле это питание очень дорогое, требует постоянной самостоятельной готовки. Только из натуральных продуктов. Никаких полуфабрикатов. Требования к хранению и пр. Врачей, много знающих об этой болезни практически нет. Направление на дорогостоящие анализы никто не даёт. Можно сдать за свой счёт. Не знают какие витамины можно давать. Хоть и знают об этом давно, но люди благодаря информации в интернете и возможности диагностики, узнают об этой болезни.
Вы только не падайте духом, больше позитива. Я знаю взрослого мужчину, у него уже внук есть, у него целиакия. Никогда не ест пироги, булочки. В spare есть полочки с продуктами без глютена. Можно ребёнку мясо, индейку, курицу,рыбу и некоторые крупы. А это уже хорошо. Мороженое можно вам кушать, когда ребёнок спит. Но,главное, соблюдать режим питания сейчас, аллергия может отступить к подростковому возрасту. У нас такая же беда, сейчас перестала читать литературу, живу надеждой. Удачи
Вы только не падайте духом, больше позитива. Я знаю взрослого мужчину, у него уже внук есть, у него целиакия. Никогда не ест пироги, булочки. В spare есть полочки с продуктами без глютена. Можно ребёнку мясо, индейку, курицу,рыбу и некоторые крупы. А это уже хорошо. Мороженое можно вам кушать, когда ребёнок спит. Но,главное, соблюдать режим питания сейчас, аллергия может отступить к подростковому возрасту. У нас такая же беда, сейчас перестала читать литературу, живу надеждой. Удачи
сам на безглютеновом питании 5 лет, по началу трудно было, без привычной пищи, обычного хлеба и тд. но со временем появились безглютеновые продукты, макароны, мука, можно делать пиццу, пирожки, уже легче. а почему перешел на такое питание, так это болезнь-РС (кто знает что это тот поймет), и на этом питании, так сказать диете, стало заметно лучше.
Хочу сказать о непереносимости глютена, аллергии. В крупных городах (естественно Питер и Москва) понемногу начали вводить безглютеновое питание в школах и садиках, на самом деле это питание очень дорогое, требует постоянной самостоятельной готовки. Только из натуральных продуктов. Никаких полуфабрикатов. Требования к хранению и пр. Врачей, много знающих об этой болезни практически нет. Направление на дорогостоящие анализы никто не даёт. Можно сдать за свой счёт. Не знают какие витамины можно давать. Хоть и знают об этом давно, но люди благодаря информации в интернете и возможности диагностики, узнают об этой болезни.
Без зерна и муки вполне можно жить. Если прям невтерпёж кексик, то из молотого миндаля с псиллиумом можно постряпать. Делов на пять минут. В микроволновке в кружке печется. Десертов без муки и сахара полно.
Без зерна и муки вполне можно жить. Если прям невтерпёж кексик, то из молотого миндаля с псиллиумом можно постряпать. Делов на пять минут. В микроволновке в кружке печется. Десертов без муки и сахара полно.
можно жить и без рыбы,и без мяса...без кофе,беэ чая,без соли и сахара...тольто вот от такой жизни удавиться не пытались?
Главная причина, из-за которой вошли в моду безглютеновая диета - плохая диагностика целиакии, непереносимости глютена, аллергии на глютен.
Журналист - молодец, здравая статья для обывателя. Только надо было пойти чуть дальше и спросить врача: какова распространённость целиакии, непереносимости глютена, аллергии на зерновые (глютен)? И сколько в реальности больных с поставленными диагнозами?
По иностранным источникам распространённость целиакии: 1 больной на 100 здоровых! Что имеем по данным Челябинского областного минздрава - 63 ребёнка! Всего! У нас в области разве 6300 детей? про взрослых это вообще отдельная тема. Где все эти больные с целиакией? Не говоря уже про остальные диагнозы!!!
Мучается человек от болячек, ходит по врачам... А бестолку! Пробует модную диету! И бинго! Становится лучше! И начинается: мне диета помогла и ты попробуй!
Так вот, господа журналисты, от этого надо танцевать!
такая полная и вывальная гадость...глютен им помешал....это обычный продукт Который в НОРМАЛЬНЫХ булочках,например,образуется...Там же образуется двуокись углерода,еоторую можно идинтефицировать как угарный газ.))0
Глютен - тяжело-расщепляемый растительный белок даже для здоровых людей.
