29 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

РиС: готовим шашлык в маринаде за 30 рублей и учимся быстро разделывать курицу

Мясо можно мариновать всего за полчаса до жарки

Поделиться

Бедро и голень жарят от 15 до 20 минут, а крылышки ещё быстрее — от 8 до 10 минут<br>

Бедро и голень жарят от 15 до 20 минут, а крылышки ещё быстрее — от 8 до 10 минут

Поделиться

Вылазки за город часто бывают спонтанными: проснулись в выходной, погода хорошая, и захотелось на природу. А какая поездка на свежий воздух без шашлыков? На такие случаи пригодится рецепт экспресс-маринада с томатами и сметаной. Мясо, приготовленное таким способом, получится сочным, со сливочным вкусом. Как быстро разделать курицу и замариновать её для шашлыков — смотрите в рубрике 74.ru «Рецепты и советы».

Шеф-повар кулинарного пространства «Рататуй» Алексей Шанцевой советует использовать для жарки бёдра, голени и крылышки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Видео: Вадим Архипов

Для маринада на 500 г курицы (2 порции) нам понадобится:

  • зелёный лук — 10 гр;
  • репчатый лук — 40 гр;
  • томаты — 50 гр;
  • чеснок — 7 гр;
  • сметана — 100 гр;
  • соль;
  • чёрный перец.
В маринад можно добавить минеральной воды, за счёт газов мясо станет мягче ещё быстрее

В маринад можно добавить минеральной воды, за счёт газов мясо станет мягче ещё быстрее

Поделиться

По подсчётам нашего повара, стоимость такого маринада на две порции составляет всего 30 рублей! Выгодно!

Способ приготовления:

Нарезаем зелёный лук. Он делает мясо мягче, но не влияет на его вкус. Лучше использовать только перья — в них больше кислоты, необходимой для маринада.

Следом режем небольшими кубиками репчатый лук и томаты. Измельчаем чеснок.

Добавляем сметану. С ней мясо будет нежнее и приобретёт сливочный вкус.

Солим и перчим по вкусу и оставляем мариноваться на 20–30 минут.

Этот рецепт подходит как для экспресс-, так и для долгого маринования<br>

Этот рецепт подходит как для экспресс-, так и для долгого маринования

Поделиться

Перед жаркой мясо нужно обязательно очистить от лука, в противном случае он сгорит на мангале.

— Лучше всего жарить на шампурах, — говорит Алексей. — На решетке мясо сдавливается, теряет сок и жарится только с двух сторон. А на шампуре шашлык готовится по кругу. Так он получает равномерную прожарку и сохраняет сочность.

И ещё одна рекомендация от шеф-повара. На мангале не должно быть огня — только уголь, который даёт хороший жар.

— На огне будет всё гореть. Если его заливать водой, пойдёт испарение, и шашлык просто сварится. Поджаристой корочки не получится, — предупреждает Алексей.

Как правильно разделать курицу

Наверняка каждый из нас часто готовит курицу, но не все знают, как правильно и, самое главное, быстро её разделать. Алексей показал подробный мастер-класс.

Готовьте вместе с нами и делитесь фото в социальных сетях с хештегом #РИС.
Идеи и пожелания по мастер-классам присылайте на почту редакции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...