Еда Попробовать «треугольник» и не изменить себе

Попробовать «треугольник» и не изменить себе

Эчпочмак – очень смачное слово. Даже если не знаешь, что это такое, чувствуешь, что наверняка это что-то вкусное. Так и есть. Эчпочмак – это пирожок, суперпопулярное блюдо татарской, башкирской, а также казахской кухни. С виду эчпочмак похож на треугольный беляш (а татары его так и называют – «треугольник»). Для приготовления эчпочмака выбирают жирное мясо – говядину, баранину, а так же мясо гуся или утки. Блюдо необычайно калорийное, и кажется, что эчпочмак перечеркнет все прежние усилия по сохранению фигуры. Но устоять невозможно: эчпочмак – это вынос мозга, волна блаженства, взрыв эндорфинов и так далее. В эти минуты даже самые стойкие женщины забывают про талию. К супу или бульону полагается подавать по три пирожка. Но, как показывает практика, никто на этом не останавливается...

1 из 4

Рецепт эчпочмака прост, как гвоздь. Приготовить его может любая женщина и даже мужчина. Впрочем, у мужчины, возможно, это получится даже лучше. Пирожок хорош как для пикника (надеемся, что бабье лето еще наступит), так и для домашнего праздника. Итак, надевайте передник и становитесь у плиты. Вот набор продуктов примерно на 10 пирожков.

Тесто:
250 г сливочного масла (на крайний случай сойдет маргарин);
300 г сметаны (можно заменить кефиром);
400 г муки;
2 щепотки соли.

Начинка:
350 г рубленой баранины (или куриные бедра);
350 г картофеля, порезанного кубиками 0,5 см;
300 г лука;
молотый кориандр.

1 из 4

В кафе «Салам» эчпочмакам добавляют в начинку виджин – специальный соус со специями, в кафе он стоит на каждом столике. Настоящий гурман добавляет виджин почти во все блюда. Впрочем, перейдем к изготовлению блюда. Сначала приготовим тесто – масло следует размягчить на водяной бане до комнатной температуры и растереть его с мукой до полного смешивания. Затем постепенно вводим сметану, солим и смешиваем до равномерной консистенции. Закрываем тесто пленкой и даем отдохнуть минут этак 40.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку – баранину или куриные бедрышки (с курицей получается нисколько не хуже). Делим тесто на 10-12 частей. Раскатываем порционно и формируем треугольные пирожки. Если есть умение, хорошо бы защипнуть края – косичкой. Далее смазываем пирожки лизьоном (взболтанное яйцо) и отправляем в духовку минут на 30-40 при температуре 180 градусов. И вуаля!

1 из 5

В кафе «Салам» – уйгурская и дунганская кухня. Порции – для настоящих мужчин. Мясные блюда здесь сдобрены соусами – только от запаха сойти с ума можно. Различные супы в глубоких тарелках, закуски в пиалах – экзотика. Женщины пусть не беспокоятся, что мясная пища добавляет лишние сантиметры к осиной талии. Мясные блюда восточной кухни вопреки всяческим предубеждениям здесь приготовлены с добавлением овощей. Технология приготовления пищи основана на отварном мясе, что значительно сокращает калории, к тому же 100% блюд изготовлено из натуральных продуктов. Уйгурская и дунганская кухни очень сытные, вкусные и не представляют опасности как для мужской, так и для женской фигуры. Проверено.

1 из 5

Из кафе «Салам» невозможно выйти злым и голодным. В дневное время (с 11 до 17 часов) здесь можно попробовать хиты восточной кухни по символическим ценам: за 250 рублей – два блюда, за 300 – три . А проводить банкеты здесь и вовсе сплошное удовольствие. Вот, например, акция, которая проходит с 15 сентября по 15 октября: щедрый стол из 10 блюд обойдется юбиляру всего по 950 рублей на человека с учетом скидки 30%. Кухня кафе «Салам» – как эчпочмак: простая с виду и вкусная изнутри. Не пробовали? Можно начать с тех же эчпочмаков. А потом...

Кафе «Салам»,
адрес: ул. Тимирязева, 29;
тел.: 263-73-99;
Тdisco.ru.

Фото: Фото предоставлено кафе «Салам»

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления