—егодн€ в рубрике «–ецепты и советы» — знаменитое прованское блюдо рататуй. „тобы его приготовить, мы отправились в магазин и купили кабачок, баклажан, помидоры, куриный фарш. » снова наши траты не превысили 200 рублей. Ќу а если собрать свой собственный урожай, вкусный и быстрый обед на всю семью выйдет ещЄ дешевле.

—езонное блюдо мы приготовили из свежих овощей и куриного фарша
—езонное блюдо мы приготовили из свежих овощей и куриного фарша

Ўеф-повар кулинарного пространства «–ататуй» јлексей Ўанцевой отмечает, что это летнее блюдо традиционно готовитс€ только из овощей. Ќо он предложил свою интерпретацию: сделать рататуй более сытным — с куриным фаршем.

¬ магазине мы купили:

  • 1 кабачок на 500 г — 20,26 руб.;
  • 1 баклажан на 250 г — 25 руб.;
  • 200 г помидоров — 20 руб.;
  • 400 г куриного фарша — 111,74 руб.

»того по чеку: 177 рублей.

“акже мы будем использовать томатную пасту. ≈е приобрели в предыдущем выпуске, в котором мы показывали, как приготовить соус болоньезе и домашние макароны.

“раты на продукты не превысили 200 рублей
“раты на продукты не превысили 200 рублей

ќдно из главных правил ратату€ — овощи должны быть одинакового диаметра. “ак они одновременно пропекутс€, и их можно будет красиво подать к столу.

 ак правильно нарезать овощи и выложить их на противень — смотрите в нашей видеоинструкции.

¬идео: ¬адим јрхипов

 абачок, баклажан и помидоры нарезаем кольцами толщиной по полсантиметра. ѕо словам јлексе€, баклажаны можно не вымачивать. ¬о-первых, они свежие. ¬о-вторых, если даже горечь в них есть, томатна€ паста и фарш еЄ перебьют.

 абачки, баклажаны, фарш и помидоры выкладываем пирамидками
 абачки, баклажаны, фарш и помидоры выкладываем пирамидками

¬ фарш добавл€ем мелко порезанный чеснок, соль и перец.

ќбед за 200 рублей: собираем урожай овощей и готовим летнее прованское блюдо

“оматную пасту разводим с водой до консистенции соуса. ¬ неЄ можно добавить петрушку, укроп, кинзу или базилик.

—оус должен полностью скрыть овощи
—оус должен полностью скрыть овощи

—обираем овощи в пирамидки, выкладываем на противень и поливаем сверху томатной пастой.

«апекаем в разогретой до 180–190 градусов духовке 20–25 минут.

ѕри€тного аппетита!
ѕри€тного аппетита!