22 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Как испечь идеальный блин: тест-драйв сковородок от 74.ru

Рассказываем секреты приготовления угощения на Масленицу.

Поделиться

Шеф-повар Игорь Мошкин рассказал, какая сковородка идеально подходит для блинов

Шеф-повар Игорь Мошкин рассказал, какая сковородка идеально подходит для блинов

Приготовление блинов считается самым коварным испытанием для поваров. Именно в этом простом, на первый взгляд, блюде можно допустить массу ошибок. Но главный секрет вкуснейших румяных блинчиков — правильная сковородка. Вместе с шеф-поваром мы протестировали пять блинниц из разных материалов, чтобы найти идеальную сковородку.

Считается, что для выпекания блинов должна быть отдельная сковорода. Шеф-повар Игорь Мошкин уверяет — это миф. Равномерный нагрев сковороды, проверенный рецепт и сноровка — всё, что нужно для того, чтобы радовать близких вкусными блинчиками всю Масленую неделю.

Игорь Мошкин испёк в своей жизни столько блинов, что из них можно было бы выстроить башню размером с многоэтажку. Но одинаково ли хорошо испекутся блинчики на разных поверхностях? Для тест-драйва мы подготовили пять сковородок.

Профессиональная блинница

Эту сковороду мы взяли в ресторане. Она сделана из сплава с антипригарным покрытием. Этот кандидат на звание лучшей сковородки не подвел — у Игоря получился идеальный по форме и цвету блин. Но такая посуда чаще ипользуется на производстве, а не дома, поэтому пробуем инвентарь попроще.

Тест-драйв блинниц

 Сковорода с антипригарным покрытием, купленная по акции в магазине

Эта сковорода с антипригарным покрытием была куплена по акции в обычном супермаркете. Реклама уверяет, что на ней можно жарить без добавления масла. К этому утверждению Игорь отнесся со скепсисом, однако блин получился хорошим.

 Сковорода из нержавеющей стали

А у этого претендента нет специального антипригарного покрытия — сковородка из нержавеющей стали. Игорь впервые жарит блины на такой сковороде, но отмечает: её нужно сильно раскалить, чтобы продукт получился качественным. После жарки повар обнаружили один минус — блин пригорел.

 Любимица всех бабушек: чугунная сковорода

Ворочать такой сковородой под силу только тяжелоатлетам — она весьма увесистая. Но это не мешает нашему шеф-повару испечь аккуратный и ровный блинчик. Пожалуй, это лидер нашего тест-драйва.

 Блинница за 150 рублей из магазина распродаж

А вот и аутсайдер. Мы приобрели блинницу за 150 рублей в магазине постоянных распродаж, но Игорь даже не стал ее тестировать, найдя ей другое применение. Подробности в видео ниже.

 Подводим итоги

В нашем тест-драйве победу одержала чугунная сковорода. Блинчики, испечённые на ней, оказались не только самыми красивыми, но и, по словам дегустаторов, самыми нежными.

— Стандарта для блинов не существует. Одни любят тончайшие, другие потолще (такие обычно получаются на кефирном тесте), «загорелые» или не очень, главное соблюсти правильный баланс ингредиентов и не дать блинчику подгореть, — говорит шеф-повар.

Игорь Мошкин принципиально не добавляет в тесто соду.

— Я предпочитаю натуральные продукты, но добавление соды придаёт блинчикам ажурность — в них появляются мелкие дырочки, которые многим нравятся, — отмечает шеф-повар.

Блин считается символом солнца — круглый, золотистый, румяный и горячий

Блин считается символом солнца — круглый, золотистый, румяный и горячий

Бонус от шеф-повара: проверенный рецепт блинов

И на сладкое мы решили поделиться с вами рецептом идеального блина. Успехов!

  • молоко — 1 литр;
  • яйца — 4 штуки;
  • мука — 2 стакана;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • масло подсолнечное — 100 граммов (да-да, масла не жалеем).
Блины получились разными по рисунку и даже вкусу

Блины получились разными по рисунку и даже вкусу

Читайте также нашу подборку рецептов, которыми с нами поделились челябинцы: блины в мешочках, с клубникой и даже разноцветные. А завтра, 14 февраля, смотрите на 74.ru лайфхак от Игоря Мошкина — повар расскажет, как придать вчерашним блинам французский шик. Кстати, это отличный вариант для романтического ужина в День влюблённых.

За помощь в проведении тест-драйва сковородок для блинов благодарим ресторан «Родня».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 фев 2018 в 15:01

    Нелюблю блины, от них толстеешь

    Гость
    13 фев 2018 в 18:55

    я еще добавляю соду и кипяток, блины получаются ажурные

    Гость
    13 фев 2018 в 12:32

    Я раньше с сомнением относилась к тому факту, что некоторые делают блины на воде. Но не так давно нашла вкусный рецепт и...они вообще не уступают по вкусу блинам на молоке. И калорий меньше. У меня чугунная блинная сковорода. Довольна.