22 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Бодрят и тонизируют: пять видеорецептов напитков, которые согреют челябинцев зимой

Рассказываем, как удивить друзей вкусным чаем.

Поделиться

Александр рассказал, как приготовить пять самых популярных зимних напитков

Александр рассказал, как приготовить пять самых популярных зимних напитков

Зимние каникулы — отличный повод для встречи с друзьями и близкими за чашечкой согревающего чая. Специально для читателей 74.ru бар-менеджер ресторана Gong Александр Семиленов дал мастер-класс по приготовлению любимых напитков.

Мы записали пять рецептов. Глинтвейн, медово-лимонный сбитень, грог, чай с клюквой, фруктовый микс — все они из недорогих ингредиентов, которые легко найти в обычных магазинах и чайных лавках. В каждом рецепте используется мёд. Александр советует добавлять цветочный, так как он, в отличие от остальных, не перебивает вкус.

Напитки не только вкусные, но и полезные, особенно зимой. Приятного чаепития!

Глинтвейн

Ингредиенты:

  • 100 мл воды,
  • 200 мл вишнёвого сока,
  • яблоко, апельсин, лимон — всё по 20 гр,
  • 1 чайная ложка мёда,
  • специи по вкусу (палочки корицы, гвоздика, бадьян).

Способ приготовления:

В воду положить специи и фрукты, довести до кипения, влить вишнёвый сок и только потом снять с огня. Добавить мёд.

Видео: Вадим Архипов, монтаж: Мария Романова

 Медово-лимонный сбитень

Ингредиенты:

  • 300 мл воды,
  • ½ лимона,
  • 30 гр корня имбиря,
  • 1 палочка корицы,
  • 1 гр гвоздики,
  • 1 чайная ложка мёда.

Способ приготовления:

С лимона снять цедру и выжать сок. Лимон убрать, а к цедре и соку добавить имбирь, корицу, гвоздику. Залить кипятком и дать настояться. Напиток должен приобрести насыщенный жёлтый цвет. При подаче добавить ложку мёда.

Напиток еще называют в шутку «ТераФлю» за его лимонный вкус и способность придать сил при первых признаках простуды.

Видео: Вадим Архипов, монтаж: Мария Романова

 Грог

Ингредиенты:

  • 50 мл яблочного сока,
  • чёрный чай (лучше Эрл Грей),
  • 1 долька лимона,
  • 2 палочки гвоздики,
  • 1 чайная ложка мёда.

Способ приготовления:

Яблочный сок налить в стакан, добавить в него гвоздику и лимон. Залить очень горячим чаем. При подаче положить ложку мёда.

Видео: Вадим Архипов, монтаж: Мария Романова

 Чай с клюквой

Ингредиенты:

  • 300 мл воды,
  • зелёный чай,
  • 50 гр клюквы,
  • щепотка чабреца,
  • 1 чайная ложка мёда.

Способ приготовления:

Размять клюкву, добавить чай, чабрец, залить кипятком и дать настояться. При подаче положить ложку мёда.

Видео: Вадим Архипов, монтаж: Мария Романова

 Ягодный микс

Ингредиенты:

  • 300 мл воды,
  • клубника, малина, ежевика — по 40 гр,
  • молотая корица (по вкусу),
  • 1 чайная ложка мёда.

Способ приготовления:

Измельчить ягоды и залить их крутым кипятком. По вкусу можно добавить корицу и ложку мёда.

Видео: Вадим Архипов, монтаж: Мария Романова

Кстати, совсем недавно мы рассказывали о том, какой ингредиент добавить в чай, чтобы он стал по-настоящему полезным.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!