Майские нужно отмечать красиво. Например, пина коладой в сочном ананасе. На Белом рынке активно готовятся к встрече гостей в длинные праздничные выходные. Так, 1 мая в модной фуд-локации открывает летнюю веранду семейный ресторан The Pechka. К новому сезону здесь обновили меню, а на некоторые блюда даже снизили цены.
Уютная веранда The Pechka на Белом рынке идеально подходит для вкусных посиделок с друзьями на свежем воздухе. Это атмосферное местечко с живыми растениями и летним баром, где готовят экзотические коктейли и вкусные домашние лимонады. Безалкогольную пина коладу здесь подают так, как это делают на Кубе и в Доминикане — в целом ананасе. Благодаря застекленной конструкции на веранде комфортно в любую погоду — и в жару, и в дождь, и при сильном ветре.
Чем ближе лето, тем больше нам хочется легкой еды и свежих сочетаний. И рестораторы об этом знают. Так, в обновленном меню The Pechka уже появились летние салаты, пиццеты «на один укус», нежная утка конфи, домашние равиоли с креветками и страчателлой в кокосово-лаймовом соусе и даже настоящий греческий салат с сицилийскими оливками и артишоками — копия того, что подают в ресторанах на Крите и Родосе.
Греческий салат как в Греции
The Pechka обновила линейку летних салатов. Забудьте про скучный оливье и селедку под шубой — пришло время новых дерзких сочетаний. Манго и креветки, буратта с клубникой и томатами, угорь с яблоками и авокадо, лосось и мякоть апельсина. В жару такие салаты станут полноценным блюдом — легким, сытным и очень вкусным.
Греческий — это настоящая летняя классика. В самой Греции этот салат называют хориатики, что в переводе означает «деревенский салат». The Pechka готовит его с сицилийскими оливками, артишоками и правильной заправкой — технологию приготовления подсмотрели у поваров-греков. Хрустящая зелень, томаты черри, сладкий красный лук, сочный болгарский перец, огурец и нежная фета — в нем нет ничего лишнего. Салат подают с лепешкой с соусом песто.
В топе самых заказываемых салатов также цезарь с курицей и муссом из пармезана.
Стейки сухого вызревания
Еще одна фишка The Pechka — стейки сухого вызревания, которые «доходят до кондиции» в специальной камере: филе миньон — 14 дней, стейк рибай — 30 дней. В таких условиях мясо проходит процесс естественной ферментации, благодаря чему его вкус становится более ярким. Далее стейки из мраморной говядины готовятся в оригинальном хоспере, где за счет высокой температуры сохраняют сочность и обретают хрустящую корочку.
Этой весной мясоедам предложили вкусную новинку — утиную ножку конфи. Мягкое нежное мясо легко отходит от кости и просто тает во рту. Еще один претендент на звание бестселлера — трюфельный бургер и бургер из мраморной говядины с чоризо, за которыми захочется возвращаться!
Равиоли ручной работы
В меню The Pechka — много домашней пасты, качо э пепе и другую пасту делают вручную на специальном оборудовании, используя итальянскую муку семола из твердых сортов пшеницы. Какую бы пасту вы не заказали, сверху ее «приправят» тонкой стружкой ароматного сыра.
То же касается и пиццы. Для своих блюд The Pechka использует только оригинальные сыры. «Дорого, но мы голосуем за вкус и качество, — говорят в заведении. — На рынке мы уже больше двух лет и рисковать своей репутацией не готовы, поэтому стараемся держать марку».
Этой весной в меню The Pechka добавили равиоли ручной работы — как утверждают завсегдатаи, «одни из лучших в городе». Закажите равиоли с томленой говядиной, начинкой из рикотты и шпината. Но самые вкусные, по мнению гостей ресторана, — равиоли с креветками и страчателлой в кокосово-лаймовом соусе.
Новый удобный формат — пиццетта: уже во всех точках сети
«Груша — горгонзола», «Креветки пармеджано», «Лосось — креметта» — в ассортименте The Pechka много пицц с необычными вкусами. Хочется попробовать каждую. Теперь сделать это стало проще, ведь в меню заведения появились пиццеты — небольшие овальные пиццы, которыми ни с кем не нужно делиться. Закажите сразу несколько лепешек, чтобы попробовать разные вкусы и найти любимую пиццу от The Pechka. Сытные пиццеты — отличный вариант неаполитанки для удобного перекуса с собой. Согласитесь, размер все-таки имеет значение.
Третья пицца — бесплатно
Пиццу можно съесть в ресторане или заказать домой. Сегодня в точках доставки действует выгодная акция — при покупке любых двух пицц третья (на выбор — «Карбонара», «Маргарита» или «Пепперони») или любая пиццета из меню — в подарок. Даже самая вкусная — та, что с креветками.
В меню классических пицц от The Pechka также появились новинки. Мужской компании идеально подойдет подкопченная «Мясная» с ароматом дымка. Фанаты салата цезарь полюбят пиццу с одноименным названием — в ней много свежей хрустящей зелени и вкусного соуса. Обязательно попробуйте «Буратту с пармской ветчиной и томатами» — пикантный мясной ингредиент для этой пиццы везут из Италии. Любители неожиданных сочетаний оценят пиццу с угрем и страчателлой.
Важнейший ингредиент любой пиццы — сыр. The Pechka не признает растительных аналогов: вкуснейшую сливочную моцареллу делают в России по итальянским рецептам. При расплавлении такой сыр растягивается на 30 см и более.
Задача у заведения была не только обновить меню, но и сделать его доступным для гостей. The Pechka держит цены — в весеннем обновленном меню стоимость блюд практически не изменилась. Помог анализ поставщиков и поиск партнеров, которые остались верны качеству, но цены на продукцию не поднимали.
На точках доставки цены и вовсе остались прошлогодними. Нет времени на ресторан? Любое блюдо из меню — салаты, пасту, пиццу, стейки — курьер в течение часа привезет к вам домой или в офис. Оформить заказ можно на сайте, в соцсетях или воспользовавшись сервисом «Яндекс.Еда».
The Pechka активно обновляет и расширяет меню к лету, многие завсегдатаи оценят большой выбор новых блюд.
На летней веранде семейного ресторана с нетерпением ждут гостей — и в праздничные выходные, и в обычные будни. Это отличная возможность хорошо провести время, порадоваться весеннему солнышку и попробовать настоящую неаполитанскую пиццу и другие блюда по доступным ценам.
The Pechka,
семейный ресторан на Белом рынке (ул. Витебская, 4),
бронь столиков: (351) 216–48–48;
график работы ресторана: пн. — чт. с 12:00 до 23:00, пт. — вс. с 12:00 до 24:00;
ул. Труда, 166;
ул. Братьев Кашириных 133/7;
(351) 216–48–48;
график работы: ежедневно с 10:00 до 23:00.
Общество с ограниченной ответственностью «ПАКМЕН ГРУПП», юридический адрес: Челябинск, ул. Братьев Кашириных, 131–235. ОГРН 1207400040143. thepechka.ru.