21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Что делать со вчерашними блинами: рассказываем, как приготовить вкусный десерт ко Дню влюбленных

Рецепт сладких блинчиков на французский манер.

Поделиться

Масленая неделя в самом разгаре, блины с икрой уже не радуют, со сгущенкой — надоели, а с вареньем — приелись? Значит, пришло время проявить фантазию. 74.ru расскажет, как превратить вчерашние блинчики в изысканный десерт для романтического ужина.

Даже простые блинчики шеф-повар готовит эффектно

Даже простые блинчики шеф-повар готовит эффектно

Вчера мы выбирали сковородку, на которой можно испечь идеальный блин. А сегодня шеф-повар Игорь Мошкин расскажет, что сделать со вчерашними блинами, которые вы не съели.

Рецептом блинчиков «Креп Сюзетт» с Игорем поделился кулинар из Франции. Придать русскому угощению французский шик поможет сладкий соус с ноткой апельсиновой цедры и ярким послевкусием от коньячного напитка. Нам этот рецепт понравился тем, что приготовить его под силу каждому, только с огнем будьте аккуратны. Все подробности в нашем видео.

 

Чтобы рецепт не потерять — запишите его себе в заметки!

Сладкие блинчики на французский манер

  • обычные блины (вчерашние).

Для соуса:

  • сливочное масло — 25 гр.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • апельсиновая цедра;
  • сок апельсина — 200 мл;
  • коньяк — 3 ст.л.;
  • дольки мандарина или апельсина.

Для украшения:

  • шарик мороженого;
  • мята;
  • виноград;
  • шоколадный или ягодный топпинг.
Для соуса понадобятся апельсиновый сок и дольки мандарина или апельсина

Для соуса понадобятся апельсиновый сок и дольки мандарина или апельсина

Поджигать коньяк — дело опасное. Если вы боитесь, что вместо романтического ужина придется провести вечер с пожарными, то лучше дождаться, пока алкоголь испарится сам. Не забудьте хорошо прогреть блинчики в получившемся соусе и красиво оформить десерт.

Из блинчиков получился изысканный десерт

Из блинчиков получился изысканный десерт

Если вы хотите порадовать своих друзей и близких необычными блинами, то посмотрите нашу подборку рецептов, которыми с нами поделились челябинцы: здесь есть блины в мешочках, с клубникой и даже разноцветные.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

За помощь в приготовлении десерта благодарим ресторан «Родня».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    14 фев 2018 в 12:18

    Какие вчерашние? На двух сковородках шпарю, и через 15 минут, как ни бывало

    Прох
    14 фев 2018 в 13:25

    Вчерашний борщ будешь? Приходи завтра!

    Гость
    14 фев 2018 в 11:55

    "...блины с икрой уже не радуют, со сгущенкой — надоели, а с вареньем — приелись?" Вы по средней зарплате судите о благосостоянии челябинцев ((ЗП бюджетника + зп министра)/2? Можно подумать, мы эту игру ложками едим. Посмотрите, как народ живет! Какие уж тут блины с икрой, блин...