RU74
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Челябинске
Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

5 м/c,

зап.

741мм 82%
Подробнее
2 Пробки
USD 78,31
EUR 91,08
перейти к публикации
18 комментариев к публикации

Окрошка: вреднее на квасе или на кефире? Вы удивитесь, что про наши вечные споры говорят врачи

18 июня 2025, 13:00
Гость
18 июня, 13:17
Святым духом надо питаться - это самое безвредное.
Гость
18 июня, 13:51
скоро, скоро - вон цены в магазине какие...
Гость
18 июня, 14:02
Сижу трескаю окрошечку 😋😋😋 На квасе
Гость
18 июня, 14:30
Тоже всегда делаем на квасе. Обожаю окрошку летом, особенно в жару, с зеленью и редиской со своей грядки. 😋😁
Гость
18 июня, 14:31
А мы вчера натрескались. Потом трещали всей семьёй целый вечер.
Гость
18 июня, 14:36
Гость
18 июня, 14:31
А мы вчера натрескались. Потом трещали всей семьёй целый вечер.
В статье понаписАли всякие"вредности" про окрошку... Никогда не замечала ничего подобного от употребления окрошки. Абсолютно всё нормально.
Гость
18 июня, 15:57
ем окрошку и трескаю)))
Гость
18 июня, 16:49
Так и пиши: пирджу!
Гость
18 июня, 13:53
турки кочевые плохое не придумают- окрошка делалась в Великой Степи и тысячи лет назад,племенами хунну,саки,сарматы,огузы... из сьедобной полевой зелени и из подсоленого айрана.., заедали окрошку эту сущеной (судзук), копченой( голбасан) или вяленой телятиной(бастырма). ...зелень, айран или катык, соль,вода родниковая - больше ничего в состав не входил,ни майонез,ни колбаса,ни картошка, ни яйцо, ни квас и тд и тп современные изврашения...это было польше питье чем еда, в бурдюках и кувшинах глиняных привязывали к седлу лошадей или верблюдов и шли на запад к новым пастбищам...от бултыхания окрошка становилась еще газированнее, кислородистее, освежающе...в тенистых местах останавливались на перевал... наливали пиалу большую, крошили сухой лаваш или чурек в этот холодный травяной суп и наедались и напивались одновременно... овдуг,овдух называется прародитель окрошки.
Гость
18 июня, 13:59
Точно кислородистее или сам придумал?
18 июня, 13:48
люблю на пиве окрошечку.
Гость
18 июня, 13:20
А разве домашний квас без сахара делается? Батя всегда делал на закваске, хлебных сухарях и сахаре, но сам квас получался не сладким, а в меру кисловатым, хлебным утоляющим жажду напитком, после него пить не хотелось, в отличии от магазинных, в частности избегайте магазинного кваса, где присутствует добавка мармикс 25
Гость
18 июня, 15:49
Очень многие любят окрошку и при этом, как глянешь на пляже, каждый первый после 40 лет страдает ожирением. Интересно есть ли причинно-следственная связь между этим?
Гость
18 июня, 13:11
Самый лучший вариант не указан: окрошку надо делать на бархатном пиве!. Пальчики оближешь!
Гость
18 июня, 13:27
квас на кофе надо!