—ладка€ малина хороша в модных напитках, а ещЄ кондитеры люб€т €году за то, что с ней можно делать множество разных десертов. ќдин из самых попул€рных — чизкейк. ≈сли вы ещЄ не пробовали его — советуем приготовить. Ёто быстро, легко и очень вкусно. ѕросто следуйте инструкции рубрики «–ецепты и советы».

Ўоколадное печенье хорошо дополнит вкус малины
Ўоколадное печенье хорошо дополнит вкус малины

»нгредиенты: 

  • 200 г сливочного масла;
  • 240 г сахара;
  • 240 г муки;
  • 450 мл сливок (27–33%);
  • 220 г сливочно-творожного сыра;
  • 130 г малины.
¬идео: ¬адим јрхипов

ƒл€ коржа готовим песочное тесто из сливочного масла, сахара и муки.

— Ќужно замешивать небольшими парти€ми — добавл€ть муку и сахар к маслу постепенно, — советует шеф-повар кулинарного пространства «–ататуй» јлексей Ўанцевой. — ¬ конечном итоге должен получитьс€ шар, который не прилипает к рукам.

—мазываем форму дл€ запекани€ сливочным маслом и выкладываем тесто. ќснова должна получитьс€ толщиной 0,5 сантиметра, а высота бортиков — 1–1,5 сантиметра.

«апекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. ѕосле даЄм ему остыть.

«адачу можно упростить и приготовить десерт без духовки. ¬ этом случае основу дл€ пирога делают из измельчЄнного песочного печень€ и сливочного масла.

ѕока корж остывает, готовим крем. ƒл€ него лучше использовать сливки жирностью 27–33% и об€зательно охлаждЄнные.

—ливки взбиваем до состо€ни€ плотного крема. ƒобавл€ем сыр и перемешиваем до однородной массы.  ладЄм €годы и снова взбиваем.

«амороженные €годы тоже подойдут дл€ крема, но предварительно их нужно разморозить и удалить лишнюю жидкость.

√отовый крем убираем в холодильник на 15–20 минут.

—мазываем корж кремом, в центр выкладываем малину и посыпаем измельчЄнным печеньем. ”крашаем листочками м€ты.

„изкейк готов. ѕри€тного аппетита!