28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Челябинцы стали меньше пить кофе

Какие напитки подарят «правильную бодрость», если не удается насладиться кофе из-за потери обоняния

5 757

Поделиться

После болезни кофе может пахнуть необычно и не всегда приятно, например, мясом. Что с этим делать, рассказали в самом большом на Урале магазине чая

После болезни кофе может пахнуть необычно и не всегда приятно, например, мясом. Что с этим делать, рассказали в самом большом на Урале магазине чая

Поделиться

Когда любимые ароматы перестают радовать, мир теряет краски. Представьте: над чашкой свежесваренного эспрессо поднимается аппетитный дымок, но запаха нет… Или есть, но пахнет вовсе не кофе, а, например, мясом. Потеря или искажение вкуса и обоняния — не самое страшное, но довольно неприятное последствие COVID-19. У одних нос начинает «работать» спустя пару недель после отрицательного теста, к другим чувствительность не возвращается месяцами. К счастью, челябинцы знают, чем можно заменить любимый «энергетик», если кофе по утрам уже не спасает.

— Кофе сейчас покупают гораздо меньше, — говорит руководитель чайного магазина «Плантация» Елена Суслова. — Постоянные клиенты жалуются, что без аромата и при искаженном восприятии вкуса привычный напиток их уже не радует. Чувствуя эту тенденцию, многие кафе и рестораны стали заказывать у нас значительно меньше свежеобжаренного кофе и больше добавлять в меню своих заведений чаев, травяных и ягодных настоев.

После болезни рецепторы ослаблены и еще не могут точно воспринять тот или иной вкус. В этот период специалисты по чаю советуют отдать предпочтение вязким и насыщенным сортам напитка.

— На этапе восстановления ярче всего чувствуется маслянистый, крепкий настой чая, — подтверждает продавец-консультант «Плантации» Виктория. — Сейчас очень популярны чаи габа, маття и чайный напиток мате. Также не уступают им всеми любимые шу и шен пуэры. Они дают плотный, густой и обволакивающий настой.

Кофеин, содержащийся в кофе, — это не то, что нужно, чтобы набраться сил после борьбы с болезнью. К тому же «работать» он перестает довольно быстро, уже через час в тело возвращается сонливость, а во рту остается неприятный теперь многим кофеманам горьковатый привкус. Чай — совсем другое дело. В ассортименте «Плантации» представлены сотни сортов напитка с тысячелетней историей, которые не уступают кофе в бодрости. Бонус — в момент «отпаивания» они насыщают ослабленный вирусной нагрузкой организм дозой важных флавоноидов и других полезных веществ.

С наступлением холодов стали актуальны напитки с хвойными почками — настоящий таежный эликсир здоровья. Они также представлены в «Плантации»

С наступлением холодов стали актуальны напитки с хвойными почками — настоящий таежный эликсир здоровья. Они также представлены в «Плантации»

Поделиться

Вечером хорошо пьются травяные смеси без чайной основы. Челябинцы предпочитают мяту, лаванду, розу, мелиссу и ромашку

Вечером хорошо пьются травяные смеси без чайной основы. Челябинцы предпочитают мяту, лаванду, розу, мелиссу и ромашку

Поделиться

Взять хотя бы знаменитый шен пуэр или южноамериканский мате — эти напитки хорошо тонизируют и при этом не оказывают нагрузку на сердце. А если «приправить» их определенными добавками, например, солодкой, облепихой или можжевельником, чтобы получить сладкий и ощутимый вкус, то можно горы свернуть! Особого внимания заслуживают чай с женьшенем и саган-дайля — они дают «правильную бодрость» и приятную терпкость, помогают быстро вернуть работоспособность и почувствовать себя отдохнувшим.

— Для вечерних завариваний чаще берут травяные смеси без чайной основы, — отмечает продавец-консультант чайного клуба «Плантация» Дарья. — Самые популярные — мята, лаванда, роза, мелисса и ромашка. Очень актуальны также с наступлением холодов напитки с хвойными почками — это настоящий таежный эликсир здоровья. Всё это также представлено в самом большом на Урале магазине чая.

В карантин, когда челябинцы больше времени проводят дома, без запасов вкусного чая не обойтись. Обязательно загляните в чайный клуб-магазин «Плантация», здесь по-домашнему тепло даже в самую промозглую погоду. Специалисты по чаю приготовят горячие напитки с собой, расскажут про каждый сорт и помогут с выбором. Тех, кто еще не поправился или не может приехать, проконсультируют по телефону и оформят оперативную доставку до двери. Чтобы заказать чай, достаточно позвонить в «Плантацию», эксперты подберут напиток онлайн, исходя из ваших пожеланий.

Чайный клуб-магазин «Плантация»:
ул. Энтузиастов, 5; пр. Ленина, 77;
+7 967 863-27-86;
«ВКонтакте»;
«Инстаграм».

ИП Жуков Анатолий Васильевич, ИНН 744704414070, ОГРНИП 318745600079325. Юридический адрес: Челябинск, ул. Энтузиастов, 5.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter