RU74
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Челябинске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

зап.

732мм 37%
Подробнее
4 Пробки
USD 91,78
EUR 98,03
Еда Овсянку варим долго, лапшу — быстро. В чем отличия продуктов из сотни лучших товаров России

Овсянку варим долго, лапшу — быстро. В чем отличия продуктов из сотни лучших товаров России

В этом году сразу несколько дипломов и наград престижного конкурса — у объединения «Союзпищепром»

Сразу несколько продуктов «Союзпищепрома» в этом году стали лауреатами и дипломантами престижного конкурса «Сто лучших товаров России»

На полках отечественных супермаркетов сегодня представлены тысячи товаров. Как выбрать самые-самые, чье качество точно заслуживает доверия? Уже 25 лет конкурс «Сто лучших товаров России» помогает покупателям сориентироваться, отбирая лучшие образцы и награждая их своим фирменным знаком качества. В этом году эксперты конкурса снова включили в заветный топ товары с пометкой «Сделано в Челябинске», а точнее, на «Союзпищепроме». Какие хиты и новинки объединения «Союзпищепром» заслужили право размещать на упаковке элитный знак отличия и что приготовить из продуктов-победителей, чтобы по максимуму насладиться вкусом и добавить пользы в ежедневный рацион?

Каждый год «Союзпищепром» совершенствует технологии и придумывает новые рецепты, достойные наград

Сколько варить овсянку?

Многие привыкли завтракать «быстрой» кашей: залил кипятком — и готово. Вот только пользы от подобного перекуса немного, ведь самые ценные питательные вещества содержатся не в обработанных хлопьях, а в натуральных овсяных зернах с оболочкой. Настоящая, классическая овсянка долго варится, но зато богата клетчаткой, она медленно усваивается и надолго насыщает — и незаменима для тех, кто следит за фигурой.

Именно такая, действительно полезная овсянка есть в линейке «Царь» от «Союзпищепрома». Ищите на полках знакомое название «Геркулес». И будьте спокойны: никакой шелухи, как в каше из детства, в ней точно не попадется. Каждое зернышко идеально очищено — ведь инженеры «Союзпищепрома» модернизировали производственную линию, установив сепараторы последнего поколения. Как результат — южноуральский «Геркулес» стал лауреатом конкурса «Сто лучших товаров России».

На упаковке классической овсянки «Геркулес» торговой марки «Царь» в ближайшие два года будет красоваться отличительный знак «Сто лучших товаров России»

Варится такая овсянка 20 минут, но есть лайфхак: с утра первым делом согрейте чайник и залейте хлопья кипятком — и пока стелите кровать, принимаете душ и накрываете на стол, завтрак будет готов. Как вариант, можно с вечера залить хлопья овсяным растительным молоком «Здоровое меню» в пропорции один к двум и поставить в холодильник. При желании сразу добавьте фрукты или ягоды — утром останется подогреть уже практически готовое блюдо.

«У моей бабушки больше фантазии!»

«Сделай мне омлет на овсяном молоке, смузи на соевом, а овсянку? Почему на овсяном? Даже у моей бабушки больше фантазии! Сделай овсянку на рисовом»!

Пять лет назад крупнейшее мировое рекламное агентство Ogilvy & Mather разработало для растительного молока «Здоровое меню» объединения «Союзпищепром» креативный сценарий с участием Гордона Рамзи. Известный своим горячим нравом шеф-повар, ведущий культового кулинарного шоу «Адская кухня» (российский вариант — шоу «На ножах» с Константином Ивлевым), по сценарию обучает новичков правилам обращения с растительными напитками.

Финальная фраза Гордона Рамзи должна была звучать так: «И после этого не смейте называть мне это немолоком»! Действительно, растительные напитки ничуть не уступают настоящему молоку. И с овсяной кашей, между прочим, именно овсяное молоко сочетается лучше всего: придает ей плотность и усиливает вкус.

Жюри конкурса высоко оценило и растительное молоко серии «Здоровое меню»: ферментированный напиток изготовлен из цельного зерна и отлично усваивается

Напиток «Молоко овсяное» из серии «Здоровое меню» стал дипломантом конкурса «Сто лучших товаров России». Кстати, он единственный в России делается из зерна, а не из муки. Продукт относится к категории ЗОЖ, потому что полностью ферментирован. За ферментированными продуктами будущее, считают на «Союзпищепроме», ведь в процессе ферментации уже на производстве выполняется работа за наш организм. Так, при изготовлении овсяного молока сложные цепочки крахмала, которые находятся в овсяном зерне, под воздействием ферментов распадаются на более простые вещества, которые легко усваиваются. Можете даже проверить, капнув в овсяное молоко «Союзпищепрома» немного йода: цвет не изменится, потому что крахмала в составе нет (а если бы был, то йод стал бы фиолетовым — попробуйте поэкспериментировать с разными растительными напитками, если интересно).

Лапша или спагетти?

Макаронные изделия «Союзпищепрома» уже не раз попадают во всероссийский топ. Два года назад лауреатом конкурса «Сто лучших товаров России» стала лапша «Удон». В этом году дипломантами стали «Спагетти» и «Рожки» марки «Царь» — два самых продаваемых вида макарон. Именно благодаря народной любви продукты попали на конкурс — где их высоко оценили уже эксперты. Теперь предприятие может с гордостью наносить фирменный знак «Сто лучших товаров России» на упаковки спагетти и рожек марки «Царь» в течение двух следующих лет.

Спагетти «Союзпищепрома» тоже заслужили народную любовь и признание экспертов

Кстати, в этом году «макаронное семейство» от «Союзпищепрома» пополнилось новинкой. «Лапша яичная» марки «Царь» вдохновлена традиционным русским рецептом. Помните, как наши мамы и бабушки замешивали тугое яичное тесто, лепили лепешки и нарезали лапшу? И какое было удивление: лапша не разваривалась, а оставалась плотной и вкусной!

Яичная лапша изготовлена по традиционному русскому рецепту, она не разваривается и остаётся яркой и вкусной

Спагетти и лапшу часто путают — но производят их по-разному: тоненькие «палочки» спагетти продавливаются через форму и быстро высушиваются при высокой температуре. А тесто для лапши сначала раскатывают тонкими пластами, затем нарезают — и долго мягко высушивают, создавая условия традиционной сушки.

В готовке каждое изделие тоже хорошо по-своему. Спагетти идеальны для гарнира: они изготовлены из твердых сортов пшеницы, не развариваются и умеренно впитывают соусы. Лапша же варится всего три минуты — можно сразу добавить в суп или смешать с мясом и овощами. Технологи «Союзпищепрома» собрали на сайте самые вкусные и при этом простые рецепты с яичной лапшой — пробуйте и вдохновляйтесь.

Награду заслужили не только продукты, но и их создатели

Каждый продукт из сотни лучших — это всегда огромный труд людей и целых коллективов. Добрая традиция конкурса «Сто лучших товаров России» — отмечать людей, вложивших много сил в качество товаров. Знак «Отличник качества» получил начальник цеха макарон «Союзпищепрома» Александр Геннадьевич Родин. Коллектив объединения «Союзпищепром» гордится своими отличниками и присоединяется к поздравлениям.

ООО «Объединение «Союзпищепром», spp.ru

Реклама

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления