Еда Новый год — 2024 Капрезе от Бузовой, щука от Запашного и не только: звездные рецепты новогодних блюд

Капрезе от Бузовой, щука от Запашного и не только: звездные рецепты новогодних блюд

Смотрим, что музыканты и спортсмены приготовят к празднику, и берем себе на заметку

Звездные певцы и спортсмены всегда стараются отметить Новый год, каким бы загруженным ни был рабочий график
Источник:

Шампанское, оливье, мандарины... Что еще поставить на стол в новогоднюю ночь? Об этом принято думать заранее. Наши коллеги из MSK1.RU узнали у звезд, какие блюда будут готовить они, чтобы порадовать себя и удивить гостей. И конечно, узнали у них рецепты.

Ольга Бузова, телеведущая, певица и блогер

— У меня есть несколько любимых новогодних блюд, которые очень просто приготовить, и они не только красивые, но еще и легкие, что для нас, артистов, очень важно. Одно из них — это капрезе с хурмой. Необычное сочетание, но безумно вкусное, яркое блюдо.

Источник:

Нам понадобятся: хурма, сыр страчателла, бальзамический соус, рукола, базилик, кедровые орешки, оливковое масло.

Хурму моем, нарезаем тонкими пластинками, выкладываем красиво на тарелку, сверху кладем сыр страчателла и поливаем бальзамическим соусом. Руколу и базилик моем и обсушиваем. Выкладываем горстку зелени на сыр, капаем немного оливкового масла и посыпаем кедровыми орешками. Вкусная и оригинальная закуска готова!

Источник:

Аскольд Запашный, художественный руководитель Большого Московского цирка

— Я могу рассказать вам рецепт классного новогоднего циркового шоу, но раз уж речь идет о готовке, то пусть будет… щука! Щука, запеченная с овощами. Просто и полезно.

Берем целую щуку, две моркови, две луковицы, один лимон, а также майонез, соль и перец. Морковь режем ломтиками, лимон — дольками, лук — полукольцами. Щуку надо почистить и выпотрошить, но не отрезать голову, приправить щуку солью, перцем и оставить мариноваться на час. Сделать с двух сторон неглубокие надрезы на расстоянии примерно полутора сантиметров друг от друга. Лук и морковь перемешать с майонезом. Часть смеси выложить на фольгу, как подушку. А другой частью начиняем щуку. В надрезы на щучке вставляем дольки лимона. Выкладываем начиненную щуку на подушку из моркови и лука, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. В конце надо раскрыть фольгу на 15 минут и дать щучке зарумяниться.

Источник:

Елена Бережная, олимпийская чемпионка по фигурному катанию, художественный руководитель Детского ледового театра

— Мой новогодний рецепт еще не придумался. Но в морозильнике лежат две утки, привезенные из Невинномысска (это мой родной город). Их и буду готовить, хотя еще не знаю как. Может быть, с яблоками, может быть, с картошкой, может быть, с кислой капустой.

Открою холодильник, открою YouTube и буду творить. Но когда — этого тоже не знаю. Накануне Нового года для фигуристов горячее время. Но деваться некуда. Утки сами себя не запекут!

Источник:

Настя Крайнова, певица и ведущая

— Необычный по сочетанию, но очень вкусный салат точно понравится всем гостям.

Нам понадобятся: салатный микс, вяленые томаты, манго, печень куриная, огурцы свежие, дижонская горчица, масло оливковое, соевый соус, мёд, кокосовые сливки, соль и перец по вкусу.

Печень промоем и обсушим, разрежем на небольшие кусочки и обжарим на масле до готовности. Посолите и поперчите печень, убавьте огонь и налейте небольшое количество кокосовых сливок. С помощью овощечистки нарезаем манго и огурец тонкими слайсами, вяленые томаты измельчаем произвольно. Для соуса: смешиваем в блендере один огурец с мёдом, соевым соусом, горчицей и оливковым маслом, хорошо всё пробиваем в однородную массу. Теперь выкладываем на тарелку зелень, сверху манго, огурец и вяленые томаты, добавьте печень и залейте всё готовым соусом.

Источник:

Гедиминас Таранда, заслуженный деятель искусств РФ, артист балета и антрепренер

— Я предлагаю вам рецепт венских вафель с мороженым. Он достаточно простой, с небольшой помощью взрослых эти замечательные вафли могут приготовить даже дети. Я уже второй год провожу в исторической усадьбе Морозовых такой необыкновенный праздник, который называется «Дворянское рождество», и у нас дети на этом празднике обязательно пекут такие вафли. Им очень нравится и процесс, и результат, вафли получаются пышные, нежные и очень новогодние!

Источник:

Нам понадобятся: мука, яйца, сахар, щепотка соли, молоко, растопленное сливочное масло и разрыхлитель теста.

Конкретные пропорции можно посмотреть в интернете, они зависят от того, на какую компанию вы печете эти вафли. Самое трудное — это отделить белки от желтков. Желтки нужно взбить с сахаром, добавить масло, муку, разрыхлитель и молоко. А белки нужно взбить в пену тоже с сахаром и щепоткой соли. А потом всё перемешать. Из этого теста получаются вкуснейшие вафли! Их нужно есть теплыми и обязательно с шариком мороженого. Можно посыпать корицей или ягодами, полить карамелью, но нужно обязательно загадать желание. Оно сбудется!

Источник:

NST, певица

— Новогодний стол для меня — это разнообразие закусок, салатов, мяса и рыбы. Я больше люблю рыбу и поделюсь с вами своим фирменным рецептом «Лосось в сливочном соусе со шпинатом и голубым сыром».

Нам понадобятся: лосось (свежий или замороженный), можно взять форель или горбушу. Шпинат свежий, сливки 30%, чеснок, сыр с голубой плесенью, кедровые орешки.

Филе рыбы очищаем и нарезаем порционными кусочками. В форму для запекания кладем шпинат и разрезанный пополам чеснок, сверху выкладываем рыбу и кедровые орешки, не забываем посолить и поперчить. Рыбу заливаем сливками и убираем в разогретую духовку 180 градусов на 25 минут. Как рыба приготовится, посыпаем ее кусочками сыра с голубой плесенью. Советую подавать с гарниром и зеленым салатом.

Источник:

Алиса Руденко, актриса

— Новый год без мандаринов и сладкого не бывает! Поэтому мы с мамой делаем необычный десерт, который любят даже взрослые, и это мандарины в шоколаде.

Нам понадобятся: мандарины, шоколад горький или молочный и фисташки.

Фисташки очищаем от скорлупы и мелко нарезаем, мандарины очищаем и делим на дольки. Начинаем топить шоколад и делаем это только на водяной бане. Затем очищенные дольки мандаринов опускаем в горячий шоколад, а следом купаем их в фисташках и откладываем на пергамент. Как все мандаринки будут в шоколаде, отправляем их в морозилку на 15 минут до застывания шоколада. Приятного аппетита и сладкого Нового года!

Источник:

Читайте также:

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
ТОП 5
Мнение
Райские виды по соседству с плесенью и беднотой. Турист бюджетно провел две недели на Гоа — сколько денег потратил
Анонимное мнение
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Экраны и иллюминация тоже ослепляют»: журналист 74.RU вступилась за водителя, которого наказали за гирлянду на машине
Анонимное мнение
Мнение
«Парни, не позорьтесь!» Уральский блогер объяснила, что запрещено дарить девушкам на Новый год
Ольга Чиги
блогер
Мнение
Китайцы разрешают бензин АИ-92 для турбомоторов. Наш журналист считает это опасным популизмом
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления