÷укини или кабачок?
÷укини или кабачок?

ќладьи из кабачков

ќладушки на завтрак. «вучит не только красиво, но и удивительно нежно. ѕорадовать себ€ легким и незамысловатым рецептом утреннего пробуждени€ может каждый. ¬ качестве особого ингредиента € советую добавить в оладьи немного кабачка или цукини. „истый небольшой кабачок натрите на крупной терке. ≈сли он немолодой, перед тем, как его натереть, об€зательно уберите семена и срежьте внешнюю кожуру. «атем в миску разбейте два €йца, посолите и поперчите по вкусу. ¬збейте смесь венчиком. ƒобавьте кабачок к получившейс€ €ичной массе и перемешайте. ƒобавьте две-три столовые ложки муки и перемешайте. ќбратите внимание, консистенци€ должна напоминать тесто дл€ обычных оладушек. —толовой ложкой выложите смесь на сковороду и обжарьте на среднем огне на растительном масле до золотистой корочки. ѕодавайте оладьи со сметаной.

я люблю «воздушные» оладьи, поэтому иногда в €ичную смесь добавл€ю одну столовую ложку сметаны и хорошо взбиваю. Ќа приготовление уйдет 20-25 минут.

÷укини или кабачок?

«акуска из кабачков с помидорами «Ќе ждали»

ќдна из моих самых любимых закусок на скорую руку из кабачков или цукини готовитс€ из тех ингредиентов, которые наверн€ка окажутс€ в холодильнике. Ќеожиданные гости могут быть удивлены вашей сноровке и оригинальному блюду, приготовленному всего за 20 минут. я предпочитаю вз€ть небольшой цукини, так как он более м€гкий и быстрее готовитс€. ƒл€ начала нарежьте его тонкими кружочками, толщиной около п€ти миллиметров. Ќе обвалива€ в муке, обжарьте цукини с двух сторон на умеренно разогретой сковороде. ѕомните, кусочки очень тонкие, следите, чтобы они не подгорели и не пережарились, не стоит дожидатьс€ золотой корочки, котора€ потом затвердеет. „тобы убрать излишки масла, готовые кусочки лучше выкладывать на салфетку или бумагу. «атем таким же образом тонко нарежьте два-три (в зависимости от размера цукини) средних помидора и обжарьте их. ѕостарайтесь их также не пережарить. ѕомидоры не должны потер€ть форму и «расплыватьс€» по сковороде. ƒалее возьмите два вареных €йца и натрите их на мелкой терке. ƒобавьте к ним натертые также на мелкой телке зубчик чеснока и сыр по вкусу. ѕеремешайте полученную массу с одной ложкой майонеза. “еперь на ржаной хлеб (или хлебцы) выложите кусочки цукини. —верху – помидоры. ј завершите это великолепие €ично-сырной смесью. ѕримерно одна чайна€ ложка на порцию. Ѕыстра€ закуска «Ќе ждали» готова.

÷укини или кабачок?

Ѕлинные мешочки с семгой и цукини

Ќачинка дл€ блинных мешочков может абсолютно разной, ведь блинное тесто сочетаетс€ с большим количеством ингредиентов: фрукты, рыба, м€со, овощи и так далее. я выбрала семгу, так как полезные качества этой рыбы переоценить трудно. —одержащийс€ в ней мелатонин необходим дл€ омоложени€ клеток организма и дл€ гарантии здорового сна. “акже семга богата полиненасыщенными кислотами ќмега-3, снижающими в организме уровень холестерина, улучшающими работу мозга, укрепл€ющими артерии и нервы. ’удеющие барышни могут возразить: «Ѕлинное тесто и жирна€ семга повред€т фигуре!» —пешу поспорить: несмотр€ на то, что семга действительно считаетс€ очень жирной рыбой, ее часто включают в диеты. ¬едь достаточно до 70 граммов семги (одного кусочка) в неделю, чтобы обеспечить положенное количество микроэлементов организму. ќмега-3 ответствен за уровень гормона лептина, который регулирует скорость обмена веществ, и помогают согнать лишние жировые отложени€. ¬ общем, думаю, убедила вас том, что, если употребл€ть подобные блинные мешочки в меру, ничего опасного с вашей фигурой не произойдет.

ƒл€ начала натрите цукини или кабачок на крупной терке. ќбжарьте лук, добавьте к нему натертую смесь. ѕосолите и поперчите по вкусу. ”бавьте огонь, чтобы кабачки немного потушились, стали м€гкими и сочными. ѕосле готовности уберите кабачки с луком в отдельную тарелку, чтобы смесь остыла.

“еперь готовим блины. ѕредлагаю приготовить их по собственному рецепту. ћои блины получаютс€ не очень жирными, так как € завожу тесто не только на молоке, но и на воде. ¬ глубокой миске смешиваю: два стакана молока, два €йца, соль и сахар по вкусу (примерно одна столова€ ложка сахара и половина чайной ложки соли). ѕолученную смесь хорошенько взбиваю венчиком. «атем добавл€ю два стакана муки. ¬новь хорошо перемешиваю. ѕо желанию в тесто можно добавить одну чайную ложку гашеной соды. ƒалее разбавл€ю тесто одним – двум€ стаканами кип€ченой воды. ƒобавл€ю две столовые ложки растительного масла. “щательно перемешиваю полученную смесь и даю посто€ть тесту 20-30 минут. “есто должно получитьс€ нужной консистенции: медленно растекатьс€ по сковороде, образу€ тонкий блинный слой. ¬ыпекайте блины на разогретой сковороде на умеренном огне. 

≈сли блины получились суховатыми, можно обмазать их плавленым сыром (с той стороны, где планируете выкладывать начинку). —оленое филе семги порежьте небольшими кубиками. » выложите в центр блина.   семге добавьте охлажденные кабачки с луком. ƒалее соберите мешочек и перев€жите его сырной веревочкой (сыр « осичка») или луковым пером. Ѕлинные мешочки с семгой и цукини подаютс€ как гор€чими, так и холодными.

≈ще раз повторюсь, рецептов с кабачками и цукини неимоверное множество, набралось бы на целую книгу. “ак что делитесь своими рецептами этого удивительного дачного обитател€ и вon appetite!