
Оригинал в Европе стоит 19 евро. В России тут же нашлись кондитеры, готовые следовать тренду
Мода на дубайский шоколад осталась в прошлом году. Тренд 2025 — это Angel Hair, или «Ангельские волосы». Новинку представил бельгийский бренд Tucho, и ролики с ним завирусились в соцсетях. Кондитеры в Челябинске уже начали делать модные плитки и продают их по цене от полутора тысяч рублей.
Что за волосы?!
Десерт представляет собой плитку белого шоколада с начинкой из бело-розовых нитей сладкой ваты, которые буквально тают во рту. И если в дубайском шоколаде кондитеры использовали неизвестное для нас тесто катаифи, то «волосы» в этом десерте — турецкое тесто пишмание. Его также называют «бородой дракона» и «сладким хлопком».
В рекламе говорят, что вкус несет в себе нотки ванили, малины и граната, создавая изысканное сочетание сладости и легкой кислинки.
Оригинальная плитка весом 185 граммов в Европе стоит 19 евро. На сайтах бесплатных объявлений их перепродают по 2790 рублей. Если покупаете много шоколадок, делают скидку. Angel Hair уже появился на крупных маркетплейсах. Шоколадка 200 граммов стоит чуть больше двух тысяч.

В шоколадке сочетают малину, фисташку и необычную начинку
Как готовить и сколько стоит в Челябинске
Помимо белого шоколада и сладких «волос», для десерта потребуются сублимированная малина и фисташковая паста.
Для приготовления необходимо растопить белый шоколад на водяной бане, измельчить малину и окрасить шоколад в розовый цвет. Далее в форму заливается розовый слой шоколада, выкладывается сладкая вата, сверху покрывается фисташковой пастой, и затем всё снова заливается розовым шоколадом. После застывания домашний «волосатый» шоколад готов к дегустации.
В Челябинске на сайте бесплатных объявлений мы нашли предложение от местного кондитера. Трендовый десерт она готовит под заказ за полторы тысячи рублей. Мы спросили у автора, в чем особенность угощения.

Будет ли этот шоколад таким же популярным, как его предшественник из Дубая, покажет время
— Белая начинка ни с чем не смешивается, она тает сразу во рту. Похожа на всем известную сахарную вату, только это турецкая сладость. Сверху — фисташковая паста. У меня и ребенок ест, и все, кто брал, остались довольны. Никому эта начинка не показалась сухой, — заключила кондитер.