21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Еда за три рубля: готовим галеты с утра и запекаем салат на вечер — как гурманы

Рассказываем, как приготовить 15 разных завтраков, обедов и ужинов на три тысячи рублей

Поделиться

Не нужно жить на кухне, чтобы каждый день готовить разные и вкусные блюда для всей семьи

Не нужно жить на кухне, чтобы каждый день готовить разные и вкусные блюда для всей семьи

Сегодня заключительный день кулинарного эксперимента Сети городских порталов, в котором мы показываем, как можно разнообразно питаться в рабочие будни и при этом не пропадать у плиты. У нас есть повар-любитель, семья из трех человек и три тысячи рублей, на которые мы готовим 15 разных завтраков, обедов и ужинов. Мы уже пробовали пряную индейку, самый осенний суп и шаурму по правилам ЗОЖ и даже запекали акулу. Наша героиня Ирина Недосекова поделится сегодня рецептами сладкого завтрака, теплого салата и сезонного рагу.

Завтрак: творожная галета со сливой и корицей

Начинать день со сладкого — не вредно, если десерт сделан из полезных ингредиентов. На завтрак Ирина печёт творожные галеты со сливами. В начинку можно класть любые фрукты, повидло или джем. В остальном вам понадобятся:

  • Творог — 200 граммов.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1/4 стакана.
  • Начинка (сливы) — 200 граммов.
  • Сметана — столовая ложка.
  • Сода — на кончике ножа.
  • Соль, сахар и ванильный сахар — по вкусу.
  • Корица — для украшения.

Время приготовления: 20 минут.

Помойте сливы, удалите косточки и порежьте фрукты дольками. Для теста смешайте творог, яйцо и немного муки, добавьте сахар и соду — она нужна для того, чтобы галеты получились пышными.

Поделите тесто на три части, каждую часть раскатайте в тонкий круг. Выложите в центр начинку и защипните концы галет.

Отправьте завтрак на 15 минут в разогретую духовку. Готовые галеты посыпьте корицей и подайте к столу.

Обед: куриные бедрышки с тёплым салатом

Запекать на обед придется не только основное блюдо, но и гарнир к нему. В этот раз готовим теплый салат, куда можно пустить все овощи с фамильных плантаций. Солировать всем будет пряная курица по фирменному рецепту Ирины.

Нам понадобится:

  • Бедра куриные — 3 штуки.
  • Помидоры — 1 штука.
  • Баклажаны — 2 штуки.
  • Перцы — 2 штуки.
  • Сыр «Брынза» — 100 граммов.
  • Зелень — по вкусу.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Время приготовления — 1 час.

Дачные овощи уйдут в теплый салат, для этого их придется запечь в духовке

Дачные овощи уйдут в теплый салат, для этого их придется запечь в духовке

Бедрышки нужно замариновать в специях, мы выбрали карри

Бедрышки нужно замариновать в специях, мы выбрали карри

Сначала займемся салатом: Ирина моет овощи, выкладывает их в посуду для запекания и отправляет на полчаса в духовку. В это время можно замариновать бедра. Под шкурку засуньте веточку петрушки или укропа, чтобы у мяса был пряный вкус. Посыпьте карри или другими любыми специями, которые вам по вкусу, дайте курице постоять 15 минут.

Дальше меняем блюда в духовке: убираем овощи, ставим курицу на 25 минут.

Запеченным баклажанам, помидорам и перцам надо немного остыть — так будет легче снять шкурку. Чистим и режем овощи крупными кусками. Укладываем в большую тарелку, сверху крошим брынзу. Солим, перчим, добавляем пару капель масла — и салат можно относить на стол.

Достаем из духовки курицу, раскладываем по тарелкам.

Во время запекания зелень отдала мясу свой пряный аромат. Курица получилась сочной и очень вкусной

Во время запекания зелень отдала мясу свой пряный аромат. Курица получилась сочной и очень вкусной

Ужин: осеннее рагу со свининой

Рагу, как и тыквенный суп, называют осенним блюдом, ведь все ингредиенты в нем, кроме мяса, сезонные и дешевые. Готовить рагу легко и быстро. Для ужина нам нужно:

  • Свинина — 300 граммов.
  • Перцы — 2 штуки.
  • Баклажан — 2 штуки.
  • Картофель — 3 штуки.
  • Морковь — 2 штуки.
  • Лук — 1/2 штуки.

Время приготовления: 30 минут.

Овощи помыть и почистить, порезать крупными дольками. Мясо порезать крупными кусочками. Пару минут обжариваем на сковороде лук, затем добавляем к нему свинину и жарим еще 10 минут. После добавляем в сковороду овощи и ждем еще 10 минут, периодически помешивая.

Раскладываем рагу по тарелкам и зовем домашних ужинать.

За пять дней нам удалось приготовить 17 блюд: пять разных завтраков, два супа, пять вариаций блюд со свининой, блюда из курицы и индейки, полезные десерты на утро и перед сном. При этом мы не вышли за рамки бюджета. Еще больше интересных и полезных рецептов вы найдете на кулинарных форумах.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    21 сен 2018 в 07:22

    Ну что .по лысинам получили местные аборигены , .как обычно .))
    Пора вспомнить тему )
    Утро начинается с завтрака !
    Чем завтракают американцы
    Апельсиновый сок ,яичница с беконом.кофе . .тосты с джемом
    У англичан овсянка .
    У французов булочки или рогалики с маслом .
    А вот у нас В России как то нет традиционного обусловленного завтрака ((
    Индивидуальные вкусовые предпочтения .
    Ну меня кофе с утра -непременно .
    А там уж, что захочется ))
    Диетологи советуют углеводы с утра есть .заряд энергии .и калории расходуются по назначению .
    Т.Е обычная каша на завтрак -самое то ))

    21 сен 2018 в 06:11

    ВСЕ таки . какой противный Дед..ужасть просто )

    21 сен 2018 в 22:28

    Ну что .снова я победила ))) Мелочь .а приятно )И ведь совсем в легкую))
    НЕ так и сложна миссия борца с троллями !
    И ведь благородная миссия !
    Никто не может этого отрицать .:-)
    А теперь по теме .Я разные здесь рецепты писала ..которые сама готовлю .
    НО вот я утром написала про кашу
    Есть рецепт Гурьевской каши .еще купцы в дореволюционной России вкушали .
    В инете есть рецепт .я полагаю.
    Я делала .с абрикосами .орехами .только без пенок .Очень вкусно .Запекается в духовке .
    А еще очень вкусно есть манную кашу .сваренную на молоке ,просто с вареньем .и чтоб много масла ))
    Или пшенная каша с маслом и медом .
    Есть такая поговорка -кашу маслом не испортишь ))
    А если кашу сделать в чугунке .в духовке .вкус отменный .Конечно вкуснее было бы в русской печке .на молоке от собственной коровки и масле )) Едала .в детстве .у бабушки с дедом ,
    А еще помню блинчики .которые бабушка делала ..со сметаной маслом . томленые в печи ..и колбасу домашнюю ..
    Простая .но такая вкусная еда