Еда Нашли три места в Челябинске, где горячий хлеб продают по 20 рублей
Нашли три места в Челябинске, где горячий хлеб продают по 20 рублей
Адреса заведений, где выпечка — всегда горячая, а торты — очень свежие
16 124
В Челябинске набирает популярность тренд на уютные пекарни, где всегда ароматно пахнет выпечкой, а хлеб только что из печи и аппетитно хрустит корочкой. В городе есть только три пекарни «Пекмаркет», которые собирают очереди поклонников классического горячего белого хлеба кирпичиком всего по 20 рублей и всевозможной сдобы по демократичным ценам.
Заведения расположены в разных районах, по адресам:
Чем еще покорили челябинцев городские пекарни «Пекмаркет»?
Торты без наценок
Каждая пекарня «Пекмаркет» становится местом силы для любителей сдобного и сладкого с момента запуска проекта. Все три точки притяжения дают жителям города возможность покупать горячим свежий хлеб, сладкую и сытную выпечку ручной работы и торты кондитерской фабрики «Фантэль» по цене производителя. А значит, дешевле, чем в супермаркетах. Мимо витрин пекарни не пройти. Хлеб и булочки всех мастей поедаешь глазами и невольно испытываешь муки выбора.
Кроме белого кирпичиком с пористым мякишем и нежной текстурой, покупателей манит оригинальный кукурузный хлеб. Сверху он густо посыпан рассыпчатыми хрустящими шариками воздушной кукурузы. Чаще всего вкусный декор съедается по дороге домой и детьми, и взрослыми.
Местный фирменный продукт, за которым в «Пекмаркет» едут со всего города, — белые и ржаные пампушки с натуральным чесноком, а вовсе не с сухим заменителем. Вид и аромат пампушек мгновенно навевает мечты о доброй тарелке наваристого борща со сметаной. В списке хитов — пирожки из ржаного теста с начинкой из вишни и черной смородины, а также образцовые сырники, запеченные в духовке. Вряд ли кто-то сможет с ними соперничать. Плотные и упругие, они буквально улетают на завтрак с первых минут открытия «Пекмаркета». Утренние посетители привыкли дополнять творожный десерт чашкой кофе.
— Мы держим марку и во всех пекарнях предлагаем идентичный фирменный ассортимент на высоком уровне: выпечку сытную и сладкую, изделия из сдобного и слоеного теста, пироги с различной начинкой в наличии и под заказ, — рассказывает руководитель пекарен «Пекмаркет» в Челябинске Юлия. — Хлеб мы выпекаем трижды в день, чтобы челябинцы всегда могли купить его горячим. К нам приходят за нежными пирожными тирамису, чизкейками, заварными эклерами и трубочками с белковым кремом из нашего детства. Если вам захочется печенья, найдется масса вариаций: очень любят морковное и творожное. В каждой пекарне представлена витрина с тортами «Фантэль». Она пополняется ежедневно. Цены на продукцию кондитерской фабрики — от производителя, без накруток.
Пекут на месте каждый час
В «Пекмаркете» начинают готовить с четырех утра, чтобы уже к открытию напечь сырников, булочек и хлеба. Эксперты знают, что хлеб — продукт живой, он дышит и очень любит внимание к своей персоне. Это не просто вода, мука и дрожжи. Профессиональные пекари следят за рецептурой, качеством и натуральностью ингредиентов, а также собственным настроением, от которого тоже зависит результат.
Ценители хлеба могут видеть процесс приготовления. В заведении — две печки, одна из которых находится непосредственно в торговом зале. Пока стоишь за покупками, приятно наблюдать, как у булки подрумяниваются бока, а душистый аромат распространяется по всей пекарне.
В пекарне всегда многолюдно, у каждого свой повод заглянуть сюда за чем-нибудь вкусненьким.
— Я учусь в университете рядом, иногда заходим сюда за горячим перекусом в обед между парами. Берем хачапури, сосиски в тесте, кулебяки, булочки. Кто что любит. Обходится недорого, — рассказывает студент одного из институтов по соседству.
— Раньше я всегда сама ставила тесто на пироги и булочки для внуков. Потом как-то раз попробовала купить готовое здесь — в пекарне, и знаете, даже лучше, чем дома. Наверное, потому что его делают профессиональные пекари или потому что у них есть какой-то особый рецепт. Сколько раз пробовала брать — тесто всегда удачное. Ни разу не подвели, пироги поднимаются прекрасно и вкусные получаются, — делится пожилая посетительница «Пекмаркета».
— Покупать с выгодой вдвойне приятнее. Обычно прихожу утром за вечерней выпечкой по спеццене. Ее продают со скидкой. Прихожу, спрашиваю, что есть по желтому ценнику, — говорит покупательница с ребенком.
Хлеб, сдоба, пироги — всё производится на месте, а не привозится готовым, как в некоторых заведениях. Печка работает целый день, и каждый час на витрины выкладывается что-то свеженькое. Открытое собственное производство на всех трех точках ценится челябинцами. С первого визита сложно понять, что из ассортимента самое вкусное. Чтобы принять решение, стоит попробовать всё. Приглядитесь, возможно, пекарня «Пекмаркет» находится недалеко от вашего дома или по пути на работу.