Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Что в России делают вместо сыра и почему так дорого — болезненная колонка об импортозамещении»

Вернуться к публикации
Все комментарии117
19 авг 2022 в 11:42

Враг у ворот, надо немного потерпеть. (с)

19 авг 2022 в 12:38

Давно перешел на сыры вместо колбас, после 14 года, купить качественный сыр - надо очень поискать и будет очень дорого.
Заменители - даже не крафтовые, стоят действительно в разы дороже, чем в Италии, имея вкус, весьма отдаленно напоминающий оригинальный. Автор точно передал суть проблемы!
А что продают Пятерочки, Магниты, Спары и прочие - сыром не назвать - незрелый пластилин непонятного состава!
Более менее съедобный сыр на каждый день, делает три алтайских завода (от 600 до 15000р). Но они не попадают на полки массмаркета.
Те берут откровенное барахло по цене 300-350р и продают за 650-790 р кг расфасованный - тот самый "незрелый пластилин", который они почему то имеют наглость называть сыром! Да это про вас Пятерочки, Магниты, Спары, Дикси - успешность бизнеса которых заключена в успешной продаже некачественных продуктов за 200-300% наценки!

19 авг 2022 в 15:48

Белорусский сыр попробуйте…

Гость
19 авг 2022 в 12:37

Так я и не понял, почему при их зарплатах их сыр дешевле нашего раза в 3?!

32167
19 авг 2022 в 11:03

Не импортозамещении, а безимпортаобогощении!

Гость
19 авг 2022 в 16:17

В России исторически не сложилось с производством сыров. Это просто нужно принять как данность. Ведь никто же не выращивает в тундре ананасы, так с чего взяли, что можно делать хорошие сыры? Все эти поделки для выставки есть штучные экземпляры, абсолютно не предназначенные для заполнения прилавков магазинов, даже если они и в самом деле являются хорошим подобием европейских сыров. Про то, что реально продаётся в супермаркетах, лучше уж вообще скорбно промолчать. Пару недель купил якобы бри «Президент». Вроде и брэнд известный, но кроме как несъедобной массой, консистенцией напоминающей оконную замазку, назвать тот «продукт» российского изготовления не получится.

Гость
19 авг 2022 в 14:42

Зато у нас мясо и молоко доступное. А мороженое так вообще, самое вкусное в мире!

Зачем россиянам, не имеющим загранпаспорта, импортный сыр?!

Гость
19 авг 2022 в 11:13

А без впихивания иностранных слов, типа "крафтовый" журналисты уже совсем написать не могут? Ведь крафтовый, в переводе на русский язык - индивидуальное, штучное производство.

Марк
19 авг 2022 в 11:24

Согласен, что в Италии дешевле. Там нет толп проверяющих и смотрящих, которым надо башлять, чтобы продолжать работать.

Местный
19 авг 2022 в 16:03

Нужно больше молочных ферм.
Выше надои молока. Чтобы сырье стало дешёвым.
Появятся тогда и производства сыра индустриальные.

Гость
19 авг 2022 в 11:26

Знаю только одного человека в хорошем костюме, который регулярно вешает про импортозамещение. Лапша есть, а замещения не видно. Даже подушки безопасности только к 2035 году обещают наладить выпуск.

Дед.
19 авг 2022 в 11:17

Все дальше и дальше продвигаемся от хорошего и нормального к плохому, и ненормальному.Причем, нам внушают,что это движение идет в обратную сторону. И значительная часть населения в это верит.

Сергей
19 авг 2022 в 11:26

Всё дело в ЖАДНОСТИ бизнесменов ! Именно ЖАДНОСТЬ не даёт снижать цены на ВСЁ ! Государство отстанилось от регулирования цен !

Гость
19 авг 2022 в 13:02

Спасибо! Хорошая статья, без вранья, и всё по делу. А по факту имеем, что заслуживаем. Как с этим дальше жить? Процесс адаптации у меня идёт со скрипом, хотя человек ко всему быстро привыкает. Не спорю, есть люди, которые изменений не заметили, счастливые они.

Челябинец
20 авг 2022 в 09:09

Когда-то давно посмотрел передачу про Швейцарию. Показывали фермеров, сыроваров. Задавались вопросом: почему в Швейцарии сыры так дорого стоят. Оказалось всего навсего не потому, что сыры лучшие, а потому что фермеры хотят лучше жить. Просто все цены и зарплаты в Швейцарии подняли на порядок выше остальной Европы и сразу стали уникальными, дорогими. Вкус продуктов от этого не улучшился. Просто жадность местнтго разлива. Хватит преклоняться перед Европой. Просто съездите и посмотрите своими глазами, у нас много чего есть лучше.

Гость
19 авг 2022 в 11:23

600р за что? Кг?

Галина
19 авг 2022 в 19:57

А какие проблемы то? Сыр весь есть, товары все в наличии. Что вы несёте?

Поля
19 авг 2022 в 19:58

Сколько можно??? Пишите фигню, вы хоть по магазинам прошли?!

Гость
24 авг 2022 в 22:29

Нужно больше сажать и не будут подделывать продукты. FDA в США это аналог Роспотребнадзор и данное ведомство пересажало больше народа, чем НКВД. Все рецепты продуктов в штатах разработаны FDA и любое отклонение в рецепте наказывается вплоть до уголовного наказания. Потому там в котлету не добавишь сою, а сыр будет из молока.

Pump
19 авг 2022 в 11:59

Ну да по ящику показывают как страдает Европа . А я помню сколько стоил сыр с плесенью французский -80 руб. в Ашане 200 гр. с истекающим сроком брал за 120 р/кг. А сейчас отечественное г продают за 250-300 руб.

