RU74
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Челябинске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

741мм 30%
Подробнее
3 Пробки
USD 91,12
EUR 98,31
Еда Чиабатта, тарты с клубникой и домашние пельмени: в центре Челябинска открылась пекарня-кондитерская

Чиабатта, тарты с клубникой и домашние пельмени: в центре Челябинска открылась пекарня-кондитерская

Куда идти за хрустящими багетами и веганским печеньем

Популярная у жителей Северо-Запада сеть пекарен-кондитерских — теперь и в Советском районе

Формат небольшой пекарни в двух шагах от дома набирает популярность в Челябинске. Каким бы ассортиментом ни заманивали супермаркеты, куда приятнее купить хлеб только-только из печи и принести его домой еще горячим. А еще — сытно по-домашнему подкрепиться в обеденный перерыв. Или заказать торт у проверенных мастеров — такой, что гости попросят положить добавки и дать рецепт. Именно так, вкусно и с душой, готовят и угощают в сети кондитерских-пекарен Andrew Baker.

Это название на слуху у многих челябинцев: в городе уже работает 5 заведений сети. Правда, все в основном расположены на Северо-Западе. Теперь же завтракать круассанами и баловать себя той самой «Итальянкой» смогут и жители Советского района — новая точка появилась на Елькина, 91, в жилом комплексе Alt.

Заведение на Елькина только что открылось и пока что работает в техническом формате: в интерьере скоро появится больше красивых деталей, но уже сейчас можно попробовать фирменные блюда и те самые десерты

Andrew Baker — не крупная федеральная сеть и не франшиза, а маленький семейный бизнес. Первая пекарня открылась на Бейвеля в далеком 2012 году. И хотя место, казалось бы, не самое проходное, — уютный зал никогда не пустует, а выпечку разбирают еще теплой. В первую очередь сюда заглядывают жители соседних домов, многие остаются постоянными клиентами уже лет десять. А кто-то даже специально приезжает из других районов попробовать фирменное печенье, заказать пирог или купить домашнего теста по рекомендации знакомых и друзей.

В пекарне не делают ставку на большие объемы, здесь нет конвейерного производства — на полках только свежайший хлеб, пироги и сладости. Готовят из натуральных продуктов, без полуфабрикатов, по старинным европейским рецептам — шеф-кондитер обучалась в школе кулинарного искусства в Швейцарии.

Аппетитные сладости по проверенным европейским рецептам ждут гостей

В кондитерской по новому адресу уже можно попробовать весь ассортимент сладких десертов: эклеры, меренги, трубочки, макаронс, тирамису, корзиночки с ягодами, дениши, улитки, кранчи, чизкейк, творожную запеканку и многое другое. Также в меню есть сытная несладкая выпечка, салаты, супы и горячее на обед, от пасты до вареников и пельменей. Удобно заглянуть сюда по дороге в офис и позавтракать кашей, омлетом или венскими вафлями с яйцом пашот. А в разгар рабочего дня — съесть порцию ризотто, киш с грибами или выпить кофе с пироженкой. Зал вмещает около 40 человек, кафе работает с 8 утра до 9 вечера, без выходных.

Новое кафе на Елькина, 91 открыто ежедневно с 8 утра до 9 вечера — заглядывайте на чашку кофе по дороге на работу или приходите сытно подкрепиться всей семьей

Всего в городе теперь шесть пекарен Andrew Baker — ищите ближайшую к дому или заглядывайте на огонек, если будете рядом.

Пекарни-кондитерские Andrew Baker:
Челябинск,
ул. Елькина, 91;
ул. Бейвеля, 3;
ул. Бейвеля, 14;
ул. Университетская набережная, 64;
ул. Молдавская, 16;
Свердловский проспект, 51а, гастропарк «Мегаполис»;
«ВКонтакте».

ИП Гожедрянов Н. Н. ОГРНИП 317745600138170, vk.com/andrewbaker74

Реклама. Erid:

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления