RU74
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Челябинске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

6 м/c,

сев.

738мм 54%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Еда Лето фоторепортаж В Челябинске начали продавать лесные ягоды. Изучаем цены и пробуем на вкус

В Челябинске начали продавать лесные ягоды. Изучаем цены и пробуем на вкус

Наши корреспонденты побывали на двух популярных рынках и привезли оттуда сочный репортаж

Эти ягоды на Птичий рынок привезли из Курганской области

В лесах на Южном Урале поспели земляника и клубника, на рынках началась бойкая торговля. Наши корреспонденты изучили ассортимент и цены этого сезона. Подробности — в фоторепортаже 74.RU.

Птичий рынок

Между парковкой и тротуаром около Птичьего рынка расположились пенсионеры в шляпах и кепках. Самодельные столики из коробок и подносов они устанавливают прямо на высокий бордюр.

— Мы место здесь занимаем в половину пятого утра, с семи начинается торговля. К обеду уже мало что остается и можно ехать домой, — объясняет нам продавец.

У лоточников вдоль улицы Первой Пятилетки из леса пока только клубника. Ассортимент разбавляют кабачками и другими плодами из сада
Клубники в лесах немного и она мелкая — свидетельство недостатка дождей, объясняют продавцы. Эту собрали недалеко от Полетаево
Килограмм ароматных ягод стоит от 450 рублей, но после обеда на рынке готовы делать скидки

— Мы собираем ягоду в лесах, на полях ее уже не осталось, — рассказывает еще одна продавщица со стаканами клубники. — Посмотрите, она вся сухая, мелкая. Зато сладкая и аромата много.

Ассортимент лесных ягод отличается только у лоточницы в конце торгового ряда, у самого перекрестка. Но, увидев камеру, продавщица замахала руками и отошла подальше.

Замечаем чернику и землянику. Стаканчик этих ягод дороже — 250 и 300 рублей соответственно. Пол-литра земляники — 400 рублей
Еще из лесных даров на Птичьем рынке мы встретили грибы — маслята. Кстати, накануне мы рассказывали, где под Челябинском можно уже сейчас устроить тихую охоту
Лесные ягоды слишком дороги? Покупайте садовые — вишня, черная и красная смородина стоят по 70–100 рублей за стакан 0,4 литра. Вишня пока кислая, а вот смородина в самый раз!
Только малина по цене приближается к землянике и стоит 250 рублей

Рынок на улице Гагарина

На рынке вдоль улицы Гагарина продавцов в разы больше, и они более словоохотливы. Их можно найти около остановки «Дом одежды», на перекрестке с улицей Шота Руставели.

Самые удачливые успели занять места под навесом...
...другие поставили столики с товаром на асфальт
За стаканчик лесной земляники продавец на этом рынке просит 500 рублей — такой объем, с ее слов, собирать нужно два часа
И землянику, и клубнику собрали на продажу около поселка Томино

Конкуренцию сборщикам лесных ягод составляют садоводы с малиной, клубникой, смородиной и крыжовником. А плодопитомники предлагают экзотические для нас голубику и ежевику. Посмотрите на это изобилие!

Иногда и цену спрашивать не нужно, и попробовать дадут. Но черную смородину на этом рынке можно найти и по 70 рублей за стакан — ищите лучше!
Парни продают крупную клубнику контейнерами. Маленький — 150, побольше — 250 рублей. Ягоду вырастили в питомнике Красноармейского района
А эта дачница держит цену на свою клубнику — продает ее по 180 рублей, потому что домашняя, легендарных сортов «Фестивальная» и «Елизавета II»

— Видно же, что своя, домашняя. Ее никак не обманешь. А запах какой стоит! Привозная вон у ребят, она у них и не портится, а свою я только собрала, и она «тает», — показывает «подмятые» ягодки продавец.

В самом конце торговых рядов замечаем голубику и ежевику

— Ежевика по 300 рублей, малина и голубика по 250 рублей. Ежевика — местная, из плодопитомника. Мало ее кто выращивает у нас, потому что укрывать надо, — объяснила продавец.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления