22 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Картошки и хлеба на год хватит: на Южном Урале подсчитали урожай

Зерно и овощи в Челябинской области уродились лучше, чем в прошлом году.

Поделиться

Зерно и овощи в Челябинской области уродились лучше, чем в прошлом году

Зерно и овощи в Челябинской области уродились лучше, чем в прошлом году

Этим летом южноуральцы вырастили урожай зерна и овощей лучше, чем в прошлом году. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков сегодня, 29 августа, на областном совещании с руководителями городов и районов области.

– На 28 августа обмолочено 225 тысяч гектаров зерна – 16% от уборочной площади, – рассказал Сергей Сушков. – С этой площади собрано 411 тысяч тонн зерна. Также жители региона накопали более 9 тысяч тонн картофеля и 2,3 тысячи тонн овощей открытого грунта.

– Челябинская область демонстрирует отличные результаты в агропромышленном комплексе, – прокомментировал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. – Очень хочется положительную динамику сохранять, в том числе и благодаря поддержке сельхозтоваропроизводителей за счёт федерального и областного бюджетов.

В 2017 году в развитие агропромышленного комплекса (АПК) региона планируется вложить более четырех миллиардов рублей, в том числе 2,3 миллиарда из федерального бюджета и 1,7 миллиарда – из областного. Средства выделяются на различные виды поддержки аграриев – выплату погектарных субсидий (выплачены аграриям до начала посевной), субсидии на приобретение минеральных удобрений, субсидирование процентных ставок по кредитам, гранты для начинающих фермеров и семейных ферм и другие цели.

– Ежегодно по поручению губернатора финансирование АПК из областного бюджета увеличивается, появляются новые формы поддержки сельхозтоваропроизводителей, – отметили в пресс-службе губернатора области. – В 2017 году на покупку техники из областного бюджета выделено 172 миллиона рублей. В 2016-м сумма была значительно меньше – 62 миллиона рублей. В этом году начали выделять субсидию на введение в сельхозоборот неиспользуемых угодий сельхозназначения.

Напомним, в Челябинске с 17 по 19 августа возле арены «Трактор» прошла выставка «АГРО-2017». В ней поучаствовали сельхозпроизводители Челябинской области и соседних регионов. При её подготовке произошли сразу два курьёзных случая. Один из быков не желал заходить в клетку и пустился наутёк. Животноводам пришлось побегать по площадке, чтобы поймать животное. Чуть позже ещё один любопытный бык высунул голову из клетки, а вот засунуть обратно не смог. На помощь животному прибыли спасатели.

О том, как прошла выставка в 2016 году, читайте в нашем материале.

Если вы стали свидетелем необычного события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    о как
    29 авг 2017 в 16:44

    Маленький урожай? Большие цены!!! Большой урожай??? Очень большие цены!!!!
    Нефть подорожала? Бензин подорожал!!! Нефть подешевела?!?! Бензин ОЧЕНЬ подорожал!!!!!

    Гость
    29 авг 2017 в 16:14

    Все импортозамещение состоялось, персики и иные фрукты больше не нужны.

    Гость
    29 авг 2017 в 16:31

    ПРОЖИВЕМ НА КАРТОШКЕ!
    Мы же ВЕЛИКАЯ СТРАНА!
    А все остальное пусть едят супостаты...