17 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

С рыбой, печенью и бананами: какие блины едят челябинцы на Масленицу

Предпочтения южноуральцев отличаются от вкусов жителей других городов.

Поделиться

Челябинцы реже других россиян ищут рецепты блинов в интернете

Фото: Вадим Архипов

16 февраля — пятый день Масленой недели. Челябинцы продолжают печь блины, а «Яндекс» изучил, какую муку и начинки они выбирают. Оказалось, что предпочтения южноуральцев отличаются от вкусов жителей других городов.

—  В праздничную неделю рецепты блинов ищут в девять раз чаще обычного. В Челябинске на долю блинов приходится более 7,5% всех кулинарных запросов, которые местные жители задают на Масленицу. Это сравнительно немного. По этому показателю город занимает пятнадцатое место среди двадцати крупнейших российских городов, — рассказала региональный представитель «Яндекса» на Урале Александра Репьёва.

Самые популярные начинки для блинов в Челябинске те же, что и во всей России: творог, мясо и сыр. Но есть и свои особенности. Например, рецепты блинов с ветчиной на Южном Урале ищут почти в полтора раза чаще, чем в среднем по стране. А ещё уважают печёнку, которая не попала в общероссийский топ.

Фото: компания «Яндекс» (инфографика)

А вы с какой начинкой любите делать блины?

    —  Способов приготовления блинов очень много. Чаще всего российские пользователи хотят, чтобы блины получились тонкими, а то и тоненькими, с дырочками и ажурными, — уточнила Александра Репьёва. — Тесто в основном готовят на молоке и молочных продуктах, но есть и другие варианты основы — например, пиво или минералка. По запросам выходит, что самая популярная мука для блинов — гречневая. Но это, похоже, потому, что пшеничная мука — просто самый очевидный выбор, и при поиске рецептов люди не уточняют, что хотят приготовить блины именно из неё.

    Приготовление блинов считается самым коварным испытанием для поваров. Вместе с шеф-поваром мы протестировали пять блинниц из разных материалов, чтобы найти идеальную сковородку. Результаты смотрите в материале 74.ru.

    Если блины с икрой уже не радуют, со сгущенкой — надоели, а с вареньем — приелись, пришло время проявить фантазию. Рассказываем, как приготовить вкусный десерт.

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 фев 2018 в 13:47

    Я люблю с икрой красной.Мне тёща делает такие.

    Гость
    16 фев 2018 в 12:42

    Позор всем, кто не умеет печь блины! И тем, кто замороженные покупает)) скоро и яичницу замороженную покупать будете, хозяюшки))

    Гость
    16 фев 2018 в 13:27

    Потом боремся с ожирением