лассика от 74.ru

Ќачнем с простого. Ёто рецепт дл€ тех, кто вообще впервые будет жарить блинчики. Ћайфхак по приготовлению за одну минуту!

 

Ѕлинчики в мешочке от »рины —афоновой

ћама »рины, директор и консультант по управлению “ать€на „ечулина сразу оговорилась, что это рецепт ее дочери, сама женщина на подобные подвиги идет редко, однако блинчики получаютс€ изумительные!

ЌачнЄм с начинки: твЄрдый сыр на тЄрке + копчЄное м€со + два €йца + растительное масло + жирные сливки.

Ќа сковородку 1 ст. л. растительного масла, вбить два €йца, не довод€ до обжаренного состо€ни€ + сыр; перемешивать + жирные сливки. ѕ€ть минут томитс€, выпариваетс€, становитс€ как соус дл€ карбонара + м€со, предварительно обжаренное.

“о же можно делать с грибами вместо копчЄного м€са.

¬о, блин, дают: чел€бинцы поделились с читател€ми 74.ru секретами приготовлени€ блинов на ћасленицу

“есто: важно 50% €йца – 50% вода. ћука + вода + молоко + €йца + хорошее оливковое масло (чтобы не пахло подсолнечником).

Ћожечкой начинку раскладываем по блинчикам и зав€зываем сыром « осичка» или зеленым луком. ћожно начинку сделать сладкой, из творога. ѕри€тного аппетита и дивного настроени€!

Ѕлины с €годами от јндре€  утукова

јндрей  утуков – фермер, выращивает €годы. ягоды ему девать некуда, поэтому в семье фермера их ед€т в любом виде. ¬ том числе и с блинчиками. ¬от рецепт от јндре€.

– Ќаливаем стакан молока, добавл€ем туда пару €иц, размешали, сахара полстакана, соли щепотку, оп€ть размешали, потом муки стакан, снова размешали. ѕолучилось густа€ масса без крупинок муки, а теперь добавл€ем молока, чтобы получилась жидка€ т€гуча€ масса. Ќа вкус очень при€тна€ и сладенька€. ¬от теперь на смазанную раскаленную сковороду тонким слоем разливаем. Ќо предупреждаем! ѕервый блин комом – это закон!  стати, сейчас в моде мини-блины, которые пекут на маленьких сковородках. ƒобавл€ем €годы, шоколад и наслаждаемс€.

¬о, блин, дают: чел€бинцы поделились с читател€ми 74.ru секретами приготовлени€ блинов на ћасленицу

ѕышные блинчики от ≈вгени€ ’одоровского

¬ начале года в „ел€бинске открылс€ ресторан английской кухни The Rules. Ќикто, честно говор€, не знает, что такое английска€ кухн€. ¬озможно, что на этот вопрос затруднитс€ ответить и ресторатор ≈вгений ’одоровский. «ато он точно знает, как печь вкусные блины к ћасленице. ¬от вам рецепт от ’одоровского:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 225 г молока;
  • 25 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 2 €йца.

яйцо с сахаром взбить в пышную пену. ћолоко с дрожжами подогреть, чтобы они заработали. ¬о взбитые с сахаром €йца просе€ть муку и влить теплое молоко. –азмешать до однородности. ѕышные блинчики украсить €годами, оливками, короче, что Ѕог пошлет. ќчень вкусно!

¬о, блин, дают: чел€бинцы поделились с читател€ми 74.ru секретами приготовлени€ блинов на ћасленицу

Ѕо€рские блинчики от Ћюдмилы ѕортн€гиной

—тоит только посмотреть на Ћюдмилу ѕортн€гину, специалиста по организации деловых игр, и сразу поймешь, что готовить эта женщина умеет классно! (ѕравда, на ее худеньком муже это почему-то не отражаетс€). —пециально дл€ читателей 74.ru Ћюдмила поделилась семейным рецептом.

»нгредиенты:

  • мука пшенична€ – 2,5 стакана;
  • €йца куриные – 4 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко – 3-4 стакана;
  • сахар – 100 г.