Гость
19 авг 2022 в 11:33

Ну у половины производителей получившийся продукт сыром вообще называть нельзя. Оконная замазка с содой.

Гостья
19 авг 2022 в 12:29

Очень люблю сыр, раньше покупала через день практически. Сейчас выбор- нечто, напоминающее сыр, я такое не ем, или "крафтовый", но очень дорогой. Наверное , вкусный, но я себе уже не могу позволить такие цены.

Бабаджон
19 авг 2022 в 11:19

Скоро открытие чижика. Натуральный сыр из козьего помёта по 40 рублей за кг

Гость
19 авг 2022 в 11:40

Проблема в непомерной лени россиян. Никто не мешает заняться сыроварением. Но деревенские ребята лучше будут пьяные валятся в грязи деревенских дорог, а в перерывах между валянием в грязи ныть об отсутствии работы и о том, что им все должны и как при совке хорошо было (работать не надо, а зарплату платят).

Гость
19 авг 2022 в 11:45

Мы все знаем, кто ввел "контрсанкции", из-за кого в страну стало нельзя завозить качественные европейские продукты.

Легенда
19 авг 2022 в 18:04

Белорусские сыры тоже очень отличного качества

Гость
19 авг 2022 в 11:24

Главное, это объяснить путреотам, что это все хорошо и им во благо.

Дед.
19 авг 2022 в 15:40

Вся статья вертится вокруг сыра и в конце делается вывод что раз с сыром не получается, то и с остальным будет тоже. Я лично сыр почти не ем и от того что на прилавках нет элитного заплесневелого мне не жарко не холодно. Зато в магазинах полно отличных свежих продуктов местного производства. Это и мясо и молоко и яйца и колбасы и много чего другого. С электроникой то же проблем нет-из-за низкого курса доллара она подешевела. Так что проживём спокойно и в условиях санкций.

Гость
19 авг 2022 в 13:02

Скорее всего, вы просто не умеете и не хотите искать сыр, и не обязательно брать дорогой сыр, чтобы было вкусно

Гость
19 авг 2022 в 11:06

В Раше должны страдать всегда!

Гость
19 авг 2022 в 11:24

Статья дискредитирует СВО и ВС РФ.

Гость
19 авг 2022 в 12:20

Сегодня твердый сыр российских сыроваров среднего европейского качества стоит не меньше 2500 рублей за кило. В Италии или Испании это уже практически потолок цены, потому что настоящий Parmigiano-Reggiano не очень большой выдержки можно купить за 1600 рублей.
А дальше следует гундеж путриотов "Что вы только зарплаты смотрите? Да вам бы их цены, вы бы нищими были".

Гость
19 авг 2022 в 12:55

Пасиба, "сыроделы". За годы отучили от своего продукта и тут слово "продукт" применено в смысле, как продукт производства, а не продукт питания. Потому что трудно это назвать продуктом питания. Если раньше на семейных праздниках мясная нарезка, сырок под закуску расходились, то теперь "сыр" остается практически весь, на тарелках бывает остается надкушенный ломтик. Т.е. человек взял небольшой кусочек, откусил и то доедать не стал. А к концу вечера или на утро в холодильнике оно становится пластмассой. Позорище и только. И ведь далеко не самые дешевые берем. Так что нет. Нет больше сыра в России.

Ресторанный Эксперд
19 авг 2022 в 15:03

в Ленте Пармезан Аргентина 200 рублей за кусок, очень вкусно!

Рената ру
19 авг 2022 в 15:16

А когда фермерская продукция была недорогой? Всегда цена была выше, чем у магазинных товаров

Чернова Лариса
19 авг 2022 в 16:49

Наш сыр из глубинки - есть невозможно, а марку ему присвоили даже очень звучную, а по цене - это как-будто элитный швейцарский сыр. Чтобы принимать законы по импортозамещению, нужно разбираться в этом вопросе, а не принимать оголтелые и глупые решения и законы. Сами кушают элитные сыры, а людей травят "пластелином", который по цене доброго пармезана.

Парень
19 авг 2022 в 17:25

Не понимаю заголовка, мы сво делаем сами.

Пуск
19 авг 2022 в 17:25

Сыр и делаем, чем его можно заменить?

Легенда
19 авг 2022 в 18:03

Переживать по поводу недостатка сыра точно не стоит нам, сыр был всегда

Солт
19 авг 2022 в 22:46

Творог всему голова. Сыр нам и не нужен!)

Гость
20 авг 2022 в 12:27

Начнем с того, что до 2014 Parmigiano-Reggiano стоил 1000 за кг, Grana Padano 800 руб за кг в рознице. На текущий момент , если варить самому дома, то не считая затрат на оборудование , себестоимость кг полутвердого сыра ( типа качотта) приблизительно также. Но это будешь целый день возиться и это на выходе не Parmigiano-Reggiano))))

Гость
20 авг 2022 в 14:29

Usually

Гость
19 авг 2022 в 12:33

Никак не пойму сыр с плесенью. Не эстет я

Ирина Владимировна
19 авг 2022 в 13:01

Скорее всего цена связана с тем, что частные сыроварни только начали появляться, еще это производство не так массово, но уверена, что со временем будет все больше изготовителей сыров, и цена, естественно, снизится

Гость
19 авг 2022 в 14:43

Давайте будем честными, сыр это не продукт первой необходимости. Это так, на любителя или при сильном желании

Гость
19 авг 2022 в 12:33

А мне всё равно российский сыр больше нравится, чем иностранный. Как-то по вкусу он ближе и приятнее

Зощенко
19 авг 2022 в 15:17

Так научитесь делать сыры сами, это не так сложно,есть курсы