«Ужин за пять минут», «приготовить еду быстро», «чем накормить семью» — вот тройка чуть ли не самых популярных запросов для поиска в интернете. Журналист новостного портала убедилась, что семейный ужин по принципу «быстро, недорого, ярко и вкусно» — вполне реальная история.
Чтобы почувствовать вкус традиционной домашней лапши, не нужно тратить много сил и времени на ее приготовление. Лапша «Царь» уже приготовлена по-домашнему. Вам понадобятся две свободные конфорки, 10 минут времени и хороший аппетит. А еще визит в ближайший магазин «Красное&Белое».
Читайте, сохраняйте в закладки, повторяйте и импровизируйте. Традиционные виды лапши удон и соба российской марки «Царь» — вам в помощь!
Принцип солянки, но не солить!
Блюда на основе лапши удон и соба готовятся по принципу солянки — годится всё, что есть в холодильнике. Всё просто. Берем овощи: перец, помидоры, цветную или брюссельскую капусту, брокколи или стручковую фасоль. Можно в заморозке. Сытным тандемом с овощами станет мясо, курица, индейка, креветки или рыба — в зависимости от предпочтений каждой семьи и содержимого морозилки. Хорошо, если в запасе хозяйки есть свежая зелень — сельдерей и зеленый лук, пара зубчиков чеснока, душистый перец и специи. Приветствуются свежие сливки.
— В моем холодильнике всегда есть соевый соус и соус терияки. С этими товарищами важно помнить нюанс. Соль — в соевом соусе, поэтому не солим вообще! Если говорить про посуду. Wok-сковорода — было бы идеально, но я пользуюсь обычной с тем же успехом, — говорит Татьяна. — Можно жарить на растительном масле или просто готовить в антипригарной посуде. У меня уходит не больше 10 минут на приготовление ужина. Что я делаю? Жарю мясо и овощи. Одновременно на соседней конфорке закипает вода для лапши удон или соба марки «Царь». Лапша варится всего 3 минуты! По готовности отбрасываем ее на дуршлаг, ополаскиваем под холодной водой, чтобы остановить процесс варки. В обжаренные с мясом или рыбой овощи добавляем соевый соус и лапшу. Прожариваем на активном огне 1–2 минуты. Подаем на стол.
Три простых шага
Если хочется просто и вкусно
Лапша прекрасно сочетается с разными ингредиентами и будет хороша в салатах, супах и основных блюдах. Вот самый быстрый способ приготовить ужин без лишних усилий максимально быстро.
Рецепт лапши с овощами:
обжарить замороженные овощи;
добавить в смесь соевый соус, потушить;
отварить гречневую или домашнюю лапшу «Царь» не более 3 минут;
откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой;
смешать с овощами.
Если ищите больше интересных вариантов приготовления удона и собы, листайте книгу рецептов с лапшой «Царь».
За счет легкости приготовления лапша «Царь» стала одним из фаворитов на кухне гуру кулинарии. Готовы к гастрономическим экспериментам или ищите что-нибудь изысканное и необычное — смотрите, как легко готовить «Лапшу с дорадой по-камбоджийски» и «Пад-тай из гречневой лапши с креветками и тофу».
Купить в «Красное&Белое»
В сети магазинов «Красное&Белое» представлены оба вида лапши «Царь».
Магазины находятся в шаговой доступности и давно предоставляют покупателям базовый ассортимент продуктов. Лапша — как раз из списка того, что должно быть под рукой каждый день. Цена в два раза ниже импортных аналогов, а превосходство производства из российского зерна без всякой «химии» очевидно.
Быстро купить, быстро приготовить, быстро получить признание своих кулинарных способностей. «Царь» думает о людях!
Лапша «Царь» от «Союзпищепрома»,
Noodless.ru;
Vk.com/club_spp.