—пособ приготовлени€: отделите желтки от белков, затем разотрите желтки с сахаром, понемногу влива€ в полученную смесь молоко. ƒобавьте соль и сливочное масло. ѕросейте, всыпьте муку и размешивайте до получени€ однородной массы. «атем добавьте пену взбитых белков. ѕосле чего добавьте в тесто пару ложек растительного масла, чтобы блины не пригорали. ¬ыпекайте блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

¬о, блин, дают: чел€бинцы поделились с читател€ми 74.ru секретами приготовлени€ блинов на ћасленицу

Ѕлинчики фаршированные «—ветофор» от јлександра  азанцева

јлександр  азанцев – известный в „ел€бинске гурман и гастроном. Ћюбит поесть, но умеет и готовить. Ќа ћасленицу јлександр предлагает приготовить оригинальное блюдо – цветные блинчики.

»нгредиенты:

  • €йца – 3 шт.;
  • пшенична€ мука – 300 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • сахар-песок – 50 г;
  • оливковое масло – 70 г;
  • шпинат – 150 г;
  • свекольный сок – 150 мл;
  • куркума – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

ƒл€ начинки:

  • гречнева€ крупа – 100 г;
  • фарш м€сной – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр « осичка» – 50 г. – дл€ зав€зывани€ «мешочков».

«авести тесто дл€ блинов: €йца разбить, взбить венчиком или миксером, добавить немного соли, сахар, молоко и муку. ’орошо размешать, чтобы не было комочков. ƒобавить немного оливкового масла, перемешать. ѕри необходимости добавить немного молока или муки, чтобы получилась тесто консистенции жидкой сметаны.

√отовое блинное тесто разделить на три части. ¬ одну часть всыпать куркуму – количество определ€етс€ желаемой интенсивностью цвета. »з этого теста получатс€ желтые блины.

¬о, блин, дают: чел€бинцы поделились с читател€ми 74.ru секретами приготовлени€ блинов на ћасленицу

¬торую часть блинного теста смешать со свекольным соком. ≈сли тесто станет слишком жидким, добавить муки и хорошо перемешать. »з этого теста получатс€ красные блины.

“ретью часть теста смешать в блендере со шпинатом. ѕри необходимости также добавить муки. »з этого теста получатьс€ зеленые блины. ¬ыпекать блины поочередно.

ƒл€ приготовлени€ начинки отварить гречневую крупу в чуть подсоленной воде. Ћук и шампиньоны мелко порезать. Ќа сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить на нем лук, шампиньоны и м€сной фарш. ѕосолить, поперчить. ƒобавить отварную гречку. ¬ыложить начинку в миску, слегка остудить. Ќарезать сыр мелким кубиком, смешать с остальной начинкой.

—ыр « осичку» разделить на длинные «ниточки». ¬ центр каждого блина положить 2 ст. л. начинки, сформировать мешочек, зав€зать кра€ сырной «ниточкой». ѕодавать со сметаной, в которую также можно добавить куркуму, свекольный сок или шпинат – дл€ получени€ желаемого цвета.

Ѕлинчики обварные от ќлега ћаркунасова

ќлег ћаркунасов – специалист по сервису и туризму. ј тут, как говоритс€, нужно быть мастером на все руки. » встретить гостей, и разместить, и накормить, и так далее. ¬от его рецепт обварных блинчиков.

¬о, блин, дают: чел€бинцы поделились с читател€ми 74.ru секретами приготовлени€ блинов на ћасленицу

ѕриготовление: 2 €йца взбить блендером в пену с 1/2 ч. л. соли. Ќе перестава€ взбивать, влить стакан кип€тка. ѕена увеличитс€ в 3-4 раза (обварные €йца). Ќе перестава€ вбивать, влить стакан холодного молока. ¬сыпать 1 стакан муки. ѕосле того, как муку размешаете, влить растительное масло. ѕечь на гор€чей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. –азрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла. Ѕудет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку).