RU74
Погода

Сейчас-12°C

Сейчас в Челябинске
Погода-12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -19

0 м/c,

735мм 56%
Подробнее
2 Пробки
USD 103,43
EUR 109,01
Еда репортаж Гости удивятся (без вариантов): готовим с шеф-поваром блюда к новогоднему столу из простых продуктов

Гости удивятся (без вариантов): готовим с шеф-поваром блюда к новогоднему столу из простых продуктов

Профессиональные секреты оригинального меню от Николая Дресвянкина

Николай Дресвянкин, уральский шеф-повар, рассказал, как приготовить интересные блюда из простых продуктов
Источник:

Каждый раз накануне Нового года и Рождества уральские хозяйки ломают голову над меню праздничного стола. Чтобы удивить гостей, не обязательно заказывать еду из ресторана, всё необходимое можно сделать на собственной кухне — это быстро и просто. Уральский шеф-повар Николай Дресвянкин приготовил три неожиданных блюда с продукцией «Из Талицы» и другими знакомыми и доступными ингредиентами. Вам точно захочется увидеть их на новогоднем столе.

Салат


На закуску шеф предлагает теплый салат с курицей и беконом. Мясо и птица будут сочетаться с овощами и соусом из двух типов йогуртов.

Источник:

— Понадобится салат: у меня смесь фризе и руколы. Рукола даст горчинку, а фризе — свежесть и хрусткость. Но можно выбрать салаты на свой вкус, например, романо или айсберг. Обычные томаты зимой резиновые и невкусные, поэтому лучше брать черри. Из огурцов убираю семена — они дают лишнюю жидкость. Потом их можно использовать для соуса, — делится секретами Николай Дресвянкин.

Источник:

Первым делом шеф собирает зеленую часть салата. Затем нарезает пластиками куриное филе. Можно взять и бедро, но оно более калорийное. Птица отправляется на сковородку. Профессиональный лайфхак: ее поверхность можно посолить, тогда продукты будут меньше прилипать. Когда курица будет почти готова, к ней нужно добавить бекон, так птица пропитается его ароматом. А с маслом лучше не переусердствовать — бекон и так выделит жир.

Источник:

Для соуса шеф смешивает два типа йогурта «Из Талицы»: густой 9-процентный и питьевой 3,5-процентный — оба натуральные несладкие. Благодаря разной консистенции получится в меру густой соус. Туда же отправляются семена огурца, мелко рубленная зелень, соль и чеснок.

— Чеснок в этом соусе — на любителя, кинзу тоже можно не добавлять. По вкусу соус получится очень нежным, поэтому для пряности я добавляю копченую паприку и сушеные помидоры, их можно заменить на любые приправы. Не рекомендую только восточные. И не забывайте про правило, что заправлять салат нужно непосредственно перед тем, как вы подадите его к столу.

Источник:
Источник:

Горячее


Основным блюдом может стать гигантский драник с телятиной. Для царь-драника понадобится один большой клубень, натертый на крупной терке. Шеф не рекомендует использовать мелкую — тогда блюдо будет похоже на пюре.

Источник:

— Для драников лучше выбирать картофель восковых сортов — это почти все красные клубни. Протертый картофель процедим на сито от влаги — делать всё надо быстро, пока он не потемнел. Сюда добавляем нашинкованный лук, два яйца и муку. Немного, иначе будет невкусно, — объясняет шеф-повар.

Источник:

Николай перемешивает смесь, солит, формирует драник и выкладывает его на сковороду. Если картофельная оладья получилась толще двух сантиметров, ее нужно будет довести до готовности в духовке.

Источник:

Время заняться мясом. Телятину шеф нарезает соломкой поперек волокон, перемешивает с луком, нарезанным на четвертинки колец, и тоже отправляет на сковороду. Там к мясу добавляет грибы: лучше взять разные виды, например, смешать белые с вешенками и шампиньонами. Из специй нужно добавить кориандр и зернистую горчицу. Через несколько минут в сковороду с мясом Николай заливает сливки и кладет пару ложек сметаны.

Источник:

Готовое мясо выкладывает сверху на драник и украшает зеленью. «Вишенкой на торте» станет жареный творог. Его следует посолить и пару минут готовить на сливочном масле до золотистого цвета.

— Талицкий творог плавится как моцарелла, он придаст блюду сырный вкус. Вот такой батькин завтрак у нас получился, — смеется Николай Дресвянкин.

Источник:
Источник:

Десерт


На десерт шеф предлагает приготовить очень легкое, диетическое и полезное блюдо — чиа-пудинг с клубникой. Ягоды можно взять как свежие, так и замороженные, или даже заменить на любой другой фрукт.

Источник:

Для соуса ягоды нужно разморозить, слегка размять вилкой, чтобы сохранить структуру, добавить сахар и листья базилика — их можно просто порвать руками. Смесь — нагреть, пока сахар не растворится, после чего ее нужно убрать в холодильник.

Для самого пудинга шеф смешивает топленое молоко «Из Талицы» и семена чиа.

Источник:

— Если хотите получить плотный пудинг, на стакан молока нужно шесть столовых ложек чиа, если пожиже — достаточно трех ложек. Добавляем сахар по вкусу, разливаем по формам и ставим в холодильник. Минимум на два часа, но в идеале — на ночь. Можно сделать десерт вечером и съесть его на завтрак, он помогает похудеть: семена набухают и чувство сытости сохраняется надолго.

Спустя пару часов нужно достать составные части десерта из холодильника, соус выложить сверху на пудинг. Украсить его можно свежей клубникой и микрозеленью.

Источник:
Источник:

Итого — на приготовление трех блюд шеф потратил полтора часа. Накрыть праздничный стол подобным образом сможет каждый. И, как показал эксперимент, для этого подойдут самые простые продукты — всем знакомые и доступные.

Источник:

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Экраны и иллюминация тоже ослепляют»: журналист 74.RU вступилась за водителя, которого наказали за гирлянду на машине
Анонимное мнение
Мнение
За прогрев машины во дворе появился штраф. И это правильно, считает наш автожурналист
Анонимное мнение
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
«Сначала всё убить, а потом передать»: эксперт в сфере ЖКХ — о том, почему за канализацию заплатят сами горожане
Никита Алешкин
представитель Ассоциации управляющих компаний
Мнение
«Парни, не позорьтесь!» Уральский блогер объяснила, что запрещено дарить девушкам на Новый год
Ольга Чиги
блогер
Рекомендуем
Объявления