В ресторанах сети «Своя Компания» согревающий осенне-зимний уют сменился яркой весенне-летней атмосферой. Бренд-шеф сети Максим Соколов вместе с командой разработал большое новое меню — свежее и легкое. Подробнее о новинках — в материале.
— Вспомните свои ощущения, когда воздух начинает пахнуть весной, и как на сердце становится легко? Именно этим мы и вдохновлялись, когда разрабатывали новое меню, — поделился Максим Соколов.
Любая трапеза начинается с закусок. В «Своей Компании» они будто переносят на теплое итальянское побережье: плато с антипасти, брускетты с пикантным ростбифом и лососем. В качестве аперитива также можно заказать и французскую классику — тар-тар из говядины на подушке из рикотты.
Переключиться на весенний режим помогут яркие салаты со свежими овощами. Сочетание прошутто и сладкой груши в фирменном салате от бренд-шефа оценят гурманы. Для любителей похрустеть разработали большой грин-салат со шпинатом, брокколи и кабачком и зеленый шеф-салат с говядиной в азиатском стиле. Среди более сытных позиций — салат с колбасками чоризо, нежными кальмарами, креветками и беби-картофелем.
Этой весной «Своя Компания» предлагает отправиться в гастрономическое путешествие и попробовать супы разных кухонь мира: от тайских «Том кха» и «Том ям» с жарких улиц Бангкока до сливочной финской ухи, грибницы и борща.
Не обошлось и без пиццы. Гостям предложат роскошные начинки — дорблю и грушу, мортаделлу и шпинат. Любителям поострее понравится пицца «Чоризо» с острыми колбасками в главной роли.
Альтернативой горячим роллам станут крокеты из копченого лосося, масаго, сливочного сыра и риса. Нежности блюду придает крем-краб. А для мясоедов приготовят необычный ролл из курицы, огурца, тамаго, четырех сыров — все ингредиенты заворачивают в бекон.
Азиатские новинки не ограничиваются роллами. Меню пополнилось пельменями гедза двух видов: со свининой и ароматными специями и с овощами в тыквенном тесте.
В ресторане предлагают новые позиции горячего: нежная треска в хрустящем лаваше с овощной сальсой органично соседствует с жареной курицей с рассыпчатым рисом под пекинским соусом и бифштексом из двух видов мяса. Кстати, у последнего есть еще и вегетарианская версия — актуальная новинка для постящихся.
Завершающей точкой станет лимонный мусс с освежающей начинкой, брауни с бельгийским шоколадом и два варианта чизкейка — классический и ореховый с соленой карамелью. Сезонное меню пополнилось новыми напитками. Самые необычные — барбарисовый лимонад со вкусом леденцов из детства и фруктовые айс-ти в трех вариациях: клубника-базилик, земляника-ананас и абрикос-бергамот. А кофеманам понравится апельсиновый бамбл и клубничный фраппучино.
Ресторан «Своя Компания»:
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СК-КОМСОМОЛ", огрн 1147448009610 ,454138, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г. ЧЕЛЯБИНСК, ПР-КТ КОМСОМОЛЬСКИЙ, Д.33, ПОМЕЩЕНИЕ 4, svoya-kompaniya.ru