23 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Может ли мужчина съесть барана?

Поделиться

Сколько мужчина за один раз может съесть мяса? Мой вес – 95 килограммов. В нашей команде охотников мужики куда здоровее. Как сядут за стол после загонов на косулю, так только треск стоит! Однако даже в хорошей компании и даже с «допингом» никто из них более 400 граммов мяса осилить не может. Проверено!

Так что не надо рассказывать сказки о казахских батырах, которые в одиночку съедают по целому барану! Мол, поест степняк баранины, ляжет в холодный ручей, жир через кожу (!) выйдет, и снова ест! Хороший баран весит около 30 килограммов, это какой же «курдюк» спереди должен батыр иметь? Однажды в аравийской пустыне, в гостях у бедуинов я пытался от жадности съесть баранью ногу. Не получилось. Но остался доволен – если на столе мяса лежит больше, чем сможешь съесть, можно быть спокойным – праздник удался!

В декабре нам предстоит нелегкое испытание – приходит время новогодних вечеринок. И кушать мужчинам хочется так, будто бы они весь год на диете сидели! Где можно душевно посидеть и хорошо потренировать желудок перед новогодней ночью? Записывайте адрес: улица Тимирязева, 29, кафе «Салам». Чтобы не забыть, хочу указать сразу – тем, кто посетит кафе до 1 января 2015 года, здесь вручат карточки с 15% скидкой. Так что пользуйтесь щедростью хозяев заведения, пока они по какой-то причине еще не передумали!

Сувянло нюшин состав: говяжий язык 450 гр., болгарский перец 200 гр., специи.

В кафе «Салам» – уйгурская и дунганская кухня. Степняки – народ щедрый, и особенно – в праздники. В кафе «Салам» этой традиции придерживаются твердо. Порции – для настоящих мужчин. Мясные блюда здесь дополнены овощами и сдобрены соусами – только от запаха сойти с ума можно. Различные супы в глубоких тарелках, закуски в пиалах – экзотика! Все вкусно, а где надо, и сладко, например, плов с изюмом – отличное сочетание. Пахлава, хворост, халва – наслаждайтесь!

Мы регулярно публикуем рецепты блюд от кафе «Салам». Кое-кто эти рецепты уже попробовал. Например, врач Евгений Вяткин попросил маму приготовить яичный бульон. И передал большой привет шеф-повару кафе «Салам» Даврону – прекрасное блюдо, которое возвратит вас к жизни после веселого праздника (кстати, учтите на будущее!). Даврон привет принял и предоставил нам еще два рецепта. Итак, прочитайте и попробуйте сделать сами.

Тудуджыкуар состав: куриное бедро 400 гр., картофель 200 гр., болгарский перец 200 гр., специи.

Приготовление: отвариваем язык. Нарезаем кубиком 3 см. Слегка обжариваем с болгарским перцем. Добавляем соль по вкусу, одну столовую ложку томатной пасты, чеснока 5 гр., одну столовую ложку соевого соуса, китайского уксуса 0.5 чайной ложки, аниса 2 гр., черного перца 2 гр. и 3 столовых ложки бульона. Доводим до готовности.

Приготовление: отвариваем куриное бедро. Слегка обжариваем с картофелем и болгарским перцем. Добавляем соль, перец, куриный бульон 4 ст. ложки, одну столовую ложку томатной пасты, чеснока 2 зубчика, одну чайную ложку китайского уксуса, аниса 3 гр., одну чайную ложку сахара. Тушим в течение 5 минут.

Кафе «Салам»,
адрес: ул. Тимирязева, 29;
тел.: 263-73-99;
Тdisco.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
21 ноя 2014 в 11:45

Как-то в деревне готовили шашлыки из баранины. Был взят молодой барашек. В живом весе он был кг 35, после разделки туши-голова, копыта, потрох, кости-мяса осталось кг 15. После маринования-мясо свежак, в маринаде не нуждается, только для запаха, был пожарен шашлык. Ужарка составила ~ % 30, на выходе получилось кол-во шашлыка, съеденное 4-мя взрослыми мужиками за вечер, с неназываемыми тут напитками.
Наутро из костей (мясо срезали гуманно, чтобы кости были не голые) вышла приличная хашлама с картошкой и овощами, кости варились долго, все остальное-в конце приготовления. При разливе по тарелкам добавлена зелень-все, что можно было найти на огороде-петрушка, лук, укроп. Кинза в деревне не растет.
К хашламе было употреблено ограниченное кол-во того же напитка, которое вкупе с наваристым бульоном придало полную ясность голове и работоспособность организму.
Баранина очень вкусное и полезное мясо. Только его надо употреблять горячим, чуть остыло-и тут же появляется застывший жир.

Гость
20 ноя 2014 в 20:24

Могу скушать кило баранины или говядины за счет заведения :-)

Гость
20 ноя 2014 в 11:41

однажды в деревне наспех сваренную деревенскую (2-3 кг) курицу на двоих под напиток осилили легко, под конец даже делили - мало показалось