Дефицит фермента у 73% людей в России обусловлен непомерно большим потреблением гражданами бывшего СССР хлеба, мучных изделий и полуфабрикатов скрытно их содержащих - котлеты, биточки, кнели и пр., колбаса любых сортов и видов, конфеты и кондитерские изделия, сметана, творог, томатная паста и кетчупы, рыбные консервы, тушенка из разных сортов хлеба с большим содержанием крахмала или хлеба до 80%.
Любой нерасщепленый белок - это перегрузка для крупными глобулями растительного белка нефронов почек, напряжения на чужеродный белок иммунной системе, процессы гниения и роста грибковой и паразитарной флоры из-за неперевареного белка в тонком и толстом кишечнике.
Вздутие кишечника газами, ухудшение моторики кишечника, запоры, аллергия и прочее.
Хорошая статья. Если не болен, ешь, что хочешь. но не вёдрами. Полностью согласна. Я уже замучилась моих легковерных подруг разуверять в пугалках диетологов - то холестерин вредней всего на свете, теперь вот глютен, а ещё была лактоза и много чего вполне себе безобидного.
Страшилка страшилкой, а у моего ребенка обнаружили не переносимость глютена. Вот это точно - страшилка. Если за рубежом на этикетках с продуктами указана графа - аллергия, и перечислены все составляющие, на которые может быть аллергия. То с российскими - .... Очень тяжело подобрать нужное, чтобы без Е или скрытого глютена. Не все можно дома приготовить. Приходиться частично семью тоже на безглютенку садить. Ребенку 4 лет тяжело, хочу это мороженое, а это - нельзя.
Главная причина, из-за которой вошли в моду безглютеновая диета - плохая диагностика целиакии, непереносимости глютена, аллергии на глютен.
Журналист - молодец, здравая статья для обывателя. Только надо было пойти чуть дальше и спросить врача: какова распространённость целиакии, непереносимости глютена, аллергии на зерновые (глютен)? И сколько в реальности больных с поставленными диагнозами?
По иностранным источникам распространённость целиакии: 1 больной на 100 здоровых! Что имеем по данным Челябинского областного минздрава - 63 ребёнка! Всего! У нас в области разве 6300 детей? про взрослых это вообще отдельная тема. Где все эти больные с целиакией? Не говоря уже про остальные диагнозы!!!
Мучается человек от болячек, ходит по врачам... А бестолку! Пробует модную диету! И бинго! Становится лучше! И начинается: мне диета помогла и ты попробуй!
Так вот, господа журналисты, от этого надо танцевать!
Негодяй Назаров хочет стать тренером КХЛ.
Позор поджопнику третьяка!
такая полная и вывальная гадость...глютен им помешал....это обычный продукт Который в НОРМАЛЬНЫХ булочках,например,образуется...Там же образуется двуокись углерода,еоторую можно идинтефицировать как угарный газ.))0
Очень вкусные булочки с глютеном между прочим всем рекомендую
Кароче надо жрать картошку со своего огорода и все, остальное ккал на продажу барыг.
Глютен - тяжело-расщепляемый растительный белок даже для здоровых людей.
Дефицит фермента у 73% людей в России обусловлен непомерно большим потреблением гражданами бывшего СССР хлеба, мучных изделий и полуфабрикатов скрытно их содержащих - котлеты, биточки, кнели и пр., колбаса любых сортов и видов, конфеты и кондитерские изделия, сметана, творог, томатная паста и кетчупы, рыбные консервы, тушенка из разных сортов хлеба с большим содержанием крахмала или хлеба до 80%.
Любой нерасщепленый белок - это перегрузка для крупными глобулями растительного белка нефронов почек, напряжения на чужеродный белок иммунной системе, процессы гниения и роста грибковой и паразитарной флоры из-за неперевареного белка в тонком и толстом кишечнике.
Вздутие кишечника газами, ухудшение моторики кишечника, запоры, аллергия и прочее.
Хорошая статья. Если не болен, ешь, что хочешь. но не вёдрами. Полностью согласна. Я уже замучилась моих легковерных подруг разуверять в пугалках диетологов - то холестерин вредней всего на свете, теперь вот глютен, а ещё была лактоза и много чего вполне себе безобидного.