ƒаже простые блинчики шеф-повар готовит эффектно
ƒаже простые блинчики шеф-повар готовит эффектно

¬чера мы выбирали сковородку, на которой можно испечь идеальный блин. ј сегодн€ шеф-повар »горь ћошкин расскажет, что сделать со вчерашними блинами, которые вы не съели.

–ецептом блинчиков « реп —юзетт» с »горем поделилс€ кулинар из ‘ранции. ѕридать русскому угощению французский шик поможет сладкий соус с ноткой апельсиновой цедры и €рким послевкусием от конь€чного напитка. Ќам этот рецепт понравилс€ тем, что приготовить его под силу каждому, только с огнем будьте аккуратны. ¬се подробности в нашем видео.

 

„тобы рецепт не потер€ть — запишите его себе в заметки!

—ладкие блинчики на французский манер

  • обычные блины (вчерашние).

ƒл€ соуса:

  • сливочное масло — 25 гр.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • апельсинова€ цедра;
  • сок апельсина — 200 мл;
  • конь€к — 3 ст.л.;
  • дольки мандарина или апельсина.

ƒл€ украшени€:

  • шарик мороженого;
  • м€та;
  • виноград;
  • шоколадный или €годный топпинг.

ƒл€ соуса понадоб€тс€ апельсиновый сок и дольки мандарина или апельсина
ƒл€ соуса понадоб€тс€ апельсиновый сок и дольки мандарина или апельсина

ѕоджигать конь€к — дело опасное. ≈сли вы боитесь, что вместо романтического ужина придетс€ провести вечер с пожарными, то лучше дождатьс€, пока алкоголь испаритс€ сам. Ќе забудьте хорошо прогреть блинчики в получившемс€ соусе и красиво оформить десерт.

»з блинчиков получилс€ изысканный десерт
»з блинчиков получилс€ изысканный десерт

≈сли вы хотите порадовать своих друзей и близких необычными блинами, то посмотрите нашу подборку рецептов, которыми с нами поделились чел€бинцы: здесь есть блины в мешочках, с клубникой и даже разноцветные.

ѕри€тного аппетита!
ѕри€тного аппетита!

«а помощь в приготовлении десерта благодарим ресторан «–одн€».