Еда Во, блин, дают: челябинцы поделились с читателями 74.ru секретами приготовления блинов на Масленицу

Во, блин, дают: челябинцы поделились с читателями 74.ru секретами приготовления блинов на Масленицу

Четыре дня выходных и выпавшая на этот период Масленица — отличное время попробовать себя на кулинарном поприще. В прошлый раз под Новый год 74.ru рассказал, каким необычным может стать простой салат оливье. На этот раз поэкспериментируем с блинами — мы сделали для вас подборку рецептов, которыми с нами поделились челябинцы: блины в мешочках, с клубникой, разноцветные... в общем, дерзайте!

Классика от 74.ru

Начнем с простого. Это рецепт для тех, кто вообще впервые будет жарить блинчики. Лайфхак по приготовлению за одну минуту!

Блинчики в мешочке от Ирины Сафоновой

Мама Ирины, директор и консультант по управлению Татьяна Чечулина сразу оговорилась, что это рецепт ее дочери, сама женщина на подобные подвиги идет редко, однако блинчики получаются изумительные!

Начнём с начинки: твёрдый сыр на тёрке + копчёное мясо + два яйца + растительное масло + жирные сливки.

На сковородку 1 ст. л. растительного масла, вбить два яйца, не доводя до обжаренного состояния + сыр; перемешивать + жирные сливки. Пять минут томится, выпаривается, становится как соус для карбонара + мясо, предварительно обжаренное.

То же можно делать с грибами вместо копчёного мяса.

Тесто: важно 50% яйца — 50% вода. Мука + вода + молоко + яйца + хорошее оливковое масло (чтобы не пахло подсолнечником).

Ложечкой начинку раскладываем по блинчикам и завязываем сыром «Косичка» или зеленым луком. Можно начинку сделать сладкой, из творога. Приятного аппетита и дивного настроения!

Блины с ягодами от Андрея Кутукова

Андрей Кутуков — фермер, выращивает ягоды. Ягоды ему девать некуда, поэтому в семье фермера их едят в любом виде. В том числе и с блинчиками. Вот рецепт от Андрея.

— Наливаем стакан молока, добавляем туда пару яиц, размешали, сахара полстакана, соли щепотку, опять размешали, потом муки стакан, снова размешали. Получилось густая масса без крупинок муки, а теперь добавляем молока, чтобы получилась жидкая тягучая масса. На вкус очень приятная и сладенькая. Вот теперь на смазанную раскаленную сковороду тонким слоем разливаем. Но предупреждаем! Первый блин комом — это закон! Кстати, сейчас в моде мини-блины, которые пекут на маленьких сковородках. Добавляем ягоды, шоколад и наслаждаемся.

Пышные блинчики от Евгения Ходоровского

В начале года в Челябинске открылся ресторан английской кухни The Rules. Никто, честно говоря, не знает, что такое английская кухня. Возможно, что на этот вопрос затруднится ответить и ресторатор Евгений Ходоровский. Зато он точно знает, как печь вкусные блины к Масленице. Вот вам рецепт от Ходоровского:

  • 200 г пшеничной муки;

  • 5 г сухих дрожжей;

  • 225 г молока;

  • 25 г сахара;

  • 3 г соли;

  • 2 яйца.

Яйцо с сахаром взбить в пышную пену. Молоко с дрожжами подогреть, чтобы они заработали. Во взбитые с сахаром яйца просеять муку и влить теплое молоко. Размешать до однородности. Пышные блинчики украсить ягодами, оливками, короче, что Бог пошлет. Очень вкусно!

Боярские блинчики от Людмилы Портнягиной

Стоит только посмотреть на Людмилу Портнягину, специалиста по организации деловых игр, и сразу поймешь, что готовить эта женщина умеет классно! (Правда, на ее худеньком муже это почему-то не отражается). Специально для читателей 74.ru Людмила поделилась семейным рецептом.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2,5 стакана;

  • яйца куриные — 4 шт.;

  • масло сливочное — 200 г;

  • молоко — 3–4 стакана;

  • сахар — 100 г.

Способ приготовления: отделите желтки от белков, затем разотрите желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Добавьте соль и сливочное масло. Просейте, всыпьте муку и размешивайте до получения однородной массы. Затем добавьте пену взбитых белков. После чего добавьте в тесто пару ложек растительного масла, чтобы блины не пригорали. Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Блинчики фаршированные «Светофор» от Александра Казанцева

Александр Казанцев — известный в Челябинске гурман и гастроном. Любит поесть, но умеет и готовить. На Масленицу Александр предлагает приготовить оригинальное блюдо — цветные блинчики.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;

  • пшеничная мука — 300 г;

  • молоко — 2 ст.;

  • сахар-песок — 50 г;

  • оливковое масло — 70 г;

  • шпинат — 150 г;

  • свекольный сок — 150 мл;

  • куркума — по вкусу;

  • соль — по вкусу.

Для начинки:

  • гречневая крупа — 100 г;

  • фарш мясной — 500 г;

  • лук — 100 г;

  • шампиньоны — 200 г;

  • сыр твердый — 100 г;

  • соль, перец — по вкусу;

  • сыр «Косичка» — 50 г. — для завязывания «мешочков».

Завести тесто для блинов: яйца разбить, взбить венчиком или миксером, добавить немного соли, сахар, молоко и муку. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить немного оливкового масла, перемешать. При необходимости добавить немного молока или муки, чтобы получилась тесто консистенции жидкой сметаны.

Готовое блинное тесто разделить на три части. В одну часть всыпать куркуму — количество определяется желаемой интенсивностью цвета. Из этого теста получатся желтые блины.

Вторую часть блинного теста смешать со свекольным соком. Если тесто станет слишком жидким, добавить муки и хорошо перемешать. Из этого теста получатся красные блины.

Третью часть теста смешать в блендере со шпинатом. При необходимости также добавить муки. Из этого теста получаться зеленые блины. Выпекать блины поочередно.

Для приготовления начинки отварить гречневую крупу в чуть подсоленной воде. Лук и шампиньоны мелко порезать. На сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить на нем лук, шампиньоны и мясной фарш. Посолить, поперчить. Добавить отварную гречку. Выложить начинку в миску, слегка остудить. Нарезать сыр мелким кубиком, смешать с остальной начинкой.

Сыр «Косичку» разделить на длинные «ниточки». В центр каждого блина положить 2 ст. л. начинки, сформировать мешочек, завязать края сырной «ниточкой». Подавать со сметаной, в которую также можно добавить куркуму, свекольный сок или шпинат — для получения желаемого цвета.

Блинчики обварные от Олега Маркунасова

Олег Маркунасов — специалист по сервису и туризму. А тут, как говорится, нужно быть мастером на все руки. И встретить гостей, и разместить, и накормить, и так далее. Вот его рецепт обварных блинчиков.

Приготовление: 2 яйца взбить блендером в пену с 1/2 ч. л. соли. Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3–4 раза (обварные яйца). Не переставая вбивать, влить стакан холодного молока. Всыпать 1 стакан муки. После того, как муку размешаете, влить растительное масло. Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла. Будет 12–14 блинчиков (наливать неполную поварешку).

Фото: Фото предоставлены Татьяной Чечулиной, Андреем Кутуковым, Александром Казанцевым, Евгением Ходоровским, Федором Жижилевым, Олегом Маркунасовым, видео Павла Васильева, монтаж Марии Романовой
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления