7 августа пятница
СЕЙЧАС +26°С

В чём сок: эксперты Роскачества проверили 33 марки яблочного напитка

Рассказываем, к каким выводам пришли специалисты

Поделиться

Специалисты проверили 33 марки яблочного сока

Специалисты проверили 33 марки яблочного сока

Специалисты Роскачества проверили 33 марки яблочного сока по 38 показателям качества и безопасности, наилучшие — у 21 производителя. Об этом говорится в сообщении, обнародованном 28 ноября на сайте ведомства.

Предметом исследования стали соки «4 сезона», «Агуша», «Вико», «Волжский Посад», «Дары Кубани», «Добрый», «Иваныч», «Золотая Русь», «О!», «Просто Азбука», «Сады Придонья», «Тема», «Фруктовый сад», «Фрутоняня», «Я», Fine life, Global Village, J7, Rich, Santal и Villa Dini.

Специалисты установили, что лучший сок производят в Краснодарском крае (пять торговых марок, претендующих на знак качества) и Липецкой области (четыре). Сок повышенного качества также делают в Волгоградской и Московской областях, Самаре, Москве, Санкт-Петербурге, Белгороде и Адыгее.

Эксперты проверяли яблочный сок на содержание нитратов, пестицидов, красителей и консервантов, при этом ни в одном из образцов не были найдены микроорганизмы, плесени и подсластители.

Самые дешёвые яблочные соки производят фирмы «Дары Кубани» (39 рублей за упаковку), «Волжский Посад» (39,9 рубля) и «Удачный» (39,99 рубля). Самые дорогие соки — от Granini (323,8 рубля за упаковку), Pago (203,6 рубля) и Swell (166,6 рубля).

При анализе в Роскачестве выявили четыре марки, которые «в большей степени являются сокосодержащими продуктами, чем соками», — «Джус Тим», «Персона», «Полезный» и «Удачный день». Отмечается, что в них содержится меньше полезных веществ, чем в других исследованных соках. Также повышенное содержание солей натрия обнаружено в соках марок 7 Heaven, О’кей, Life Premium и Swell, что говорит о плохом качестве воды, взятой для их изготовления.

Летом эксперты Роскачества и Минпромторга проверили школьную форму, сделав контрольные закупки в 27 регионах.

Если у вас есть информация о местонахождении Петра Уряшева или вы проезжали по указанной полицией дороге в день его исчезновения, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!