18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Тартар из говядины: пробуем сырое мясо!

Поделиться

Когда привычная еда надоедает, наступает время попробовать что-то необычное и оригинальное. Сырое мясо или рыба многим кажется немыслимым для употребления в пищу, но на деле это диетический и полезный продукт. Сегодня ведущая телепроекта, фитнес-мама и блогер Светлана Савичева отправилась в ресторан «Белочка», чтобы впервые в жизни самостоятельно приготовить тартар из говядины и, конечно, попробовать это противоречивое блюдо. Некоторым оно совсем не по вкусу, а кто-то от него в диком гастрономическом восторге. Но понравится ли тартар Светлане?

Тартар – это блюдо французской кухни. Для его приготовления не требуется каких-то специальных навыков, важно лишь правильно выбрать говядину. Для приготовления тартара берут самое лучше мясо – вырезку или филе без жилок. «Секрет и изюминка этого блюда состоит в том, что мясо не подвергается термической обработке. Приготовить тартар не так уж и сложно, хотя на первый взгляд так совсем не кажется, – говорит Светлана Савичева. – Я никогда не заказывала это блюдо в ресторане, осознание того, что мясо фактически сырое, меня пугало. Но сегодня я отбросила стереотипы, приготовила тартар сама и с удовольствием его попробовала».

Смотрите сегодня в выпуске:

  • выбираем мясо для тартара;
  • особенности нарезки – мелко, но и не в фарш;
  • маринад для мяса: как оттенить вкус свежей говядины?
 


Ресторан Belochka на Лесопарковой известен благодаря своему уютному современному интерьеру, яркой средиземноморской кухне и семейному формату. Для детей здесь создана большая детская площадка со множеством развлечений. За происходящим родители могут наблюдать на экранах в основном зале, не отрываясь от «Нисуаза» или фаршированного кальмара с овощной сальсой. Летом меню ресторана начало пополняться новыми блюдами, а гармоничным продолжением перемен стали пикантные осенние новинки, которые точно заслуживают вашего внимания.

Партнеры проекта

«ПРОпитание» – это новый кулинарный проект, посвященный тонкостям приготовления ресторанных блюд в домашних условиях. Известный видеоблогер, фитнес-мама троих сыновей Светлана Савичева отправляется в один из ресторанов города, где узнает у профессионального шеф-повара все тонкости готовки и сервировки.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
8 дек 2017 в 01:15

зайдите в гастроном там достойный тратар

Анекдот
29 ноя 2016 в 18:37

Абрам съел фаршмак, потом запил его молоком, спрашивает Сару: Сарочка как ты думаешь, яблоки мыть или это уже не принципиально?

Татьяна
29 ноя 2016 в 09:16

В ресторан, где работает Сергей Рыбаков, можно смело идти.